ID работы: 511555

Во всем виновата...мама

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе ведь известно Яни, что я создала тебя, - сидящая в кресле-качалке леди Жадеит с улыбкой рассматривала своего единственного сына. - Да мам, и пожалуйста, - юный демон тяжело вздохнул, - не называй меня Яни. Раздражает. - О конечно, как скажешь… Яни. Янус почти что с ненавистью взглянул на внешне молодую демонессу, но очень быстро успокоился. В конце концов, его давно мертвой матери остается только наблюдать за тем, как ее сын отвоевывает себе место под солнцем. Она сделала для него все возможное, когда он еще находился в ее чреве и в первые годы его жизни. Несомненно, Янус – самое великое ее творение. - Знаешь, сын, - Жадеит погрузила пальцы в светло-золотистую шевелюру Януса, - ты ведь не один такой... В ведении Императрицы было еще два эксперимента, и во всех двух я принимала непосредственное участие. Тебе, наверное, интересно? Юноша выжидающе посмотрел на свою мать. - Ну, - Ян поторопил погрузившуюся в воспоминания демонессу. - Иди за мной, - внезапно оказавшаяся у двери леди Жадеит вышла из малой гостиной.

***

- Это кабинет твоего отца, - чуть обернувшись к юноше, Жадеит вставила ключ в замочную скважину, проворачивая его. Раздался щелчок. С противным скрежетом толстая, обитая металлом дверь, приоткрылась всего на пару дюймов. - Янус, не поможешь? – вопросительно посмотрев на сына, Жадеит отошла в сторону, освобождая пространство. Пожав плечами, юный демон привалился к окованному железом дубу, сдвигая его в сторону. - Заходи, - мать демона приглашающе махнула рукой в сторону темного зева кабинета. - Как интересно, - демонесса наклонилась к измятым краям двери, чтобы изучить на ней вмятины, оставленные обманчиво хрупкими пальцами ее сына. – И все же, Яни, ты настоящий демон, - едва слышно прошептала она, входя в кабинет, в который не осмеливалась заходить со времени смерти мужа. Янус молча вошел в кабинет, рассматривая его в неверном свете садящегося солнца. Ничего необычного. Пара стеллажей с папками, книгами и безделушками, массивный стол из черного дерева, на котором лежит чуть припорошенная пылью раскрытая ровно на середине книга с комментариями на полях. Демон подошел ближе. «…Темная Империя была основана на руинах другой империи – Империи Изначальных, где мы, демоны, были лишь игрушками в руках сильнейших. Первая Императрица была простой девчонкой на кухне, которой хватило ума и сил объединить наших предков. По легендам, Изначальные были заточены в сферу вместе со своими телами, а уже над самой сферой была отстроена новая столица…». Да… он помнил – это была последняя книга, которую читал отец перед очередной поездкой на Крин. Как оказалось, последней поездкой. Лорд Сапфир живым с Крина не вернулся... После покушения на имперских послов выжила его мать, но живой она была весьма… условно. Леди Жадеит смогла удержать в мире свою сущность, чтобы и в будущем помогать своему сыну, указывать правильное направление. - Янус, - тихий шепот его матери заставил обернуться. Леди Жадеит стояла посреди кабинета, с выражением непереносимой боли на своем прекрасном лице. В ярко-голубых глазах стояли слезы. - Янус, - демонесса сдавлено всхлипнула, уткнувшись в плечо сына, - я не думала, что будет так… тяжело. Слишком мало времени прошло, слишком мало… - Может, нам выйти? - Нет, - твердый и решительный ответ. Еще мгновение – и от плачущей демонессы не осталось и следа. Перед юным Повелителем Иллюзий стояла истинная Леди – уверенная в своих силах, и непоколебимая. Лишь в глазах нет, да появлялась почти физическая боль утраты. - Здесь содержится информация об участниках эксперимента, - Леди Жадеит показала Янусу на правый ящик стола. - Много информации? – вздернул светлую бровь демон. - А как же, - самодовольно улыбнулась женщина, - одна интрига между Алисией – Повелительницей Льда и Таганом – сыном Повелителя Инкубов чего стоит… Хороший у них получился сын, и кто сказал, что полукровки слабее родителей? Хилар ВЕСЬМА перспективный мальчик, Императрица имеет на него большие планы… - На сколько? - сидевший на столе юноша заинтересованно покосился в сторону матери. - На столько, - ухмыльнулась леди, - что он уже вот как полтора года живет в Столице, и ОЧЕНЬ быстро продвигается по карьерной лестнице. - Понятно, - погрузившийся в свои мысли Янус спросил: - А кто еще? - Ну-у… - Жадеит присела рядом с сыном, - например, наша общая знакомая, Каина… - Каина?! – воскликнул Иллюзорный, - вот уж никогда не подумал… - А ты думаешь, она своими силами смогла бы контролировать пустынников с восьми лет? Не-эт, Яни, тут дело в ваших генах, точнее то, что мы туда намешали… - А еще? – подавшийся вперед Янус даже забыл привычно передернуться от сокращенного «Яни». - Да, но это скорее, не запланированный случай… - леди намотала выбившуюся из прически светлую прядь. - Кто? – юноша жадно вглядывался в непроницаемое лицо своей матери. - Некто Максимилиан, из рода Повелителей Звезд, сын Гордиана и сирены, которую тот пленил и до сих пор удерживает силой. Яни, - Жадеит ласково провела ладонью по его щеке, - ты должен поехать в столицу. Не сейчас, потом. Грядут большие перемены, Императрица Юрия оступится, и этой ошибкой воспользуется ее сын, от которого она хочет избавиться. Ты будешь ему нужен, как и те трое… - Это твое предсказание? - Я не оракул, - легкая улыбка. – Я всего лишь мать, которая хочет своему сыну счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.