ID работы: 5115623

Эта не наша война.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      У нас ограниченные запасы еды, воды и материалов. Что уж говорить о медикаментах, то они вообще отсутствовали в нашем доме, даже после того как Катя сорвала спину, откапывая голыми руками горы обломков, стараясь добраться до желаемых больших шкафов, которые всем своим видом намекали на свою ценность. -Просто супер.-сквозь зубы процедила девушка, вытаскивая из шкафа пару самокруток и, чуть ли не горсточку, рассыпанного табака. Первая мысль была о Бруно, успевшим всего за пару часов изрядно по ныть о нехватки сигарет. Катя хоть и не имела особой ненависти к «никотиновым палочкам», едкий, вонючий дым она не любила. А еще она не любила нытиков. А еще она не любила Бруно. -Нашла что-то Катюх? -из соседней комнаты послышался заинтересованный голос Павло, который был занят постройкой плиты из материалов, которых удосужился найти в этом доме. В его голосе была слышна надежда.Вместе с которой присутствовала болезненная хрипота. Футболист болел еще до того, как поселился сюда вместе с ребятами, и был полон ожиданий от этого места. -Можешь поздравить от меня этого очкарика, сегодня хоть кому-то будет не так паршиво как всем.

***

      Бруно сидел на стуле и тяжко вздыхал. По глазам видно было, что это не то, о чем он грезил в поисках пристанища. Полу-пустые дырявые комнаты, двери, которые можно вынести одним ударом пальца, крыша, больше напоминающая дуршлаг. А еще эти молокососы, Павло и Катерина. Может они и выглядят как полезные члены команды, но так же, они выглядят как мажорные детишки, ни разу не слезавшие с шеи своих родителей. Футболист? да с его то короткими детскими ножками? Женщина репортер? А разве есть репортеры, которые не купили свою профессию? Чушь это собачья. Вот что что, а то что Бруно знал точно, свой ресторан он заслужил честным трудом, словно по кирпичику складывая свою карьеру. Помогать соседям у него не было в планах, и списывал он это на свою усталость и голод, на что сразу отреагировала девушка, назвав его бесполезной свиньей.По его мнению, женщина вообще не имела права его так называть в данной ситуации. Если ей не терпелось по геройствовать, показать что она «вся такая сильная и независимая», обзывать других-было не обязательно, тем более если этот человек старше и опытнее какой-то феминистки в золотых подгузниках. Но мужчина просто сел на стул и молча стал сидеть до вечера, пока не был дан указ сторожить ночью дом. Разумное решение, но Бруно все равно его не оценил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.