ID работы: 5115642

Автору захотелось романтики.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1: Марионетка Ронда и Кукловод.

Настройки текста
Как это прекрасно- танцевать… Виртуозные па, ловкие изгибы и высокие прыжки… Разве это не чудесно? А как это интересно смотрится со стороны… Гармония рук и ног с телом… Всё это умела делать Ронда. Выводя грациозные движения руками и пикируя от одного края сцены к другому она казалась ассом в искусстве танца. Ронда могла часами кружится под звуки музыки… Музыки тишины. Как ни странно, она её слышала. Могла с лёгкостью отличить от остальных звуков. Эта музыка была прекрасной! Начиная от красочного оркестра сверчков и заканчивая тихим поскуливаньем ветра она всё глубже и глубже вводила в транс заставляя её чувствовать и выводить плавными движеньями тела. Не смотря на всё это Ронда не чувствовала усталости. Ей было это свойственно. Ведь она кукла. С виду простая, а внутри- необычна. От примитивных фарфоровых и деревянных кукол Ронду отделяла способность жить, чувствовать… Может, даже любить. Которую ночь она сюда приходит. Сюда, в заброшенный театр. В котором неплохо сохранилась сцена. Она то и нужна была Ронде. Ведь та не могла прожить без исцеляющего искусства танца ни дня! Ни секунды! Ни мгновения! Потуже завязав свои длинные густые, цвета смолы волосы Ронда принялась за танец: Прыжок в эту сторону, прыжок в ту, плавный выпад и медленное скольжение. Потом постепенный поворот тела, грациозный взмах руки, « пятая позиция», изящный взмах бедрами… И вот он уже появился. Появился Танец. Но, что это? Должен быть выпад вправо, а не в лево! Тело совсем не слушается! Буд- то кто-то им управляет… Значит он близко. Очень… Ронда ненавидела его всем сердцем. Так ненавидела, как не может ни одна кукла, всем своим маленьки механическим сердцем. По её личному мнению, этот беспризорник пятнает всё достоинство искусства танца цепляя ей, Ронде, на ноги и руки свои золотые нити повиновения… — Ронда, а, Ронда, давай-ка станцуем… Она слышала его голос. Она видела его светящиеся в темноте глаза, но ничего не могла сделать. Такова судьба марионетки: Ты свободна, пока нет хозяина. Хозяин превращает тебя в безвольную марионетку, цепляя на тебя нити Повиновения… Их было у него много. Да, она видела! Только кукла слегка забрыкается, он кидал её в ящик, с которого никто никогда не возвращался. В ящик Забвения… Сопротивляться было бесполезно и Ронда начала новый танец. Пальцы Кукловода ловко дёргали да каждую нужную ниточку. От чего та окрашивалась в сияющий золотой цвет. Но глаза всё время смотрели на Ронду, жадно поглощая каждый выполненный ею па, поворот или прыжок… Всё. Спектакль окончен. Ронда кучкой дерева упала на пол сцены. — Отлично, дорогая. Очень хорошо. Очень хорошо! Глухой звук шагов слышался отчётливей. Ронда подняла голову. Перед ней собственной персоной стоял хозяин. — Вставай. Ронда лишь плотно сжала губы. — Вставай! Пришлось повиноваться. — У меня для тебя подарок… Это уже заинтересовало марионетку. — Вот так…- Кукловод вплёл в пучок ярко- алую, как кровь, большую, размером с его ладонь, розу.- Завтра продолжим. Кинув на прощанье эти слова он ушёл, даже не обернувшись. А зачем? Ведь он знал, что Ронда примет от него любой подарок. А Ронда, аккуратно дотронувшись до краёв лепестков сего прекрасного творения природы лишь убедилась, что происходящее- не сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.