13.
26 мая 2013 г., 19:30
Игра подходила к концу. И дело не в том, что Мерриль была уже не в состоянии говорить, а в закончившейся медовухе. Нельзя сказать, что досталось только эльфийке. Просто для нее этот день был не удачным. Кульминацией ее серии поражений стало падение со стула и приземление рядом с не слишком массивной ножкой стола. Остававшиеся еще в почти трезвом уме мужчины, сопроводили такое действие только нелепыми смешками. Впрочем, уже всем давно пора было расходиться.
- Дорогие друзья! - заплетающимся языком, обратился Гарин, к сидевшим за столом Корду и Фенрису, - кажется, мы покончили со всем этим… Как же его…
- Назовем это… “затея” – с умным видом предложил полуэльф.
- Сойдет, - продолжал мужик, - так вот. Мы покончили с затеей и теперь можем смирно - мирно расходиться. Я спать. А вы – куда хотите.
- Как это так “смирно - мирно”? – внезапно удивился эльф, слова которого были едва различимы, - смирно, но еще более мирно?
Гарин почесал затылок, раздумывая чего бы ответить. Вдруг, он вспомнил о том, что на полу уже несколько минут прибывает долийка.
- Друзья мои, - не сводя с нее глаз начал он, - кажется, кто-то из вас забыл про свою пассию…
- Никакая она мне не пассия! – в пьяном смущении заявил маг.
- Ладно, ладно, не кипятись, Корд… - переходя на шепот, отвечал торговец, - просто не забудь ее забрать.
- Да я зуб даю, они кувыркаются каждую ночь. – снова неожиданно сказал воин.
- Ах ты разрисованный кусок демоновой блювотины! – разозлился колдун, что было предсказуемо, - тебе язык по вырывать?! Обеспечим!
- Я тут, волшебник сраный. – посмотрев прямо в глаза полуэльфу заявил Фенрис.
Внутри у поддатого мага как переклинило. Он вышел из-за стола, подошел к эльфу и, сжав кулак так, что хруст можно было слышать в приемной наместника, ударил воина в щеку. Кажется, он совсем не ожидал такого поворота событий, так как упал со стула, пытавшись ухватиться за что угодно, чтобы не оказаться на полу. Но только утащил за собой несколько кружек, да бутылку из под крепчайшего “напитка наказаний для проигравших в кости”. Но тут его замешательство и закончилось. Шатаясь, он поднялся на ноги, окинул взглядом всех, кто был рядом и, найдя обидчика, направился к нему. А Корд стоял в ожидании. В итоге, дождался ответного удара в лицо. Полуэльф, правда, совсем не почувствовал боли. Алкоголь приглушил ее. Для хорошей драки все было готово. И толпа завсегдатаев таверны собралась вокруг. Поднялся шум, каждый советовал и подсказывал, как нужно бить и куда. А драка так и не выявляла победителя. Пьяницы разделились на группы, выбрав фаворитов. У Корда их оказалось больше, ведь он киркволлец, как-никак.
- Думаю, ты уже должен извиняться, - с некоторой одышкой бросил колдун, нанеся новый удар в живот эльфа.
- Не так быстро, - резко выпрямившись, ответил он, а после нанеся свой удар. Магу удалось уклониться.
- Тогда, лови еще одну подачу.
Удар. Еще удар. Вот, Фенрис пропустил серию из трех. Корду показалось, что соперник готов. Полуэльф прекратил бить. Но тут же получил удар в нос. Головой.
Инстинктивно он потянулся вытереть верхнюю губу, ведь пошла кровь, которая уже доползла до нее. Воин, воспользовавшись моментом, нанес удар в голову противнику. Ногой, с разворота. Колдун повалился в толпу зевак, которые едва успели расступиться. От такого удара боль уже чувствовалась. И весьма сильно. Собрав всю волю, он произнес заклинание, чтобы излечить сломанный нос и дождался, пока Фенрис подойдет ближе. Когда воин оказался прямо над полуэльфом и замахнулся ногой, чтобы окончательно вывести его из строя, тот ловким движением сбил соперника, который упал совсем рядом. Не обращая внимания на в области уха, Корд вскочил на эльфа, прижал его к полу и, что есть мочи, начал наносить удары в голову. Фенрис уже и без того сильно ослабел за время драки, а сейчас и вовсе потерял способность сопротивляться. Только устало вертел головой. Скоро посетители таверны поняли, что драчунов пора разнимать. Поняли, когда лицо воина было похоже на кровавое месиво. С большим трудом, пятеро здоровых мужиков оттащили Корда от соперника, который уже вовсе потерял сознание. А сам маг, в боевой и пьяной ярости, одной силой мысли раскидал в стороны всех, кто держал его. А с этого момента начал приходить в себя. Тут и Гарин подоспел.
- Жестко ты его… это… отмудохал, - абсолютно безразлично сказал он.
- А нечего чушь пороть! – сплюнув кровь, тяжело бросил колдун.
Махнув рукой, торговец сказал:
- Да черт с ним. Если разок выпили вместе, это не значит, что я должен его жалеть.
- Все верно. - не переводя взгляда с Фенриса, говорил маг.
Мужик положил руку на плечо колдуна и добавил:
- Ну что, наверно все, давай расходиться? Я за все заплачу. Ты только подругу свою не забудь.
Торговец пальцем указал в сторону стола, у которого, не смотря на недавний шум, крепко спала Мерриль.
- Заберу, - кивнул Корд, - ладно, Гарин. Давай, удачи тебе. Может, еще свидимся. Когда-нибудь.
Не дожидаясь ответа, полуэльф двинулся к своей спутнице. Подойдя, он аккуратно поднял ее и закинул на плечи. “Отнесу ка я ее к себе” – пронеслась в его голове. Наконец, немного пошатываясь, маг направился к выходу. У которого разговор попыталась затеять какая-то темнокожая девушка.
- Неплохо справился с ушастиком. – кокетливо произнесла она, явно ожидая отклика. Но получила в ответ лишь короткое и недовольное:
- Старался.
Проклиная все бутылки, о которые спотыкался, колдун выбрался на улицу. Только он направился в сторону выхода в Верхний город, как резко развернулся, вернулся к повозке Гарина, положил рядом с ее колесом Мерриль и забрался внутрь. Поиски продолжались не долго. Сумка с артефактами болталась на плече Корда. Теперь, спустившись и положив эльфийку обратно на плечо, он, описывая небольшие дуги, направился в сторону заветного поместья. В котором уже просто физические хотелось по находиться.
К некоторому удивлению, Корд не ошибся ни разу – первая дверь, в которую он барабанил, оказалась его дверью. Парадным входом в его поместье. Это подтвердилось тем, что из-за нее донесся голос дворецкого – Линдона.
- Если вы не прекратите стучать – я вызову стражу! Господина Корда нет дома, и я не знаю, когда он вернется. – представительным голосом объявил слуга.
- Как там тебя… - запинаясь, собирался начать ругаться колдун, - Линдон! А ну, открывай эту демонову дверь! Я вернулся!
После недолгого замешательства донесся звук открывающихся замков. А еще через несколько мгновений дверь была открыта. Перед глазами полуэльфа встала знакомая картина: склонивший голову дворецкий, прихожая, совершенно не изменившаяся… А еще запах. Запах травами из подвала, в котором хранились зелья и запасы ингредиентов. Маг улыбнулся. Он давно не чувствовал этих ароматов. Даже не с тех пор, как отправился на Тропы, нет. Уже давно нос просто принюхался к ним. Так эти запахи и стали совсем незаметны.
- С возвращением! – отработанной фразой приветствовал своего господина Линдон.
Корд, ничего не говоря, вошел в дом. Несколько секунд подождав, он своим обычным движением сбросил обувь с ног и так же молча отправился в главный зал. Там, он расположил Мерриль на одном из кресел. Все это время дворецкий следовал за ним. Наконец, к нему обратились:
- Линдон, - подложив под голову эльфийки подушку, начал свой допрос маг, - как поместье? Ничего не случилось? Все цело?
- Все в полном порядке, - улыбаясь, отвечал дворецкий, - позвольте спросить? Вы себя хорошо чувствуете? Ваше лицо сплошь покрыто синяками и ссадинами. Может, нужна помощь?
Уткнувшись лбом в ладонь и усмехнувшись, полужльф выговорил:
- Знаешь, ты иногда совсем забываешь, что гребаный, мать его, маг!
Дворецкий не среагировал на раздраженное поведение работодателя. Точнее, не подал вида.
- Господин, вам следует отдохнуть, вы очень устали. Отправляйтесь спать. Я возьму вашу сумку и прослежу за гостьей.
- Ты прав, - вздохнув, пробормотал Корд, - извини, что накричал. Просто, иногда ты действительно говоришь глупости.
- Это моя работа, сэр.
Маг перевел взгляд на Мерриль и продолжил:
- Сумку я заберу с собой. А вот за девушкой пригляди. А лучше, отнеси в спальню для гостей. И запомни – ее зовут Мерриль.