ID работы: 5115798

Монстры

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстры реальны. Они живут среди нас, притворяются обычными людьми. Но у них есть то, что отличает их от остальных: холодный взгляд, жажда крови, невозможность отображаться в зеркальных поверхностях и вечная жизнь. Они уязвимы — умирают, когда дерево проникает в сердце, слабеют, когда оно задевает тело. Существуют люди, которые устраняют угрозу и убивают монстров целыми семьями. Но разве после всего этого они сами не становятся монстрами? Вот так, уже много веков, вампиры и люди пытаются ужиться вместе, а охотники,защищая первых,убивают вторых.

***

Середина ноября, тихая ночь, старый склад на окраине города и двое людей, которые собирались уезжать, но их нашли раньше. Мужчина прижимает к себе окровавленное тело подростка. Из его ноги торчит кол, на груди следы от деревянных пуль, в глазах много боли и страха. Мужчина прижимает его к себе, словно это самое дорогое, что у него есть. Хотя, если хорошо подумать, так оно и было. Самый близкий человек сейчас умирал на его руках. —Стайлз, как ты там? —Всё хорошо, правда, я протяну ещё немного. —Мне так жаль, я должен был тебе помочь, я должен был.. —Эй, Дерек, тихо, ты не виноват, хорошо? — он посмотрел ему в глаза со всем теплом, на которое был способен в этот момент. —Хорошо, я с тобой. Поток слов прервали поцелуи, разбросаны по всему лицу мальчишки. —Я хочу слышать твой голос, расскажи мне что-то. —Что ты хочешь услышать? —Что угодно. —Тогда слушай. За всю свою жизнь я видел так много людей, так много разной красоты. Есть такие милые люди, которые постоянно улыбаются и любят мягкое апрельское солнце.Есть те, кто даже в самый пик жары ходят в чёрном, с убийственным взглядом, от которого даже у меня кровь становится холоднее на несколько градусов. Есть люди с нелепыми свитерами в разгар лета, с волосами разного цвета. Люди похожие на ангелов и короли ада.Они все так красивы, а я даже не знаю какого цвета глаза, которыми я их всех вижу, — он грустно улыбнулся. Мальчишка взял его лицо в свои руки, смотря ему прямо в глаза, и сказал: —У тебя они невероятно красивого оливкового цвета, и такой холодный взгляд, от которого внутри всё леденеет. Всегда, но не сейчас. В этот момент они смотрят на меня невероятно тёплым взглядом, что я больше не чувствую себя хладнокровным убийцей, которого заботит только жажда крови. —За все свои 222 года я впервые полюбил, и ты — самое красивое, что я когда-либо видел. Я не знаю, как смогу жить без тебя. —Ты не имеешь права так говорить, ты просто обязан жить дальше. —Я не смогу. —Не хочу этого слышать, лучше расскажи ещё о моей внешности. Это так интересно. —У тебя много родинок на лице, иногда мне кажется, что это какие-то созвездия, мне нравиться их считать, пока ты не смотришь на меня. Цвет глаз похож на свежий мёд, они всегда безумно живые, словно ты не 202-летний вампир, а обычный подросток, который вот-вот вступит во взрослую жизнь. Когда ты смотришь на меня твой взгляд очень мягкий и домашний, а улыбка становиться шире с каждой секундой, и мне очень больно от того, что я не могу сфотографировать тебя. Мне хочется запомнить этот момент навечно. А ещё.., — его прервал тяжёлый стон и тихий плач — времени совсем не осталось. Он сжал руку мальчишки, чтобы показать, что он рядом, не стоит бояться. —Я люблю тебя, Дерек. —Я тоже люблю тебя, Стайлз. Он больше не слышит дыхание любимого человека — пуля, которую нельзя было достать, добралась до сердца. Дерек в последний раз целует своего мальчишку, выпускает его руку из своей, вынимает кол с ноги Стайлза и вставляет его себе в сердце.

***

Утром Лора заходит на склад и видит как её брат, с колом в сердце, обнимает мальчишку, лицо которого даже не видно из-за крови. —В любом случае, теперь им никто не будет мешать быть вместе, — говорит она в пустоту и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.