ID работы: 5115921

Тщетные звонки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С: 2 часа ночи. Катя. К: ? С: Я пьян. К: Да ладно? По твоему голосу и так все понятно было. С: Я ужасный человек. К: Не мы такие, жизнь такая. С: Я просто ничтожество. Как я могу вообще жить? К: Ну пойди убейся, раз жить не можешь. С: Верно сказано. Пойду и убьюсь К: Пошел прыгать? С: Спасибо, что была со мной всегда, Кать. К: Не за что) С: Пойду утоплюсь. К: В унитазе? Твоя математичка помолится за тебя XD Довольно усмехнувшись несомненно удачной шутке, Катя откинулась на спинку стула. Она потянулась и поплотнее запахнулась в серую шерстяную кофту, натянув рукава на запястья. Странно, но Стас на ее сообщение не ответил. Более того, оно даже не ушло в прочитанные. «Неужели и правда?..» - внутри что-то похолодело. К: Стас? К: Если ты не ответишь мне через минуту, я буду звонить, пока ты не возьмешь трубку! Никакой реакции. Голову неприятно кольнуло, и она почувствовала подступающие к глазам слезы. К: Стас? Девушка уже нажимала значок телефонной трубки. Пять тщетных звонков. Она начала ругаться. К: ВОЗЬМИ ТРУБКУ! К: ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ДА? К: ТРУБКУ К: ВОЗЬМИ По щеке побежал пока еще одинокий ручеек. Она не знала, что и думать. Он действительно утопился? К: Стас. Ты понимаешь, что я уже плачу… Пятнадцать тщетных звонков. Она виновата в этом или нет? К: Если ты все еще жив, а ты жив, я знаю, то имей совесть, а? Если завтра утром я узнаю, что ты просто спал, я буду так на тебя орать, что ты точно будешь трупом. Может быть он действительно пошел спать? В алкогольном опьянении это привычное явление… К: ДА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ВЗЯТЬ ТРУБКУ? К: ЭТО ТАК СЛОЖНО, ДА? Двадцать четыре тщетных звонка. Голову пронзила мысль, что виновата только она сама. К: Ну прости. Прости, пожалуйста. Я забыла, что ты неадекватный сейчас… Все еще тишина. Ком, подступающий к горлу. Слезы, застилающие взгляд. К: ДА Я ПОШУТИЛА ЖЕ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИМИ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ТЕБЕ БЫЛИ «ПОЙДИ УБЕЙСЯ!» Безысходность накрывала Катю целиком. Она разрывалась между догадками воображения и здравым смыслом. Ей хотелось сорваться и примчаться к нему, но она допускала, что все ее переживания могут быть напрасны, и друг попросту лежит на диване и храпит. К: Скажи, что ты жив. К: ТАК СЛОЖНО ПЕРЕСТАТЬ ПРИКИДЫВАТЬСЯ? К: Ну Стас… Пожалуйста… Скажи, что все несерьезно… Умоляю… Тридцать шесть тщетных звонков. Палец нажимает на кнопку звонка уже систематически. Внезапно накатывает приступ ярости. К: Да что ж ты желаешь? Думаешь, тебе одному плохо? Думаешь, только у тебя проблемы с самооценкой и жизнью? Думаешь, остальные живут лучше? Нет. Нет, нет, нет. В сто. В двести. В миллион раз хуже. И ты сейчас ведешь себя, как маленький. Катя вспоминает, что он писал своей однокласснице, с которой она в общем-то была знакома. К: Привет, это срочно. За последние сорок минут Стас тебе что-нибудь писал? Он пропал. Позвони ему. Может, хоть тебе ответит. Девушка устало потерла лоб и бросила взгляд на экран ноутбука. «Пользователь был в сети 15 минут назад» - Да что ж это такое! – громко выкрикнула Катя, почувствовав, как колет щеки от непрерывных рыданий. Сорок три тщетных звонка. Катя вернулась к переписке со Стасом. К: Если завтра утром, когда я до тебя дойду, окажется, что ты спишь, пиняй на себя… К: Ненавижу… Она схватила руками лицо и сидела так несколько минут. Она начала верить в худшее. К: А если ты и правда утопился… Нет. Так не может быть. Пожалуйста. Прошу. Какая разница, что ты какой-то не такой, тебя люблю я, твой лучший друг… В голове возникали воспоминания их совместного времяпрепровождения. Веселее от этого не становилось. К: Прости, я сильно сглупила. Но, пожалуйста, пожалуйста… Пятьдесят один тщетный звонок. Съедаемая тревогой, Катя застыла, глядя в одну точку. Она перестала звонить – это уже бесполезно. - Он все равно не возьмет… Он все равно не возьмет… - шептала она, покачиваясь на стуле. – Теперь ничего уже не вернуть назад… Во всем виновата я… Катя не заметила, как уснула. Ей было очень плохо, а потом она просто отключилась от переутомления. Выспавшейся девушка себя совсем не чувствовала. Потерев виски, она медленно повернула голову и посмотрела на экран. С: Ты меня убьешь, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.