ID работы: 5115934

Апельсин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в небольшую детскую комнатку тихо отворилась, впуская в темное пространство полоску света из коридора. Темный и мрачный вечер блуждал за окном, а на кровати сидела маленькая девочка с двумя лохматыми косичками. Ее чисто-голубые глаза стремительно перевели взор на дверной проем, из-за которого показалась тоненькая, но высокая фигура. Маленькая Джи поджала под себя ноги и укуталась с теплый детский пледик, который ей подарили на Рождество. Единственным освещением в комнате служили маленькие мигающие лампочки гирлянды, что украшала завешенное тяжелыми шторами окно. Дверь за девушкой медленно прикрылась, и в комнате раздался характерный щелчок замка. Мей подошла к небольшой кроватке под скошенным крышей потолком, аккуратно перешагивая разбросанные игрушки, и присела на корточки около сестренки. Мама запретила малышке съесть апельсин, так как это был бы уже четвертый цитрус за вечер, и она убежала к себе в комнату, обидевшись на всех и вся. Но сестру она подпускала, она знала, что сестра ее любит и не обидит. Джиша надула губки, и голубые глаза ее заслезились от обиды, Мей мягко улыбнулась малышке и протянула ей очищенный апельсин. Девочка посмотрела на апельсин и протянула к нему ручки, забирая его из теплых рук сестры, шмыгнула носом и начала отделять дольки, поедая их. Мей привстала и поправила подушку под спиной Джи, поцеловав сестру в лоб. Она не любила, когда та вот так убегала ото всех, и никому до нее не было дела. А ведь она еще маленькая, мысль о том, что сестра сидит одна-одинешенька наверху и плачет — никак не давала ей покоя, и она единственная, кто мог поднять ей настроение. Девушка улыбнулась, наблюдая за девочкой, пока та не доела апельсин и не протянула к Мей свои маленькие ручки. — Какая ты милая, моя малышка. — Она взяла ее на руки и выпрямилась, покачиваясь с сестрой на руках. Подошла к старенькому проигрывателю и включила музыку, кружась на месте и пританцовывая, отодвигая ногами игрушки и наблюдая за просветлевшим личиком Джиши. Немного развеселившись, младшая сестра начала легонько двигать корпусом и подпевать, шмыгая носом и дрыгая ножками. Мей медленно двинулась по комнате, подхватив со стула шарф и намотав его на шею сестры, еще не хватало, чтобы она болела. Девушка несколько раз подкинула Джи в воздух, на что та реагировала писком, визгом и крепкой хваткой маленьких кулачков за одежду сестры, а потом сильно прижала к себе, прикрыв глаза. — Дурашка. — Мей вновь поцеловала ее в лоб и двинулась к кровати, села в позу лотоса, держа сестру на ручках и медленно ее укачивая, пока у Джейн не начали закрываться глазки, а головка с двумя темными косичками не склонилась на ее плечо. Старшая укутала ее в одеяло и медленно уложила на кровать, стараясь не разбудить. Но когда уже собиралась уходить к себе в комнату, маленькие пальчики вцепились в ее кофту, и Мей улыбнулась, возвращаясь на свое место и укладываясь рядом с сестрой. — Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.