ID работы: 5115944

Наша маленькая связь

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы всегда будем вместе

Настройки текста

-Два года назад-

— Тео, помоги мне, пожалуйста, разжечь костёр. — Стилински, бросил охапку дров на землю, доставая из кармана зажигалку. — А что насчёт Скотта? Он в отличие от меня не занят. — Ты же прекрасно знаешь, что твоя сестра встречается с ним, и сейчас они сидят наблюдают за закатом, вон там. — он указал Рейкену на поляну, где нежились два подростка. Один обнимал и согревал другую, а та в ответ что-то шептала ему на ухо. — Господи, ладно.

***

— Скотт, Скотт. Проснись же! — девушка легонько стукнула парня кулаком. — Ауч, Тара, в чем дело? — Ты разве не слышал, как воют волки? — В Калифорнии нет волков, ложись спать, милая. — он притянул её к себе и крепко обнял, уткнувшись в шею. И Тара могла заснула, если бы не очередной вой. — Скотт, ну, а теперь, теперь ты слышишь? — Тара, я ничего не слышу, тебе просто кажется. — его поцелуй немного успокоил девушку. Но она не намерена сдаваться. После того, как Скотт заснул, она все же вышла из палатки. Их поляну освещала луна, такая яркая сегодня. Она потирает свои руки и натягивает ещё больше рукава толстовки, ступая по траве в своих красных кедах. В палатке её брата было тихо так же, как и в машине Стилински, они оба спали. Тара стала проходить дальше, осматривая территорию, на которой они разместились. Она и не заметила, как зашла слишком далеко, только лишь оглянувшись, она поняла, что рядом уже не горит костёр, и не стоят палатки. Маленький хруст палочки разрушил всю тишину, царившую в лесу Бейкон Хиллса. Девушка оглянулась, заправляя свою волнистую прядь за ухо. Но поблизости никого не было. — Скотт? — тишина. — Тео? — тишина. — Стайлз? — тишина. Она попятилась назад, когда увидела что-то красное в кустах, два красных огонька смотрели на неё жадно, готовясь убить. Из-за листвы раздалось рычание, от чего Рейкен побежала в глубь леса, надеясь выйти на палатки.

***

Low Roar — I’ll keep coming

— Скотт. Скотт! Вставай! — Тео начал толкать МакКола, он уже был на пределе. — Тео? В чем дело? Где Тара? — он начал водить рукой по пустой половине матраса, которая уже успела остыть от долгого отсутствия девушки. — Я у тебя хотел спросить, придурок. Где моя сестра? Скотт уже вылез из палатки, осматривая поляну, на которой они вместе смотрели на закат. — Её нигде нет, понимаешь, я уже осмотрелся в округе. Она ничего тебе не говорила? — Тео готов был сорваться на крик. Его руки, которые он перебирал между собой изредка похрустывали, а нога нервно дрожала. — Она говорила, что слышала вой. Я сказал, что у нас не водится волков, а после она заснула, и я вместе с ней. Может, Стайлз её видел? — Нет, мы искали вместе. — Стилински подошёл к парням, перебирая битву в руках. — А какого черта вы не разбудили меня, она моя девушка?! — Тебя попробуй разбудить, мы решили не терять времени, да и нам нужно было, чтобы кто-то остался здесь. — все трое были на взводе. Долгое молчание повисло над ними. Каждый думал, куда может уйти девушка, зачем ей это, и где она. Они могли стоять так ещё несколько минут, если бы не услышали крик, доносящийся из глуби леса. — ТАРА! — Скотт уже бросился бежать на крик, но Стилински и Рейкен остановили его, договорившись, что они пойдут все вместе. Все трое углубились в лес, прислушиваясь к каждому шороху, надеясь услышать хоть еще один крик, но здесь вновь было тихо. — Если бы ты не так крепко спал, ты бы ощутил, что она ушла, ты бы остановил её, и мы бы не искали её сейчас. — Тео был зол на друга, ведь его сестра сейчас совершенно одна в этом темном лесу. — Ты бы тоже мог услышать то, как она уходит, и остановить её. — между МакКолом и Рейкеном разгоралась ссора, которая сейчас была как не кстати. — Прошу вас, не ссорьтесь сейчас, здесь все виноваты, поэтому давайте продолжим искать. — Стайлз, понимал, что если он не остановит их, то Тару они точно не найдут. — Тогда я сам найду её, без вас двоих! — повысив голос, бросил Рейкен и ушёл от парней. Ему было плевать на себя, сейчас он хотел найти сестру и большее ничего.

***

Она бежала при свете луны, спотыкаясь о каждый камушек. Она падала, но вставала и продолжала бежать от тех красных глаз. Каждый раз, оборачиваясь она видела их все ближе и ближе. Но один поворот стоил ей жизни. Ее ногу что-то резко защемило, она слышала хруст своей кости, скула разодрана из-за камня, что лежал рядом. Она попала в капкан. Его железные лопасти сомкнулись на её щиколотке, сломав её. Кровь, что так сильно привлекала зверя сочилась из её ноги. Капли алой жидкости перемешались со слезами и грязью на её щеках. От неё так и веяло страхом. Она сдалась. Сдалась и тогда, когда этот волк навис над ней, когда его слюни капали ей на лицо, когда в его красных глазах она видела человека, жаждущего мести. Уже не было сил отбиваться от этого чудовища, поэтому Тара просто ждала, ждала, когда он разорвёт её на части. Он сделал первый замах лапой, от чего у Рейкен появилась огромная царапина на лице. Его лапы продолжали полосовать тело девушки. Но у неё не было сил бороться, она отдала все последние на крик. Крик, который всполошил все деревья, заставив листья покачнуться. Крик, который разбудил всех животных этого леса. Тот крик, который привёл Тео к ней. Он стоял за кустами, наблюдая, как его сестру убивает нечто страшнее волка. Он начал винить себя за то, что сейчас не может помочь ей, что по её телу стекает кровь, пачкая траву, что из неё вытекает жизнь. Когда этот волк ушёл, а глаза Тары сомкнулись, Тео выбежал к ней. Он уложил израненное тело своей сестры к себе на колени. Его руки вытирали её лицо, пытались открыть её глаза. Он чувствует, как её ладошка касается его груди. Она ещё жива. Она с большим трудом открывает глаза и улыбается своему брату. Ее пальчики касаются его лица, вытирая его слезы. Она не хочет запомнить своего брата плачущим. — Боже, Тара. Что он с тобой сделал. Ничего, потерпи, сейчас Скотт и Стайлз прибегут сюда, и мы спасём тебя. СКОТТ! — из его глаз скатывались слезы, они падали прямо на её лицо, смывая маленькие участки грязи и крови. — Не надо, Тео. Все хорошо. Мне не страшно. Все хорошо. — её губы складывались в улыбку с трудом, но она не хотела, чтобы брат запомнил её слабой, она хотела, чтобы он гордился ею. — Боже, это они во всем виноваты, это была их идея приехать сюда. Они виноваты. Это я виноват, что разрешил тебе поехать с нами. — Тео, послушай меня, никто здесь не виноват. Ты понял меня. Будь сильным, прошу, не вини себя. Я, я люблю те… — но она не успевает договорить, её глаза становятся стеклянными, а из губ вылетает последний выдох. Ее последний взгляд был подарен её старшему братишке, которого она всегда будет любить. Которого она всегда будет защищать. — ТАРА! ТАРА! — его руки касались её лица, задевая рану, они пытались привести её в чувства. Он не смог защитить её. Что он теперь скажет родителям? Как он посмотрит им в глаза? Скотт и Стайлз наконец нашли их. Когда МакКол увидел девушку, его сердце будто вырвали, разорвали, а после вернули. Он пошатнулся, а после и вовсе упал на колени, вцепившись в свои волосы. Он винил себя. Винил, что не поверил ей, что отпустил. Винил, что не смог спасти её.

-Наши дни-

В его комнате играет музыка, она помогает ему собраться с мыслями. И пока его мысли вновь приходят в порядок, он собирает свой пистолет. Всего две пули, одна для него и вторая на запас. Тео Рейкен знает, как причинить боль Скотту МакКоллу. Его взгляд падает на фотографию, стоящую у него на столе. Это он и Тара, они стоят в костюмах, на её голове шляпка выпускника, а в руках диплом об окончании средней школы. Это был её первый выпускной. Тогда она впервые напилась, а он прикрыл её от родителей. Это был её последний день в школе и последняя неделя жизни. — Сегодня, он наконец познает ту боль, которую перенёс я. Сегодня я отомщу ему за тебя, Тара. И он кладёт свой пистолет за пазуху, накидывая кожаную куртку. Он печатает смс, которое сейчас просто необходимо для неё: «Привет, Мал. Сегодня наконец свершится правосудие. Мы заживем счастливой жизнью, я буду у тебя на выпускном, а после мы отправимся в путешествие

Люблю, Тео»

Тео Рейкен готов к убийству.

- 2 -

Эти два месяца могли бы пролететь для Лидии быстро и незаметно, если бы не каждая деталь, напоминающая о её смерти. Каждый предмет в этом городе напоминает о ней. Сейчас девушка сидит в парке на той самой скамейке, где они впервые познакомились. В нескольких метрах от этого был их первый спор. Через дорогу они всегда покупали мороженое в фургончике. Даже сейчас, слыша его звон, Лидия параллельно слышит смех двух девочек, что бегут на перегонки, кто быстрее купит ванильное с шоколадной крошкой. — Здравствуйте, Том, одно ванильное с… — но оратор успевает договорить, так как мороженщик договаривает за нее. — С шоколадной крошкой. А где Эллисон? — Она больше не сможет купить это мороженое. Она… она умерла. — Мартин еле сдерживает слезы. Воспоминания вновь терзают её голову. Вот, они впервые в школе, их сажают друг за другом. Их первое достижение в олимпиаде. Их первое поражение. Рыжеволосая, ничего не говоря, платит за мороженое и уходит. Ей вновь нужно побыть одной. Она сидит на качелях, в том самом «убежище». Только лишь их скрип нарушает тишину. В её мысли врезается новая фраза: « Его отец — Стайлз». Она не говорит ему об этом, скрывая свой живот за бесформенными вещами, а худобу, скидывает на стресс. Она боится. Боится разрушить то, что только недавно наладилось. Её раздумья прерывает шорох листьев. Кто-то пришёл сюда. — Привет. Я знаю, что нам не удалось познакомиться в первый день. Да и последующее желало быть лучше. И я знаю, что сейчас ты ненавидишь меня и Тео. Но я тоже человек, и я понимаю какого тебе, Лидия. Я также прекрасно знаю, что потерю ещё одного близкого человека ты не перенесёшь, поэтому я просто хочу предупредить тебя. Не оставляй Стайлза сегодня одного и не давай ему уйти. Иначе, он пострадает. — Почему я должна тебе поверить сейчас? — Потому что хоть я и встречалась с ним ради мести Тео, я любила его. Она оставляет рыжеволосую наедине, и та вновь погружается в свои мысли, набирая Стайлзу сообщение: «Посмотрим сегодня у меня фильм? Ты, Скотт и я. Можем даже Звездных воин. И я расскажу тебе одну новость»

«Прости, Лидс. Я сегодня не смогу. Нужно помочь отцу. Давай завтра?»

«Хорошо.» Она кладёт свой телефон обратно в карман джинс, понимая, что Стилински просто так от Звёздных воин не отказывается, значит Малия была права.

***

— Ты же понимаешь, что сегодня мы можем умереть? — Скотт крутит в руках свой телефон, где на дисплее показано сообщение от Рейкена: «Сегодня в 8:40pm на том самом месте.» — Да. — Стилински трет своё лицо руками, пытаясь хоть как-то прийти в себя. — Ты должен попрощаться с Лидией и отцом. — Не могу. Я буду чувствовать себя виноватым, потому что оставлю их одних. А если я не прощаюсь, то это будет подло. Это все сложно. Может, мы сможем на этот раз выжить? — Не знаю. Но нам уже нужно выдвигаться.

***

Весь вечер Лидия ужасно нервничала, она измерила свою комнату шагами, уже тысячи раз. Позвонила Стилински и МакКолу по сотни раз. Но ни на один вызов они не ответили. В голове девушки крутились слова Малии. Она просто не находила себе места. Пока не наткнулась на их фото с Эллисон в лесу Бейкон Хиллса. В её голове резко что-то щелкнуло, а во взгляде заплясало адское пламя. Взяв ключи от своей машины, Лидия направилась в лес, надеясь, что она успеет.

***

Katie Garfield — Gallows

— Ну здравствуй, Скотт. Стайлз. — на лице Тео появилась ухмылка, такая ядовитая, как и он сам. — Зачем ты позвал нас сюда? — Скотт чувствовал всего маленькую крупицу страха в его словах, но не расслаблялся от этого. — Ты не помнишь, Скотт? Ты не помнишь, что сегодня за день? — День смерти Тары. Я помню. — в сердце что-то вновь надломилось. Он помнит. Он никогда не забудет. — Молодец. А помнишь, по чьей вине она тогда оказалась растерзанной тем самым оборотнем? — По моей. — он вспоминает её тело, такое хрупкое и безжизненное тело. — А теперь ты точно такой же, Скотт. Прямо как тот оборотень. И это мерзко. — Я превратился не по собственной воле. — Эллисон и Тара умерли тоже не по собственной воле. Они умерли из-за тебя. Да, я видел, как умерла Эллисон, хотя эта бедняжка даже не входила в мои планы. — Замолчи! — МакКол уже был в гневе, его глаза светились красным, а клыки стали длиннее. — В мои планы входило убийство сначала всех твоих родных, а потом Стайлза. Но вы смогли победить Ногицунэ, так что я провалился. А сегодня ровно два года, как не стало Тары, и я обязан отомстить за неё. Ты должен познать мою боль, Скотт! Понять, какого мне было! Поэтому именно сегодня, на твоих руках и глазах умрет Стайлз, а ты даже ничего не сможешь сделать, так же, как и с Эллисон. — Ты сошёл с ума! — уже сквозь рык говорил Скотт. — Может быть, не каждый же день на моих руках умирает моя сестра, хотя… каждый день мне снится этот сон. И ты вина этому! Рейкен вынимает свой пистолет из-за пазухи и направляет его прямо на Стилински. Пока Скотт пытается закрыть своего друга, Тео выстреливает. И всего пару миллиметров отделяли Стайлза от смерти, если бы не волна крика, направившая пулю обратно. Лидия Мартин, следуя своему предчувствию, отыскала дорогу к той самой поляне. Пока она ехала её голову переполняли воспоминания Тео. Она видела Тару. Она видела её на своём сидении, всю исцарапанную и измученную. Она направляла её. Она просила направить пулю на Тео. Она хотела спасти Стайлза и Скотта. Пуля направлена прямо в цель. Сердце Тео пронзает невыносимая боль, от чего он нажимает на курок второй раз. Та самая, запасная. Она летит в Стилински и попадает ему в живот. И пока Лидия подхватывает Стайлза, Скотт подходит к Тео. Он видит перед собой лицо напуганного мальчишки, изо рта которого струится капля крови. Его ладонь касается его глаз, закрывая их, а губы шепчут лишь одно: «Твоя жажда мести погубила тебя, Тео. Мне жаль». — Стайлз, хей, смотри на меня. Не смей закрывать глаза. Скорая уже едет. Потерпи, прошу тебя. — она осторожно приоткрывает его веки, лишь бы он не закрывал их. Она не может потерять и его. — Лидия, ты такая красивая. Прошу, не плачь. — он закашливается, от чего чего губы окрашиваются алым. — Я так люблю тебя. — его рука касается её живота, — Кто это? — Ты знаешь? Но… откуда? Боже, что за глупые вопросы. Девочка, это девочка. — Девочка. Знаешь, она будет похожа на тебя. — снова кашель. Он держится уже из последних сил, она не хочет покидать её. — Эллисон. Назови её Эллисон. — Его взгляд падает на МакКола, он видит, как его друг сожалеет. Он не винит его. — Мы назовём. Слышишь меня? Мы. — она зажимает его рану ещё сильнее, лишь бы не потерял больше крови. — Стайлз, ты слышишь? Это сирены. Они близко. Осталось ещё чуть-чуть. Стайлз? Но его глаза уже закрылись. Он не слышал сирен, он не видел больше Лидии. Только лишь белый свет.

***

— Эллисон? Где мы? Я мертв? — Стайлз, если ты умрешь, я убью тебя. Ты скоро очнёшься. Я лишь в качестве собеседника. — Эллисон, прости меня. Ты ведь умерла из-за меня. — Хей, Стилински, ты не должен винить себя, понял? Я умерла, защищая вас. Поэтому ты должен сейчас поднапрячься и выйти отсюда живым, не зря же я здесь. — Я думал, ты не шутишь про свою смерть. — Тут и не такому научишься. Просто наша жизнь — хрупкая штука, и не всегда получается сберечь её. Мы просто делаем все, что в наших силах и надеемся, что эта хрупкая жизнь выстоит, не смотря ни на что. И когда эта жизнь даёт тебе сотню причин для разрушения и плача, покажи ей, что у тебя есть миллион причин для улыбок и смеха. — Эллисон. — Да? — Спасибо.

***

Он очнётся в белой палате, но стены не будут слепить ему глаза, ведь он сразу увидит своих друзей. Один сидит на кресле, и его слюна стекает ему прямо на кофту. А вторая сидит около койки, держа руку Стилински. Она выводит на ней различные узоры, периодически останавливаясь и прислушиваясь. — Ты очнулся. Боже! Скотт, он очнулся! — она разбудит МакКола своим визгом, а он посмеётся с испуга своего друга. Через два месяца они уже будут идти под венец, а Скотт будет его шафером. А после через пять месяцев Скотт услышит первый вздох малышки Эллисон. Он будет сидеть в комнате ожидания вместе со Стилински и сжимать его плечо. Стайлзу нужна поддержка. Однажды он будет сидеть у себя в комнате и вспоминать все эти времена. На его столе будет фотография Эллисон. А рядом с ней фотография его друзей. Иногда он задумывается, почему его друзья появились в его жизни. Было ли это случайностью, судьбой или и тем, и другим. И вне зависимости от причины, эти двое всегда будут рядом с ним. Он откинется на спинку стула и почувствует маленький холодок на его плече. Маленькая улыбка проскользнет на его лице. Ведь он знает, что и она всегда будет рядом с ним. Он скажет в пустоту краткое: «Я люблю тебя, Эллисон» А после вечером до него дойдёт такое же краткое: «И я тебя, Скотт» И он уловит их собственную маленькую связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.