ID работы: 5115966

I know where you stand

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Twenty one pilots-Friend please Сердце в груди было, словно птица в клетке, готовая вылететь в любую секунду из своего заточения. Тайлер стал оглядывать класс в поисках того, кто бы мог этому помешать. Он знал лишь одного человека, который смог бы это сделать, но есть ли у этого человека желание? …Джош. Сможешь ли ты спасти мою злодейскую душу? Не дождавшись ответа, Тайлер выбегает в туалет, отголосками слыша, еле поспевающие за ним шаги. Когда Джош заходит в туалет, он слышит приглушённые рыдания. И все же их хорошо и четко слышно. Видимо их сдерживали слишком долго. -Хэй, Тай, я здесь. -парень наклоняется головой к двери.-Давай ты откроешь кабинку и мы поговорим? Пожалуйста.-добавляет он тихо. Доверяет ли Тайлер ему настолько, чтобы показаться с запястьями, покрасневшими от резинок, и заплаканными глазами? Дверь кабинки медленно открывается… Все, что Джош осмелился сказать в этот момент, было лишь просьбой, чтобы Тайлер убрал свои трясущиеся руки от лица. Джозеф убирает их неохотно и слишком долго, но Дан терпеливо ждёт. -Мы не вернёмся на уроки. Только не в таком состоянии. Пойдем.-говорит Джош железным, но, как ни странно, успокаивающим тоном.-Я провожу тебя до твоего дома. Тайлер не решился перечить, да, и не хотел этого делать, поэтому уже через 10 минут они вместе вышли из дверей школы. Twenty one pilots-trees -Джошуа, давай пойдём через лес.-умоляющим тоном произнес Джозеф. Таю всегда нравился лес, его приятная прохлада, загадочные тени старых деревьев. Он всегда дарил парню чувство незримого спокойствия с примесью одиночества. Именно этот прекрасный лес порой вдохновлял Тайлера, давал ему маленькую надежду на светлое будущее, заставлял его просыпаться по утрам. Джош не медлил с ответом: -Почему бы и нет? -сказал он, улыбнувшись уголками губ. Они свернули на широкую, протоптанную от ворот школы, тропинку, ведущую в этот самый лес. Лесом, конечно, это можно было назвать с натяжкой. Скорее это была густая роща, но прогулки по ней Таю было достаточно, чтобы прийти в себя после охватившей его панической атаки, которая могла бы перерасти в нечто большее и даже опасное, если бы не Джош. И все же, все, о чем Тайлер мог думать сейчас, так это о коробке с лезвиями под его кроватью и бинтах, которые сегодня понадобятся в больших количествах. Голос в голове снова стал уговаривать его, призывая своим скрипучим, противным голосом сделать уже такие надрезы, после которых не понадобятся ни бинты, ни врачи, ни что-либо ещё. После них мама пойдёт заказывать гробик.Еще не такой большой, как для взрослых, а поменьше, чтобы по размеру подходил. Интересно, какого он будет цвета. Может, темно-коричневый или черный с красными вставками. Да, пожалуй, пусть будет такой. А что же мама? Как она перенесет подобное? Тайлер представил родителей, склонившихся над его бездыханным телом, он увидел, как мать, уткнувшись в плечо отца, плачет навзрыд, причитая, что такого не может быть… От развернувшейся в его голове картины слезы поступили к горлу мальчика. -«Нетнетнетнет, только не при Джоше».-пытался сдержать себя он, но все же тишину нарушил тихий, сдавленный всхлип. Красноволосый положил руку Тайлеру на плечо, разворачивая его к себе лицом и заглянул в глаза. В глазах Джозефа ясно читались все его мысли. Дан все понял. -Я просто хочу сказать, чтобы ты знал: я всегда рядом. Ты не одинок, Тайлер Джозеф.У тебя есть друг и, если ты делаешь больно себе, то этот друг страдает вдвое больше.-голос Джоша мягко подрагивал на каждом слове. Подавшись порыву чувств он притянул Тая к себе и обнял очень нежно, чтобы не оставить отметин на хрупкой коже Джозефа, но в тоже время так крепко, словно показывал, что сможет защитить младшего от всех бед и боли, которую причиняет его собственный разум. Немного поколебавшись, Тайлер протягивает руки и слишком непривычным жестом, будто усиленно вспоминая, как это делается, обнимает Дана в ответ. Где-то вдалеке вспорхнула птица на ветке и улетела вдаль, ветер лениво шевелил ветви кустов и деревьев, будто упрашивая их сбросить остатки, изрядно пожелтевшей, листвы. Все, что мог делать Тай в это время, так это наслаждаться таким неожиданным теплым порывом и чувствовать размеренное горячее дыхание возле своего затылка. -------- Придя домой, скинув на бегу куртку и кинув ботинки в разные углы комнаты, Тайлер первым делом берётся искать карандаш или ручку, хоть что-нибудь, чем можно писать. Этот день навел его на несколько мыслей. _____________ Песня о деревьях, чужом дыхании и о чувстве приближающейся смерти написана красным фломастером, как волосы того, кто сегодня остановил эту самую смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.