ID работы: 5115967

Перепутала

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло, — недовольно сказала Уманова, когда взяла звонящий телефон с тумбочки. До будильника еще был целый час, но кто-то решил поднять ее пораньше. Не открывая глаз, она нащупала несчастный телефон и ответила на звонок, даже не посмотрев кто звонил. — Ума? — спросил женский голос, по которому Олеся определила, что это была Мурашова. — Ума, Ума! Ты на время смотрела? — недовольно пробурчала шатенка и перевернулась на другой бок. — А я тебя разбудила? — спросила Мура, а Олеся уже начала задумываться, не издевается ли часом она над ней. Такие глупые вопросы задает, еще и с раннего утра. — Вообще-то да, у меня сегодня, между прочим, выходной. Так ты чего звонишь? — желая побыстрее избавиться от собеседницы, спросила Ума и еще раз крутанулась в кровати. — А ты дома? — последовал очередной глупый вопрос. — Дома. Мурашова, с тобой там все нормально или ты там головой ударилась? Ты чего звонишь-то? — уже почти прорычала Ума, желая запульнуть телефон в стенку и продолжить спать. Логике в разговоре она не видела, что хотела от нее подруга, она не понимала. — Уже ничего, — сказала Женя и отключила телефон. Такое развитие событий вообще взбесило Олесю, и та, пообещав себе отомстить подруге, устроилась поудобнее на подушке, желая продолжить сон. Только вот этого явно не хотели другие. Телефон опять завибрировал на тумбочке и Ума опять потянулась за злосчастным гаджетом. — Бизон, привет. Не разбудила? — раздался уже голос Багиры, а Ума обрадовалась что звонили не ей, значит сейчас она положит трубку и продолжит спать. — Рит, ты номером ошиблась. Это Ума, — зевнула девушка. — Ничего я не ошиблась, этого его номер, — твердо сказал Кошкина и Ума открыла глаза, смотря на гаджет в руке. — Черт, — прошипела она, понимая что это был не ее телефон. У них с Тарасовым были одинаковые модели, и цвета тоже одинаковые. А он еще, как назло, положил свой телефон рядом с ее. — Ну что, убедилась? — явно довольная, спросила Багира. — Мы походу вчера с ним телефоны перепутали. Ты тогда на мой позвони, он же у него, — придумывая на ходу, сказала Ума, надеясь что Кошкина поверила. — Ладно, до встречи, — и вроде бы она поверила, раз не стала ни о чем расспрашивать. Теперь Олеся поняла, почему Мурашова странно себя вела, ведь девушка никак не ожидала, что трубку возьмет Ума. — Боря, вставай, — начала она трепать рядом лежащего мужчину. Бизон открыл глаза сразу, и спокойно уставился на растрепанную девушку, — я походу нас спалила. Нечаянно взяла твой телефон, когда Мура звонила, а потом Багира. Я сказала типа мы нечаянно телефоны перепутали и не заметили. — Хвалю, быстро среагировала, — зевнул он и перевернулся на другой бок. — Бизон, — стукнула она его по плечу, удивленная его спокойной реакцией. — Ну, что? Мы же не можем от них это всю жизнь скрывать, рано или поздно они это узнают. Чего ты переживаешь? — Не знаю. Кстати, Рита будет сейчас звонить на мой телефон, ответь, — и она ушла в ванную, спать ей уже не хотелось. Ребята, конечно, были удивлены тем, что на телефон Бизона ответила Ума. После того как она объяснила всю ситуацию, они немного успокоились, но было не очень правдоподобно. Кот, как истинный спецназовец, предложил пробить местоположение обоих. И не зря, как оказалось, они оба находились по одному и тому же адресу, в квартире Бизона. Кошкина даже просмотрела камеры возле подъезда, на которых отчетливо было видно, как эти двое вместе возвращаются с работы. — Это, наверно, тоже объяснимо, — усмехнулся Кот, направляясь в комнату отдыха. Мурашова строго настрого запретила ему высказываться на эту тему, считая что это их личная жизнь и они сами все расскажут, когда захотят. После приезда ребят в КТЦ все было спокойно, никто не вспоминал утренний инцидент и Уманова расслабилась, считая что ребята поверили в ее историю. После удачного задания Пригов отпустил их намного раньше и Ума решила сходить в магазин. Давно хотела купить себе платье, и вот как раз было свободное время. Бизон находился дома, когда Кот, Мура и Физик заехали к нему домой. Аргументировали они свой визит тем, что заехали за фотоаппаратом, который Тарасов обещал дать ребятам. Видите ли на улице была хорошая погода, а в парке все деревья желтые, и было самое то, чтобы фотографироваться. Борис вежливо предложил друзьям чай, но те отказались, не желая задерживаться. И вот Бизон уже достал фотоаппарат с полки, только осталось найти зарядку, как послышался звук открывающейся входной двери. — Борь, я дома! — громко крикнула Ума, как делала это всегда. Скинув сумку и сапоги, начала снимать пальто. Тарасов вышел в коридор, смотря на девушку и прокручивая ход действий в голове. Олеся радостно подошла к нему и обняв за талию, чмокнула в губы. — Ты чего? — спросила она, смотря на мужчину и не наблюдая никаких эмоций. — А квартиры ты тоже случайно перепутала? — послышался слева голос Кота, и Ума повернула голову. В гостиной стояло трое друзей, улыбающихся во все 32 зубы. Теперь им точно не отмазаться. — Ага, и Бизона просто так поцеловала, — добавила Мурашова. — А вы как будто именно за фотоаппаратом шли, тоже мне разведчики, — ехидно сказал Тарасов, и ребята засмеялись. — Ну что, давайте на кухню? Я как раз пирожные купила, — улыбнулась Ума и ребята согласно кивнули. На следующий день об отношениях Умановой и Тарасова сообщили Багире и Бате. Кошкина была довольна за пару, но в то же время и возмущена тем, что они скрыли от нее такое. Но через несколько минут она перестала обижаться, и ребята отправились пить чай в комнату отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.