ID работы: 5116028

/Соблазн/

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всё, кончено, — повторяла девушка, нервно расхаживая по собственной спальне. — Нет больше Анечки Облонской.       Анна Облонская, теперь Каренина, никак не могла успокоиться, не знала, куда деть свои руки, теребила то подвенечное платье, то причёску. Страх овладевал ею всё больше с каждой секундой, а услышав тяжёлые шаги своего мужа на лестнице, Анна отошла к окну, пытаясь скрыть свои ужас и смущение.       Вот сейчас он войдёт, думала она, потушит свет, разденет её и разденется сам, а дальше-то что? На вечерах, которые Анна посещала с тётушкой, знатные дамы якобы между собой, но так, чтобы незамужние девушки слышали, говорили, что нужно лечь, отвести взгляд и молчать, ожидая действий мужа — дальше никто ничего не сказал. Зато слуги, в доме у тётушки, где они жили со Стивой, были более красноречивы. Они нахваливали своих мужей и, что было совсем ужасно для Анны, любовников, и совсем не отводили глаз от них, и, как поняла тогда Анна, делали всё это не только тем богоугодным способом, о котором ей было немного известно.       А на одном из балов случилось совершенно невероятное. Анна вышла из разгорячённой залы в сад и почти увидела своими глазами… О ужас. Ей даже стыдно было это вспоминать — молодая вдова графа N… Женатый князь M… В глубине парка… Любопытство вело её к любовникам, но кто-то схватил её за руку и потянул на себя. Оказавшись в объятиях мужчины, опираясь на его грудь, Анна не сразу поняла, что это был Алексей Александрович Каренин, министерский чиновник, о котором всегда так хорошо отзывалась её тётя.       — Негоже юной леди выходить вечером одной в сад, — прошептал Алексей Александрович ей в ухо, заметив, что любовники уже скрылись из виду, а позади уже раздался голос её тёти.       — Алексей Александрович, что же Вы мою девочку… — Анна не слышала, что говорила тётя дальше, не хотела слышать, понимая, как двусмысленно выглядят они с Карениным. Близость мужчины пленила её, и девушка разочарованно вздохнула, когда Каренин отошёл от неё на приличное расстояние.       — Графиня, прошу меня извинить, я лишь предостерёг Вашу племянницу от неприятных последствий. И если это выглядело неуместно, прошу извинить меня ещё раз. Я не имел никаких дурных намерений.       — Скажете тоже, вон, какая Анечка у меня красавица, — графиня хрипло неприятно рассмеялась, и Анна поёжилась. — Теперь Вы обязаны жениться на ней, господин Каренин.       Сердце Анны забилось пуще прежнего, в ушах били колокола, и она совсем не услышала ответа мужчины. Лишь видела глубокий поклон и покатую спину его уходящего.       — Молодец, девочка, — тётя взяла её под руку и повела обратно в залу. — Не смотри, что он не молод. Такой мужчина обеспечит тебе и детям твоим достойную жизнь. Не танцуй ни с кем больше. Смотри лишь на него. Тебе скоро восемнадцать, нужно наконец выдать тебя замуж. Вот, Стива уже собирается свататься к Дарье Щербацкой. А ты, будучи женой Каренина, уедешь в Петербург, поставишь там себя, в этом-то я уверена.       И сейчас Анна вспоминала, как Каренин пригласил её на танец, молча, не проявляя никакого к ней интереса. А через день явился с предложением. Никто её не спрашивал, ни о чём подобном она не просила, не желала выйти замуж, но, когда было объявлено об их помолвке с Карениным, девушки начали смотреть на неё с завистью. Мужчина как мужчина, думала она, не разделяя, не понимая этих взглядов, стар и не красив, и не так богат, чтобы бросить всё, поставить крест на своей жизни из-за него, но ничего не поделать, он нравился тёте, и только это было важно в выборе жениха.       Теперь Анечка Облонская, Анна Аркадьевна Каренина, стояла в чужом доме, ожидая чужого человека. Мягкие шаги за спиной не были ею услышаны, только пальцы мужа почувствовала она и вздрогнула. Каренин молча избавлял её от платья, но не так, как по слухам это делали другие мужья — Анна слышала, что обычно мужчины силой срывают одежду, не заботясь ни о чём другом. Ещё она слышала, что многие раздеваются сами и прячутся под одеялом, но ей почему-то не хотелось этого делать. Алексей Александрович же был осторожен и, кажется, медлил. Она не видела его лица, но чувствовала жжение от взгляда на спине. Сухие жёсткие губы мужа коснулись её плеча, а затем он отошёл — Анна почувствовала холод за спиной. Она слышала ровный неторопливый шорох его одежды, и сердце забилось. Вот, сейчас, всё случится. Но как? Почему? Зачем? Анна обняла себя и, опустив голову в пол, медленно подошла к кровати и легла. Каренин лёг рядом и накрыл их одеялом. Анна повернула голову к окну и закусила губу — нельзя же показывать мужу, что ей страшно.       Каренин молчал, будто даже не проявлял к ней интереса, просто лежал рядом, глядя на неё. Анна медленно перевела взгляд на его лицо во мраке, и Алексей Александрович слабо улыбнулся.       — Не бойся меня, я твой муж теперь и твой защитник, — мужчина сжал её тонкие пальцы и прижался к ним губами.       Анна невпопад кивнула и заметно напряглась, почувствовав руки новоиспечённого супруга на своих коленях, а затем, ощущая, что он навис над ней, чувствуя тяжёлое горячее дыхание у щеки, опустила ладони на его плечи сама не понимая, что делает. Алексей Александрович усмехнулся и прижался лбом к её плечу.       — Моя молодая испуганная жена, — прошептал он в её губы, едва заглушая сдавленный приличиями крик Анны.       Алексей Александрович подушечками больших пальцев стёр капли слёз, целомудренно поцеловал супругу в лоб, бережно сжимая её тело в своих руках, перекатываясь на бок рядом с ней, обнимая её, некрепко, неромантично.       — Добрых снов, Анна… Каренина.       Теперь уж точно Каренина, подумала Анна, страшась закрыть глаза, страшась снова почувствовать влажные руки мужа на своих бёдрах, страшась снова почувствовать то, что чувствовала ещё минутой ранее, страшась заснуть. Однако, только Алексей Александрович мирно засопел, она следом провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.