ID работы: 5116039

(Не) мягкое падение

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прошло чуть больше полугода с того момента, как Яков перестал бросать испепеляющие взгляды в сторону парня и даже в какой-то степени одобрил их отношения с Плисецким. Это было самым большим счастьем, ибо даже дедушка Юры почти сразу принял парня и их «странные» отношения. Они жили в просторной квартире в России, заботливо предоставленной небезызвестным фигуристом, который, к слову, наравне с Пхичитом радовался новой парочке. И все у них было отлично и прекрасно, если бы не одно маленькое «но». Юра был уже большим совершеннолетним мальчиком, плохих привычек не подхватил, но вот от одной детской так и не избавился… он падал с кровати. Причем Отабека удивлял не сам факт падения, а то, что Юра продолжал как ни в чем не бывало спать дальше, а на утро жаловался на ноющую спину.       В первый раз парень изрядно испугался, ибо в ту ночь спал слишком чутко и тут же подскочил с кровати от глухого удара чего-то тяжелого об пол. Не сразу сообразив, что Плисецкого рядом не наблюдается, он оглядел комнату на наличие посторонних личностей и только спустя минуту осознал, что одной русской персоны в кровати не хватает. Юрий обнаружился на полу в той же позе, что и упал с кровати, закутанный в простынь. Он продолжал спать, иногда что-то бурча про японских свинок, но просыпаться явно не собирался до утра. Алтын поднял его с пола, укладываясь вместе с ним на середину кровати, и отметил про себя, что обязательно спросит об этом на утро. К слову, утром он его так ни о чем и не спросил. Когда же Юра упал с кровати во второй раз, уже на следующую ночь, Отабек лишь дернулся от внезапности и тут же пошел поднимать это чудо обратно на кровать, все же собираясь спросить о таких внезапных падениях. Утром они уже оба были на полу, причем казах был прижат невозмутимым парнем к полу, который продолжал спать, будто ничего не произошло. На третий раз Отабек решил подготовиться. Без объяснения причин, даже не обращая внимания на ворчащего парня, Алтын постелил на пол плед, как раз со стороны своего любовника. Юра тогда еще долго возмущался, что в последнее время он какой-то странный, но ему пришлось замолчать, когда его схватили в охапку и уложили посередине кровати. Отабек быстро пожелал спокойных снов и уснул. Действительно просто взял и сразу же уснул. Плисецкий недоумевал. Стоит ли говорить, что проснулся русский фигурист опять на полу? Только в этот раз его парень не услышал падения из-за пледа.       И так продолжалось каждую ночь, пока в голову Отабека не пришла гениальная идея (и нет, не спросить Плисецкого). И все было бы отлично, если бы план смог прийти в исполнение как задумывалось. Алтын предложил своему возлюбленному поспать с ним на полу, при этом подкрепляя свои слова псевдонаучными фактами, вычитанными в интернете, дескать полезно это для здоровья. Юру это явно не зацепило и он демонстративно отвернулся от любовника, не намереваясь продолжать этот странный разговор. Отабек лишь вздохнул, спорить с парнем было иногда опасно для жизни, поэтому до этого лучше не доводить. Спустя время, когда Юра уже заснул, парень лег на пол со стороны любовника и тоже попытался уснуть. Было жестко, неудобно и не очень полезно, по мнению самого Отабека. Всю ночь ему снились какие-то фейерверки и, когда один из таких огромных ярких огней начал падать на него и, к несчастью, все же упал, парень резко сел, столкнувшись с упавшим на него Плисецким. Юру не волновало ровным счетом ни-че-го.        Так было еще около недели, пока Отабек не решил поступить немного иначе, чем обычно. Он просто с утра пораньше отправился к небезызвестной личности фигурного катания за советом. Да, к Виктору. Нет, самого Юру он спрашивать все еще не собирался. Виктор всегда просыпался рано, часов в десять, поэтому Отабек его совсем не разбудил. Почти. Может быть, совсем немного. Никифоров молча пропустил раннего гостя в квартиру и тут же отправился на кухню, предвещая долгий разговор. Юри, по идее, тоже был где-то в квартире. Он был действительно где-то, ибо Отабек услышал приветствие на ломаном русском, извинения на японском и еще какие-то нечленораздельные звуки, но самого японца не было видно. Просто в их квартире шел ремонт. Обычный такой русский ремонт: везде лежали разные стройматериалы и инструменты, Юри что-то пытался делать, Виктор как-то пытался помогать, но у него не получалось. А дальше все шло по непрописанному сценарию: Виктор утягивал Юри за собой, и ремонт откладывался на завтра. Ну, вы знаете, эти русские.        Виктор усадил парня за стол, поставил две чашки и сам сел напротив. Началась минута молчания. Другая. Отабек внимательно изучал заспанного фигуриста, Виктор делал вид, что сон для слабаков, но все-таки сдался первым: — Что-то случилось? — Юра падает. Они опять замолчали. Отабек, наверное, рассчитывал, что русские умеют читать мысли, и ему не придется ничего рассказывать, Виктор же просто перебирал все ситуации, в которых мог упасть Юра. И так могло бы продолжаться еще очень и очень долго, пока на кухню не прибежал растерянный Юри с орущей трубкой в руках, где по номеру и красочным ругательствам ясно читался Плисецкий. Стоит ли говорить, что через полчаса на пороге чужой квартиры появилась обсуждаемая личность?       Фигуристы стали решать проблему иначе. Точнее, решать ее начал сам Кацуки, а проблему видел только Отабек, ибо Виктор боролся с желанием пойти спать, а Юра вообще ничего не понимал. Японец посадил всех в круг в гостиной, и теперь они напоминали клуб анонимных… фигуристов. — Юра падает во сне с кровати, — спокойно высказался Отабек и замолчал, смотря куда-то сквозь Виктора. Виктор несколько секунд обрабатывал полученную информацию, а потом внезапно засмеялся, от чего получил ощутимый пинок под ребра. Плисецкий выглядел растерянным. — Это нормально. Многие дети падают во сне, — прокомментировал Виктор и откинулся на сзади стоящий диван. — Я не ребенок! — тут же возмутился Юрий. Кацуки воздержался от прямых комментариев, поэтому, что-то прошептав на ухо Отабеку, отстранился и улыбнулся, рассчитывая, что это поможет. Виктор не был бы Виктором, если бы не внес свою лепту, и, пододвинувшись ближе, что-то быстро зашептал казаху на ухо и довольный отстранился. Юра все еще недоумевал.

***

       Этой же ночью Алтын предпринял все меры, которые насоветовал ему Кацуки. В основном это были какие-то питьевые травы, перестановка мелких предметов мебели и полная смена постельного белья. В этот момент Плисецкий начал думать, что живет не с любовником, а с мамой, которая по советам другой мамочки, пытается выгнать из сына демонов. Юрий сразу заявил, что эту сомнительную траву пить не будет, и демонстративно улегся спать поближе к краю. Отабек только вздохнул. Выключив свет, парень лег на свою часть кровати, притягивая к себе несопротивляющегося русского, и уткнулся носом ему в макушку, что-то прошептав. Юра сначала затаил дыхание и хотел было возмутиться, но потом лишь теснее прижался к Отабеку и уснул. Это был первый раз, когда Плисецкий не упал во сне с кровати. Не нужны были никакие травы, шаманы или сон на полу. Достаточно было сказать, что пол это лава, и падать перехотелось в момент. Спасибо Виктору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.