ID работы: 5116094

Финал.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Не уходи.»

Это всё, что остается в памяти Насти, когда она отпускает его руку, прежде чем финал проекта разделит и разбросает их далеко друг от друга. Настя смотрит в глаза Вали и не понимает, влюбилась ли она или просто безвозвратно утонула в омуте его чертей.

«Ты очень хороший.»

Валя смотрит на неё, а сам не может поверить, что влюбился в 17-ти летнюю девушку с безумно озорным смехом и горящими глазами. Он, конечно же, понимает, что пройдет неделя и она о нем не вспомнит, поэтому обнимает ее словно в последний раз и смеется так, словно это лишь дружеское прощание. Он не верит своим ушам, когда Настя робко шепчет «не уходи», но все же отпускает его руку, а затем опускает глаза избегая зрительного контакта. Весь вечер проходит в сопровождении смеха, музыки и танцующих, смеющихся людей. Кто-то радуется, кто-то делает вид, а Валя ищет в толпе голубое платье и красную помаду, которую хочется попробовать на вкус, а затем давится горьким коньяком, чтобы хоть как-то заглушить желание бить кулаком в стену. Он почти не верит своим глазам, когда она садится рядом с ним на диван и спрашивает о дальнейших планах, но замечает, что это лишь повод начать разговор. Настя совсем не ребёнок, как считают многие, Валя понимает, что перед ним взрослый, для своих лет, человек, в котором пока еще нет ни капли черноты окружающего мира. Он осторожно накрывает её маленькую руку своей, а она кладет голову на его плечо и мир вокруг замирает. Ей совсем все равно, что кто-то может увидеть.  Ему плевать, что его обязательно будут осуждать. Ермоленко решительно берет Настю за руку и уводит от шума и подальше от лишних глаз и лишь убедившись, что они наедине, он подходит к ней слишком близко и берет ее лицо в свои ладони. Тепло разливается по телу и Насте кажется, что она сейчас либо взлетит, либо взорвется. Она говорит ему что-то о танцах, о радости и благодарности, она сама не понимает, что она сейчас несет. Может это шампанское, которое дало в голову, а может это его лицо всего в нескольких сантиметрах от её. Слишком близко и слишком недоступно. Настя закусывает губу и наступает тишина. Тишина, которая завораживает обоих и Валя как заколдованный проводит большим пальцем по нижней губе девушки.

«Мурзик.»

Шепчет он и этот шепот касается её губ, едва ощутимо, словно сон или видение. Настя закрывает глаза, а Валя целует её, отдавая всё своё, всё самое человеческое, что в нем есть. Он целует её со всей нежностью, пытается запомнить каждый миллиметр её губ. Настя улыбается сквозь поцелуй зарываясь маленькими пальчиками в непослушные, рыжие волосы. Им бы еще немного времени и еще одну попытку сказать друг другу хоть что-нибудь, но оба понимают, что смысла говорить нет и этот вечер — это всё, что есть у них на двоих. Его хочется запомнить. Настя отстраняется и находит в глазах Вали то, о чем никогда не могла подумать — она видит спокойствие и тепло. То, о котором мечтала, то, которое видела в фильмах. Она сама тянется за поцелуем вкладывая в него всю себя, стараясь запомнить его таким. — Я позвоню.

— Я напишу.

Но все рушится. И снова музыка, снова люди. Только два грустных взгляда «глаза-в-глаза» из разных концов холла, вкус её помады на его губах и тепло его рук на её щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.