ID работы: 5116104

мне не все равно

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн не помнил, что положил свой телефон под кровать, поэтому ходил по комнате и говорил себе не плакать. Он знал, что плакать не стыдно, но он слишком устал от постоянных слез. Когда он нашел телефон, возникло дикое желание не звонить Филу. Филу, который ничего не знал. Дэн просто просто не мог рассказать, парню не хотелось, чтобы он переживал. Но не позвонить Филу он тоже не мог. — Фил? — голос Дэна сорвался сам, когда он начал говорить. Фил пообещал прийти через 10 минут. Они жили на соседних улицах, поэтому это было вполне реальным. Дэн просто лег на кровать и уставился в потолок. Ему не хотелось думать о том, что сделает с ним потом его отец, когда узнает, что Дэн ушел из дома, хотя тот запретил. Дэн просто хотел увидеть Фила. Парень услышал стук в окно. На улице шел дождь, и в какой-то момент Дэн уже подумал, что Фил не придет, но он стоял прямо там, за окном, держа зонтик в руке. Дэн поспешил встать с кровати, поправил толстовку и открыл окно, запуская Фила в дом. Он положил мокрый зонтик на подоконник и вытер мокрые руки о рубашку. — Ты в порядке? — спросил Фил, поджимая губы и смотря на Дэна, который изучал свои потрепанные кеды. — Хочешь, чтобы мы ушли? — Хочу, — кивнул Дэн, поднимая голову. Фил мягко улыбнулся и вылез на улицу, приземляясь прямо на мокрую дорожку. Он протянул руку Дэну, который, вцепившись в нее, вылез следом. Дэн слишком долго не выходил на улицу, поэтому у него закружилась голова. Свежий ветер дул в лицо, а кеды уже насквозь промокли. Фил все также держал его за руку, а другой сжимал зонт. Дэн не хотел оглядываться, он боялся, что там может быть его отец. Парень постоянно торопил Фила, ускоряя шаг, на что тот говорил ему, что все в порядке. — Дэн, никто за нами не гонится, — успокаивал парня Фил, поглаживая кожу его руки большим пальцем. — Куда ты хочешь, чтобы мы пошли? Они стояли на перекрестке, и машин почти не было. Дождь уже закончился, поэтому Фил отпустил руку Дэна и свернул зонтик, надевая на него чехол и убирая в рюкзак. В воздухе еще пахло летним дождем. — Дэн? — повторил Фил, махая рукой перед его лицом. Дэн встрепенулся и посмотрел на парня. — Хочешь, пойдем на пляж? Думаю, там никого нет. Дэн кивнул. До пляжа им идти около минуты. И он был уверен, что его отец никогда бы не нашел его там. Это не был песочный пляж. Каменный берег, по которому было весьма не удобно идти. По нему скользили кроссовки, поэтому Дэн вцепился пальцами за рукав джинсовки Фила. Дойдя до шезлонгов, Фил протер один из них салфеткой и сел. Дэн сел рядом, смотря на воду. Она билась о берег, почти сливаясь с серым камнем. Тучи еще не рассеялись, но солнце уже вышло. Дэн закатал рукава толстовки до локтей и прикрыл глаза. — Что это? — Дэн вздрогнул, когда почувствовал прикосновение холодных пальцев Фила на свежих синяках, которые оставил ему его отец. Он одернул руку и посмотрел на Фила, который уже давно смотрел на него. В его глазах Дэн видел сострадание. Нет, Дэну не нужно, чтобы его жалели. — Дэн… — Мы можем не говорить об этом? — обычно эта фраза всегда срабатывала, но сейчас Фил нахмурился. — Нет, не можем. Дэн… это неправильно, я видел у тебя синяки, но думал, что ты получил их на тренировке, — Фил провел по уже старым, почти сошедшим синякам, на что Дэн передернулся и спустил рукава до запястий. — Почему ты мне не рассказывал? Это те парни из выпускного класса? Я могу поговорить с директрисой… — Нет, это не они, — быстро проговорил Дэн. Они конечно наезжали на него, но никогда не били. Фил закусил губу. — Тогда, кто? — спросил он, но Дэн покачал головой и перевел взгляд на горизонт. Солнце начало садиться. Его холодный оранжевый свет расплывался по воде бледными лучами. — Я хочу тебе помочь. — Я просто…— Дэн сглотнул скопившуюся во рту слюну и попытался собраться с мыслями. —, не хочу, чтобы ты переживал за меня, думал об этом, ладно? Это мои проблемы. Не твои. — Кто это? — Мой отец. Фил приоткрыл рот, чтобы ответить, но он не мог. На его лице читалось удивление. Дэну просто хотелось убежать куда-нибудь подальше. Ему было стыдно. — Мне так жаль, Дэн, — он почувствовал, как Фил крепко сжал его холодную руку. — Почему ты не сказал мне раньше? — Я…Ты просто не понимаешь. Ты ничего не изменишь, Фил, — Дэн поправил рукой волосы, говоря себе не плакать. Он не должен. Не перед Филом. — Если он узнает, будет еще хуже. — Дэн…— Фил прикрыл рот ладонью. — Он каждый раз бьет все сильнее, ему будто плевать, что я его сын, он ничего не чувствует, — Дэн почувствовал, как одинокая слеза скатилась по его щеке, но он успел смахнуть ее рукой. — Ты знаешь из-за чего это? — спросил Фил, смотря на Дэна, который пытался не поднимать глаз. Дэн покачал головой. — Прости меня. — Что? — Прости меня. Дэн не знал, что ответить. Он не понимал, Фил не должен перед ним извиняться. Это Дэн должен извиниться за то, что он такой жалкий. — Ты не должен, — Дэн покачал головой, смотря на Фила. — Это не твоя вина. — Я хочу тебе помочь, но не знаю как, — голос Фила такой разбитый, и Дэн уже проклинает себя за то, что все-таки рассказал ему. — Скажи, если тебе будет что-то нужно. — Можешь обнять меня? — Дэн зажмурился, потому что понимал, что наверняка пользуется положением, и это неправильно. — Конечно, — сердце Дэна рухнуло куда-то вниз. Он почувствовал вокруг себя теплые руки Фила. Ему не было больно, когда тот касался ноющих от боли синяков, потому что это был Фил. Дэн тоже обернул свои руки вокруг Фила, скрестил их и прижался. Он чувствовал все то тепло, которое исходило от парня и понимал, что не может предложить того же в замен. Он может только приносить боль и холод. Дэн выпутался из рук Фила и прижал свои ладони к лицу. Предательские слезы просто лились наружу, и Дэн ничего не мог сделать. — Нет, Дэн, не плачь, — парень ощутил, как Фил убрал его руки от лица и вытер слезы большим пальцем. Дэн открыл глаза и посмотрел на Фила. Он держал его за подбородок, и его губы были слишком близко. Фил поцеловал Дэна. Губы Фила были теплее его объятий. Дэн почувствовал, как Фил взял его лицо обоими руками. Он мягко накрывал своими губами губы Дэна. Дэн запустил руки в мягкие волосы Фила, перебирая их и вспоминая о том, как давно мечтал это сделать. Парень боялся, что все это будет только один раз, только сейчас, поэтому пытался запомнить все. Фил слегка надавил на губы Дэна, и тот приоткрыл рот. Их языки столкнулись и медленно переплелись. Язык Фила был горячим, а губы со вкусом карамели, и все это буквально сносило голову Дэну. Первым отпрянул Фил, мягко улыбаясь и тяжело дыша. Дэн сразу отвернулся от Фила, краснея и проводя пальцами по своим губам, чтобы понять было ли это на самом деле. Дэн все еще чувствовал, как глаза были влажными от слез, поэтому протер их рукавом толстовке. — Дэн? — позвал Фил парня, и он повернулся, смущенно поджимая губы и ловя на себе взгляд Фила. — Да? — спросил Дэн, смотря на океан. Солнце уже зашло, и небо потемнело. Ему не хотелось думать о том, что будет потом. Он хотел быть сейчас здесь. — Я хочу, что бы кое-что знал, — Фил взял Дэна за подбородок, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза. Сердце Дэна слишком сильно билось, а океан будто специально утих. — Мы справимся со всем этим, слышишь? Если нужно, мы можем уехать. Просто… Ты невероятный, я почти уверен, что влюблен в тебя. И… Мне не все равно, хорошо? Да, я…Я люблю тебя. — Я тебя тоже, Фил.

Море почти утихло. Они просто сидели в тишине. Дэн знал, что ему придется пережить многое, но теперь, он был не один, а вместе — они пройдут через все.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.