ID работы: 5116212

Зверополис анализ

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зверополис, краткий анализ.

Сразу предупрежу, я не претендую на объективность. И каждый может считать эту статью просто вариантам фанфика. На который меня подвигло несколько похожих статей. Первое,- что становиться понятно уже в самом начале, наблюдается определенное разделение по параметру профессия-вид, но на момент фильма, это норма уже разрушается, и разрушают её намеренно представители власти. При этом, иметься определённое противодействие со стороны общественности, обратите внимание,- нормы физ. подготовки Джуди, на минуточку Кролик, сдаёт на равне с остальными зверями каждый из которых крупней её минимум в три раза(я молчу что кролик девушка), и даже побеждает носорога зверя несопоставимого размера. И да то куда направляет Джуди Буйволсон, как бы показатель, -«мне по барабану какую липу тебе написали твои покровители, дам тебе работу по силам, мне не нужны проблемы», уступает он только после появления «покровителя» в живую. Второе,на начало фильма не наблюдается почти никакого ущемления прав хищников или даже настороженного отношение, если не считать лисов, но вспомните наше отношение к цыганам, во многом обоснованное, думаю аналогия понятна(я не оправдываю подобный стереотип, так как считаю, что много цыган которые при другом отношение со стороны общественности могли стать нормальными людьми, но не стали именно из-за давления стереотипа, но этот пример показывает, что стереотипы не возникают на пустом месте.). Но сразу после пресс конференции, начинается форменная истерия, - хищники объявлены персонами нон грата, на них чуть ли не охота начинается, такая манипуляция общественным мнением, требует хороших финансов и контроля хотя бы над частью СМИ. Третье ,- состав «Банды Барашкинс» его оснащение, в банде одни Бараны, и оснащены они очень неплохо, химическая лаборатория. Пневмат, первое что хоть как то напоминает нормальное оружие, заметьте огнестрела в зверополисе нет, и я прихожу к выводу что его в Анималии и вообще в данном мире никогда и не было. К несчастью описание, почему пороховое оружие в мире зверополиса осталось на уровни хлопушек и праздничных фейерверков затянется на несколько листов, так что этого я делать не буду (возможно пока). Для понимания процесса происходящего в Зверополисе важен именно состав банды, запомните его. А теперь разберём распределение видов в городе по социальным классам. Первое,- хищники у власти, это видно не только по Златогриву ,но и по многим другим деталям, хищники на верхушки социальной пирамиды, они в силовых структурах первая скрипка, они в СМИ, даже главная певица показанная в мультике, хоть и сама травоядная, но выбрана именно на вкус хищников . Второе,- рабочий класс(в весьма широком смысле), основа так сказать обеспечения общества его материальными ценностями, фундамент социальной пирамиды,- грызуны, кролики-фермеры, бобры-строители, даже клерки и те хомяки (хотя эти ребята к рабочему классу относятся совсем условно), косвенно это подтверждает мистер Биг, мафия вопреки общественному мнению имеет основные деньги не с грабежа и разбоя, а с подпольного производства и далеко не всегда производства чего-то незаконного вроде наркотиков, намного чаше, это банальные шмотки/ продукты питания/спиртные напитки, разумеется, с нарушение авторских прав, брендов, акцизов, норм контроля и т.д. Поэтому мафия всегда спаяна с рабочим классом, и главы мафии так или иначе постулируют себя как «старшие братья» простых работяг, так что ничего удивительного в том что представитель одного из «рабочих» видов является главой мафии нет. А теперь самое вкусное,- чем занимаются все остальные? А они собственно все остальные ступеньки пирамиды между фундаментом и вершиной, обслуга. Причём замечу, правящий класс хищников тоже не однороден, кошачьи занимают место выше, чем собачьи, и при этом кошки больше включены в социальную жизнь, волки же и медведи, почти поголовно сидят в ЧОПах, со своими внутренними правилами и несколько отдельным социумом, так что можно сказать, они вынесены за скобки общества. Про Лис уже говорилось, они тоже отдельный социум всё же скорее не цыгане, а еврей, довоенного периода. А теперь вспомним соотношение Хищников и Травоядных в Зверополисе 10/90, 10,- это все хищники, в том числе вышедшие из общественных отношений(медведи, волки, лисы), маловато будет. А теперь вспоминаем банду,- они бараны, бараны, есть на всех уровнях социальной пирамиды, кроме разве что фундамента, они так же, как и хищники есть и в СМИ и в госструктурах. И их достало пренебрежение (вспомните, отношение Златогрива к Барашкинс) хищников, но больше их достало их подчиненное положение. Это конечно мое мнение, но по видимому, из всех травоядных именно бараны выполняют роль главных слуг, что в общем то логично, не слишком сильные как слоны или носороги, не слишком слабые как кролики или мыши, и достаточно глупые. В общем слуги решили скинуть господина и сами забраться на его место. Т.е. в Зверополисе мы наблюдаем классическое столкновение старых владык и новых хозяев жизни. Почти классическая революционная ситуация, помноженная на видовую ,и как это не смешно звучит классовую в биологическом смысле вражду. Замечу правящие кланы хищников прекрасно видят ,что происходит, и они реагируют назначение Барашкинс, инициатива благодаря которой Джуди попала в полицию, это всё призвано смягчить противоречия, но… Но Барашкин в результате оказывается двойным агентом новых кланов, за мягкое место держащая всю организацию Златогрива,- я никогда не поверю что опытные медики случайно проигнорировали раны от пневматических пуль, а они быть обязаны. Пулька-пелюлька входит под кожу зверя, где рассасывается примерно за двадцать минут полностью, но входное отверстие то остаётся, и если у одного зверя его можно было бы не заметить, у двух скинуть на совпадение, то тридцать тушек ,это уже диагноз. И в принципе песенка старых правителей спета, их сначала выдавят из госструктур и СМИ, потом аккуратно отберут бизнес, а дальше здравствуйте ошейники и резервации, и это тоже вполне логично, поверженному противнику обязательно нужно зарядить контрольный в голову (особенно если ты этого противника боишься), что б точно не очухался. Но, но здесь опять всплывает маленькое ушастое но, которое все уже давно списали, и оно возьми и опять выпрыгни как чёртик из табакерки, и спутает все планы, вскрыв все преступные комбинации. Злобные планы всплывают наружу, преступник пойман, честное имя хищников восстановлено, справедливость восстановлена, ХеппиЭнд, вот только пойман преступник или только исполнитель? И такой ли уж Энд, нет это только начало. А вообще мультик хорошо показывает положение современных белых в США.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.