ID работы: 5116310

Серьёзные разговорчики

Смешанная
NC-17
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка достала телефон уже в шестой раз за последние полтора часа. — Убери телефон. Жить без него не можешь, что ли? — рявкнула женщина лет сорока. Она сидела на скамейке, периодически посматривая на палочку, стоящую рядом. — Мам, не начинай. Я просто время посмотрела. — В 6 раз? Кто тебе там всё пишет? Опять какие-нибудь непонятные дружки?       В ответ девушка лишь закатила глаза и оглядела аэропорт. Здесь было очень много людей. Столько незнакомых лиц, во многих из которых виднелось волнение. Но так, как Аня не волновался, наверное, никто.       Анечка родилась в Питере и там выросла до настоящего момента. 12 лет она прожила в прекрасном городе Санкт-Петербурге с мамой. Отца она никогда не видела. Ещё у Ани был двоюродный брат. Он родился где-то на Ставрополе, но живёт с родителями в Челябинске. Точнее так. Его отец родился и вырос на Ставрополе, а мама из Челябинска, но они переехали в Челябинск, потому что здесь условия жизни лучше. Кстати, именно в Челябинск они с мамой сейчас и переезжали.        Такое ощущение, что время не двигалось вообще. Аня чуть было не достала в седьмой раз телефон, но вовремя заметила раздражённый взгляд мамы. Мимо них прошёл весьма толстый усатый мужчина, задев портфель девочки, от чего он упал с чемодана. Мужик оказался очень наглым и пошёл дальше, делая вид, что ничего не сделал. Мама Ани было хотела возмутиться, но он уже скрылся где-то в толпе.       Вообще, Аня была достаточно стеснительной, но безбашенной. Странно, что эти два качества сочетались в ней. Однажды она устроила вечеринку в раздевалке для девочек прямо посреди урока. Она включила Мэрлина Мэнсона и начала танцевать на скамейках. Когда пришла Анастасия Викторовна, учительница физкультуры, Аня просто поставила на паузу музыку и глазами кота из «Шрека» посмотрела на неё.       Анастасия Викторовна прощала очень многое Ане за её спортивные успехи. Очень часто девочка ездила на различные соревнования от школы и пусть редко занимала какие-то места, учительница её всё равно обожала больше других.       А на счёт стеснительности, так случай с мужиком был как раз об этом. Она не могла ничего сказать незнакомому человеку, если её что-то не устраивало. Она не могла что-то предъявить, она даже не могла сказать кассирше, что та неправильно дала ей сдачу.       Сейчас эти и многие другие случаи из жизни в Питере всплывали в голове девочки. Она хоть как-то пыталась скоротать время и хоть как-то успокоить себя. Нет, летала на самолёте она не в первый раз, до этого она была как-то в Греции, но этот раз был особенно волнительным. Наверное, она боялась не полёта, а самого переезда. Придётся же в новую школу поступать, находить новых друзей… Хотя почему новых? Ей бы хотя бы парочку найти. Да, ещё одна странность — у неё не было друзей. Точнее были люди, с которыми она веселилась, даже были более-менее близкие люди, но как таковых лучших друзей в городе у неё не было.       Спустя ещё 10 минут Ане всё же удалось достать телефон незаметно от мамы. 11:34. «Через пару минут будут заходить на борт уже» — подумала Аня, отводя взгляд на табло, на котором отображались рейсы. Она повертела телефон в руках и зашла ВК. Сейчас у неё было одно желание — написать Тане. «Приветик!» — отправила Аня сообщение подруге. «привет!» — получила она в ответ. Таня была в сети, с этим девушке повезло. «Ну вот и всё. Я в аэропорту. На глаза слёзы наворачиваются, жалко улетать отсюда». «не надо только плакать. Всё будет хорошо, я с тобой, пися.» — ответила Таня, но моментального ответа не получила. Прозвучал женский голос. Аня крепко сжала рукой чемодан и глубоко вдохнула. Вот и начало новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.