ID работы: 5116352

Жизнь не без добра

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15-тилетие

Настройки текста
*Pov Анастасия*       Вся комната была озарена волшебными огнями. Пушистая ёлочка сверкала маленькой звездой, но хоть она была размером с яблоко, зато столько тепла и света она давала мне и каждому воспитаннику. Окна были обклеены праздничными наклейками. Один только вид комнаты завораживал и восторгал.       Все воспитанники сидели на жёлтых мягких диванчиках и ждали именинницу.       Вдруг, из двери выходит девушка. Её небесно-голубое платье — сказочное, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Навевает что-то загадочное и нежное. Мягкие тона — сладкий мед для глаз. Просто шикарное платье! Изящное. Корсет платья украшен красивой драпировкой. Низ пышной юбки украшает широкая синяя лента, что делает шикарный и в то же время нежный, хрупкий образ. По платью спадают пышные, волнистые светло-русые волосы, которые чуть ли не доходят до её колен. Синие туфли с небольшим каблуком. Небольшая блестящая тиара, обклеенная прозрачными камнями. Сегодня Анастасия выглядит шикарно!       Все воспитанники были ошеломлены её видом. Некоторые хлопали от восторга, а некоторые свистели.       Не проходит и минуты, как из двери выходит директор детского дома. В помещение сразу становится тихо, потому что ребята не хотят, чтобы злая мисс Гретель испортила столь замечательный вечер. Но, как ни странно, она улыбается. Ведь Анастасия её самый любимый ребёнок, никто не знает почему. А жаль… Каждый воспитанник мечтал бы проникнуть в её разум и узнать, о чём она думает. Все были уверенны в том, что под её суровостью скрывается добрая душа. Гретель начинает свою торжественную речь: — Пятнадцать лет, всего пятнадцать! Уже не маленький ребенок, но и не настоящая девушка. Ты — милое создание, распускающийся цветок на заре, нежный и трепетный, прекрасный и невинный. Цени свой возраст и, пожалуйста, не надо так спешить стать взрослее, не нужно торопить жизнь — через много лет именно это время, может быть, покажется тебе самым интересным и замечательным. Когда тебе 15 лет, море кажется по колено, а горы по плечу! Возраст юношеского максимализма, который порой приводит к абсолютно бесшабашным, легкомысленным поступкам. Ребёнок стал подростком! — Спасибо вам огромное за всё, — сказала Анастасия и обняла свою тётушку Гретель. Но эти тёплые объятия длились не долго.       Суровый директор вышел из объятий и сказал, что торт уже стоит на кухне.       Подростки встали и пошли на трапезу вместе с Анастасией. По дороге на кухню, к Насте подошла подруга. — Слушай, Насть, ты выглядишь — шикарно, — сказала подруга, осматривая её небесный наряд. — Спасибо, ты тоже шикарная, Лиза! — с приятной улыбкой на лице сказала Настя.       Когда все подошли к столу, Настя начала резать торт и раскладывать по тарелкам друзей и знакомых. *Конец трапезы*       Настя поблагодарила всех за сегодняшний вечер. Подарки были разные: от обычной открытки до плюшевой игрушки. Их было немного, потому что многих уже приютили новые родители. Мисс Гретель подошла к русоволосой и вручила ей вязанный шарф. Он был белого цвета, бесконечный.       Девушка переоделась, на ней была белая футболку с зелёной абстрактной надписью «Live», синие обтягивающие джинсы с завышенной талией, тёплые ботинки, зелёная парка, не ярко-жёлтая шапочка с пышным бунбоном и шарф, который ей подарила мисс Гретель. Готовая Анастасия с полной уверенностью вышла из детского дома.       На улице уже поздно. Снег был мягким и блестящим от лучей вечерних фонарей. На улице по ощущению было примерно -15. Подувал лёгкий ветерок. Настя обследовала длинные улицы. То музей повстречает, то кафе, то театр. Все достопримечательности были такими красивыми и обвораживающими, что можно было бы забыть всё на свете.       Вдруг под ярко-красной машиной послышался какой-то звук. Настя обратила на это внимание, но не придала какого-либо значения. Снова звук, но уже было понятно, что она слышала. Девушка подошла к машине, присела на корточки и посмотрела вниз. Такого она не ожидала увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.