ID работы: 5116418

Коготь желаний

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно, в пору Зелёных деревьев, в лагере племени Теней появился угольно-чёрный котёнок с умными глазами цвета гранита. Он возник внезапно, будто бы всегда играл на поляне вместе с другими котятами, слушал сказки старейшин и радовался жизни. Никто же не замечал, что у пушистого клубочка не было матери, отца, да и вообще никого, а его возраст всегда оставался неизменным. Каждый кот Сумрака просто жил и радовался тому, что в его племени живёт такой добрый, умный и рассудительный котёнок. Но не было у малыша запаха, и звали его просто: «котёнок».       В один холодный день сезона Голых Деревьев странный котёнок пропал. Но никто не заметил его исчезновения. Воины продолжали патрулировать границы, ловить дичь, ходить на Советы, но никто даже на задумался: «А где тот малыш?».       Прошло много лун, племя продолжало жить и процветать. Дни сменяли ночи, всё новые и новые предводители возглавляли Теневых котов, целители собирали травы, заводили учеников, ходили их к Лунному озеру, а Звёздные предки следили и оберегали своих детей.       И жил в те времена кот по имени Одурманенный. Его отцом был глашатай, а мать состояла в рядах Старших воинов, за что их семейство уважал каждый житель Сумрака. Популярность родителей не обошла стороной юного кота, поэтому племя возлагало на него большие надежды, надеясь, что когда-то воин займёт место своего отца, а затем и сам станет предводителем.       Несмотря на огромное количество приятелей и верных друзей, Одурманненый страдал. «Я хочу свободы,» — рассуждал он. — «Мне не нужны власть, уважение и прочее, я требую лишь одиночества! Коты считают, что я достоин места глашатая, но они ошибаются! Они просто не знают меня!». И каждый день кот засыпал с этими мыслями, не осознавая своего счастья.       Однажды, после того, как воитель в очередной раз проклял свою судьбу на тёплой подстилке, он увидел сон, который был едва отличим от реальности: вокруг был обычный хвойный лес, под лапами шуршали иголки, а на небе, похожем на глубокое озеро, висел лунный коготь, который мог в любой момент порвать небесное полотно. Звёздные предки в облике молочных звёзд равнодушно взирали на Одурманненого, из-за чего тот поёжился. Казалось, что они узнали обо всех его страстных желаниях, и осуждают серебряного кота за это.       И вот юный воитель услышал, что кто-то идёт позади него. Выпустив когти, он был готов дать отпор неизвестному. Но обернувшись, он увидел крошечного котёнка с умными, большими глазами и сразу успокоился. Ну, сбежал юнец от мамы, чего шуму разводить?       — Привет, малыш, — с притворной лаской сказал кот, который был в несколько раз больше своего собеседника. — Ты потерялся? От тебя пахнет совсем не так, как от остальных котят.       Маленький крепыш резко изменил выражение на своего крошечной мордочке: взгляд стал презрительный, на носу появились морщины, показались белоснежные зубки, а чёрные уши прижались к голове. Но больше всего Одурманенного удивил его голос:       — Хватит притворства, — заявил котёнок. — Я не из тех глупцов, которые верят таким огромным псам, как ты.       — Чего же ты хочешь, маленький злодей? — с ноткой иронии, но всё ещё ошарашенный неожиданным поседением юнца, спросил сын глашатая.       — А чего хочешь ты? — насмешливо ответил вопросом на вопрос чёрный котик. Но сразу же продолжил: Я ведь знаю, что ты мечтаешь о тихой жизни без последствий. Ты мечтаешь об этом с тех пор, как Сумрачные коты убедились, что ты достоин многого?       — Откуда ты… Ох, нет, я перестану удивляться, — Одурманенный сдался, тяжело вздохнул и придал себе более-менее самоуверенный вид. — Ты прав, малец. Я мечтаю об этом с того дня, когда впервые вернулся после битвы. Отец гордился мною, мать постоянно хвалила при всём лагере, а мне какой прок от этого? Никто ведь не понимал, что творилось у меня на душе на самом деле… Я старался быть идеальным лишь из-за того, чтобы не опозорить семью. Отец не заслуживает обидных слов о том, как неудачлив его сын. И я старался ради семьи, а сам глубоко в душе мечтал о жизни в горах…       — Ах, на самом деле, мне плевать, что у тебя на душе, — мерзким голосом возразил котёнок. — Просто скажи: ты согласен изменить свою судьбу? Я способен изменить её. Не без последствий, конечно, но…        — Я согласен! — перебив собеседника, согласился неопытный воитель.       — Прекрасно, — вновь оскалившись, обрадовался чёрный крепыш. Он засмеялся. И смеялся до тех пор, пока в глазах Одурманненого не потемнело.       Он открыл глаза и почувствовал себя странно: всё вокруг казалось больше, чем обычно, а мощь в мышцах куда-то пропала. Кот огляделся и понял, что находится в своём родном лесу. Но как он там оказался, если засыпал в тёплой палатке? Странно.       Найдя лужу, Одурманенный поспешил посмотреть на себя и… И понял, что стал тем самым чёрным котёнком из сна! Мало того, он был немного полупрозрачным и совершенно не ощущал голода или боли.       «Мне срочно нужно в лагерь!» — впопыхах подумал бывший воин, перебирая непривычно короткими лапами и спеша на поляну племени Теней. Увидев заветные кусты, он поспешил зайти в родной дом. Оттуда как раз выходил пограничный патруль, в составе которого был он сам!       Эй! — как можно громче крикнул котик. Но никто не обратил на него внимания. Он попытался прикоснуться к одному их патрульный, но его крошечная лапка прошла мимо.       «А не этого ли ты хотел?» — раздался в голове несчастного знакомый голос. — «Вот тебе и одиночество. Никто не возлагает на тебя надежд, никто не собирается делать тебя глашатаем… Но зато есть я. Теперь меня зовут Одурманенным! А ты просто котёнок без имени!       И стал скитаться котёнок по всему миру, опечаленный тем, что отрёкся от своего счастья. А потом он исчез, окончательно всеми забытый.       Мечтая о чуде, иногда рискуешь получить его, оставшись при этом ни с чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.