ID работы: 5116473

Добрый доктор МакКой

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы интерн продолжал свое обучение не в госпитале, как это было принято, а на космическом корабле? Вот и доктор Леонард МакКой не мог себе этого представить. - Джим! Мы на пятилетней миссии! Почему мы должны брать на борт интерна? И кто им будет заниматься? На меня даже не смотри! - МакКой судорожно размахивал руками и ходил кругами по лазарету. - Боунс, таков приказ, каждый корабль, чей экипаж превышает двести человек обязан взять на борт одного интерна, хотя мне говорили взять больше, но для начала одного будет достаточно, - Кирк улыбнулся другу, а Леонард скрестил руки на груди и недоверчиво на него посмотрел. - Да ладно тебе! - Джим встал и подошел ближе. - Знаешь ли, общение с новыми людьми - полезно, а то ты вечно ворчишь о том, что устал смотреть на наши лица. Ну, в общем ожидай, а мне пора, - он хлопнул друга по плечу и вышел. Доктор постоял еще несколько минут, но потом занялся своей работой, надеясь, что интерном займется кто-то другой. - Здравствуйте, доктор Леонард МакКой? - Боунс оторвался от пробирки и увидел перед собой девушку в белом халате, не высокого роста, с карими глазами и русыми волосами с блондинистыми кончиками. - Капитан Кирк сказал мне идти к вам. Меня зовут Валерия и я назначена интерном... - Здравствуйте, да, я Леонард МакКой... Чтож, - доктор глубоко вздохнул. -Где учились? - Главный Кампус Звездного Флота. - Одно не аккуратное движение - и колба упала и разбилась. - Ой! Простите, я сейчас все уберу. Ай! - Порезалась? Дай обработаю. - И МакКой полез в аптечку. - У всех боли, а у Леры не боли. - И милый пластырь оказался на пальце девушки. - Ладно, иди, завтра найду тебе занятие. - Спасибо, доктор! - Она улыбнулась до ушей и вышла из лазарета. *** - Доктор, я сделала всё, что вы просили. Что-то ещё надо сделать? Можно мне сначала сходить поесть? - О, ты уже закончила, - Боунс улыбнулся девушке, Кирк был прав, общение шло на пользу. - Да, конечно, можешь идти есть. - И доктор опять нырнул в свои бумаги. Но девушка оставалась на месте. МакКой посмотрел на нее и вопросительно поднял бровь. - Эм... По расписанию у Вас сейчас тоже обед. - Она заметно покраснела. - Не хотите пойти со мной? - Хм... - Боунс не на долго завис. - Да, можно и пообедать, а то с этими бумагами я совсем потерял счет времени. В столовой почти никого не было. Доктор ел мало, поэтому взял себе какой-то салат с курицей, ну а Лера всегда любила хорошо поесть, но при этом была худенькой. Она взяла себе первое, второе, салат, чай и хотела взять булочку, но вовремя остановилась. Не смотря на то, что еды у нее было много, съела она всё это быстрее чем док свой салат. - Если вы не будите жевать - живот болеть будет. Вы же понимаете, что главная задача ротовой полости – тщательно измельчить пищу и равномерно снабдить её ферментами. Они и другие необходимые активные вещества, без которых пищеварение не будет полноценным, содержатся в слюне. - Да... Но разве можно медленно есть, когда еще столько вкусного не попробовано? - Она улыбнулась и посмотрела на часы. - О, доктор, кажется нам пора возвращаться. Лера собрала всю посуду на поднос, отнесла его на стол "для грязных подносов" и направилась к выходу, МакКой шёл за ней. Двери открываются и она сталкивается с капитаном и от неожиданности и силы столкновения начала падать назад. Доктор к своему удивлению ловит ее. - Вы не ушиблись? - Он встревоженно посмотрел на девушку. Кирк был любителем помечтать, особенно когда куда-то шел, он не замечал мир вокруг себя, и частенько это доставляло некоторые неприятности, как сейчас. Девушка посмотрела на капитана, потом на доктора. Покраснела, словно ее щеки намазали свеклой и рванула из столовой. - Боунс... - Кирк лукаво подмигнул другу. Но не успел ему ничего сказать. Боунс нахмурился и вышел вслед за Лерой. *** - Валерия! - Голос МакКоя, как гром разлетелся эхом по лазарету. - Я понимаю, что сейчас поздно и все мы устали, но нельзя отвлекаться на посторонние вещи когда ассистируете! Обстановка в лазарете стала напряженной. Девушка взглянула на доктора и виновато опустила глаза. - Ой, а кто это такой грозный, - в лазарет зашел Джим. - Чем занимаетесь? Разве маленьким докторам не пора спать? - Кирк аж светился. - Пора, но пока мы не закончим, так сказать практику, хотя вряд ли наложение швов на куклу можно назвать нормальной практикой, а практиковаться на живых ей еще рано. Лера посмотрела на капитана, потом на доктора. Поняв, что МакКоя отвлекли она решила по-тихому свалить. - А ну стоять молодая леди! - Ну блин, мы что будем этим всю ночь заниматься? - Девушка вернулась на свою прежнюю позицию и надула губы. - А что ты хотела? Мы с этой практикой должны были закончить два дня назад, но ты находила другие дела. А мне надо завтра сдавать отчеты о твоей успеваемости. - Доктор устало потер глаза. - Ооо! Чувствую в мед. отсеке будет весело всю ночь. Можно мне тоже кого-нибудь порезать? - Нет, Джим! Вот кому, а большому капитану точно пора спать! - Боунс толкал Кирка к выходу. Когда Кирк почти вышел, он обернулся, посмотрел на Леру, на МакКоя и сказал: - Так это ты все веселье для себя оставил? Жааадина. - И его улыбка растянулась до ушей. - Джим! - Пока, пока. - И Кирк наконец-то вышел из лазарета. - Ну а нас еще ждет целя ночь упорной работы. И не надо так улыбаться! - Не волнуйся, мы все успеем! - Девушка подошла к доктору и обняла его. - Ты права... - Он обнял ее в ответ. - Если ты конечно не будешь отвлекаться и начнешь нормаль работать! И не думай, что можешь усыпить мою бдительность объятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.