ID работы: 5116503

Тайна птичьей скорости (полная версия)

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20. Ибо нефиг.

Настройки текста
      Часть 1.       Джуди нещадно гнала машину, не разбирая дороги. Повороты проходились машинально, автомобиль попал в "зелёную" струю и можно было не останавливаться. Джуди сама не заметила, как попала в сектор Тундры. Дорога была скользкой и пустынной, но она и не думала притормаживать: ей хотелось уехать как можно дальше, закопаться как можно глубже и находиться там как можно дольше. На экране бортового компьютера, вмонтированного в приборную доску, загорелось предупреждение: скорость, максимальная для данного покрытия, превышена! Результат не заставил себя долго ждать: на третьем повороте машину занесло, и она ткнулась в глубокий снег, двигатель заглох. Джуди разрыдалась, уткнувшись лбом в руль. Как он мог?!.       А в это время... Буйволсон, вышагивая по кабинету, вовсю отчитывал Ника. — Уайлд, ты охренел? Это дело государственной важности, а ты такое учудил! В общем, беги куда хочешь, ищи где хочешь, но чтобы через час документы были в посольстве, а Хоппс — в нормальном состоянии! Мне всё равно, что ты для этого будешь использовать! Хоть лоб себе расшиби. — Да понял я уже, что ляпнул глупость! Лучше помоги! Как мне её вернуть? Я же даже не думал такого. — Эх, Уайлд, язык твой — враг твой, прежде мозгов рыщет, беды ищет, — вздохнул буйвол. — Ну, во первых, есть камеры... Через пять минут Уайлд вышел из кабинета в гораздо лучшем настроении. — Лоб себе расшиби? А среди прочих это — идея...

***

      Машина медленно остывала. Крольчиха уже выспалась и почти проснулась (плакала и уснула). Наконец Джуди оторвалась от руля, на котором плакала, заливая слезами кнопку гудка. Взгляд её упал на папку, выглядывающую из бардачка, который, видимо, открылся от сильного толчка.. Она вспомнила о их миссии "государственной важности". Джуди вздохнула, взялась за ключ, но сначала решила посмотреть на датчик температуры двигателя. Температура упала до минус пяти градусов. Значит, она тут спит уже около часа. По теории из полицейской академии Джуди знала, что дизельный двигатель на морозе сначала нужно прогреть. На современных дизелях, которые полицейские изучали в академии, были специальные свечи накаливания. Старые дизеля их не имели и заводились более неохотно и оставалось только надеяться, что эту машину нельзя назвать старым дизелем. Так и есть. Крольчиха нашла и щёлкнула рычажком прогрева двигателя. Стрелка термометра неспешно поползла вверх. Пока цилиндры прогревались, у Джуди появилась возможность изучить приборы. Так, вопрос первый: что такое "клир." в сопровождении шкалы? Джуди повернула настройку на максимальное положение. Послышалось шипение, и машина стала приподниматься на колёсах. Ага, "клиренс". Притом, похоже, для передней и задней пар отдельные настройки. Далее известный нам регулятор давления в шинах (колёса в норме), рычажок бронезатворок и кнопочка... Джуди нажала на неё и бронезатворки мгновенно захлопнулись. Открывать пришлось рычажком в течении трёх секунд — обратной кнопки не было. Так, а это ещё что? "Конфигр." и три положения. Через некоторое время Джуди разобралась и с этим: это оказалась регулировка ведущих пар (переднеприводная, заднеприводная и полноприводная конфигурации). О, вот и двигатель прогрелся. Кашлянул стартер, заводя в один толчок мотор, однако Джуди не спешила давить по газам: сначала предстояло выбраться на дорогу. Крольчиха решила подойти к делу творчески и поиграться с настройками: поставила клиренс задней пары на минимум, передней — на максимум — машина почти выровнялась. Дальше Джуди вспомнила, что для лучшего сцепления шины можно приспустить, а для лучшей проходимости — переключиться в полноприводную конфигурацию. Первая передача и машина медленно, но верно, кормой вперёд, взбирается на дорожную насыпь. Джуди придерживает сцепление: в такой ситуации колёсам не следует проскальзывать. И вот ГАЗик стоит поперёк дороги, колёса надуваются, передок опускается, крольчиха уже уверенно разворачивает машину и направляется в сторону Зверополис-сити.       А в это время...       Ник мчался по дороге на трёхколёсной тарантайке парковщика — это была единственная машина, которую шефу было не жаль. Да-да, именно мчался — Ник выжимал из машинки всё, что можно и сверх того. Цель Ника двигалась по Медвежьей трассе со скоростью 90 км/ч. План лиса был таков: он перехватывает машину Джуди и пробует поговорить с ней. Дальше — по обстоятельствам. Въезд в сектор Тундры, однако Ник и не думал снижать скорость — некогда да и незачем: максимальная разумная скорость для этой дороги были 90 км/ч, а его экипаж давал невозможные для себя 70 км/ч, повороты проходились относительно легко, особенно если учесть, что трёхколёсный автомобильчик не был приспособлен для езды по снежной дороге. Медвежья трасса извилистая, часто скользкая, девственная тайга иногда подступает совсем близко к асфальту. Ник готовился проходить очередной поворот, и тут он увидел, как из-за деревьев высовывается бронированный нос ГАЗика. Сейчас нужно встать так, чтобы она затормозила. "Сейчас..."       Джуди спокойно ехала по зимней трассе и, что странно, чувствовала себя вполне уверенно. Интересно, а чтобы чувствовать и понимать машину обязательно на ней куда-нибудь врезаться? Джуди включила радио, воткнув туда флешку Ника. Выпала "Машина времени" и песенка под ситуацию. Вскоре Джуди выключила радио — сочинители тоже думали, что машину должны водить только мужики, но припевчик таки припелся. "Вот. Новый поворот И мотор ревёт, Что он нам несёт? Пропасть иль взлёт, Омут или брод — Ты не разберёшь, Пока не повернёшь За поворот..." — тихонько напевала Джуди под аккомпанемент урчащего двигателя. За очередным поворотом показалась машинка парковщика. "Что здесь делать парковщику?" — удивилась Джуди, ведь в радиусе пяти километров не было ни одной парковки. Но дальше Джуди среагировать не успела: трёхколёсную машинку занесло по обледенелой дороге и швырнуло прямо на её "кенгурятник". Джуди затормозила, но ситуацию было не спасти. Хруст металла и звон стекла, чей-то крик. В глазах у крольчихи помутилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.