ID работы: 511652

Дружба

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще совсем юный ученик Григорий поступил в пятый класс, перейдя из обычной школы в гимназию. Учиться на новом месте без друзей ему было сложно. Кстати, в дальнейшем друзей у него так и не появилось, Григорий постоянно ошивался рядом с какой-нибудь компанией, но в тесные дружеские отношения ни с кем не входил. Так продолжалось около полугода. В классе у Григория была очень странная девочка, Алла, ее все называли "таджиком", так как у нее была восточная, как всем казалось, внешность. Но главной ее странностью, была не внешность, а стервозный характер. Она постоянно пыталась всем испортить настроение, но, не смотря на это, друзья у нее все же были. Так сказать люди с полной неприкосновенностью. Так вот, с этой девочкой и Яной, еще одной моей одноклассницей, произошла история, после которой Григорий обрел первого поистине настоящего друга. Яну. Она была очень скромной и ответственной девочкой, девушка переехала в город Григория из-за того, что ее папе предложили здесь работу в крупной компании, от такого предложения семья никак не могла отказаться. Яне поручили задание - собрать команду на соревнования-олимпиаду по биологии. И вот, когда команда была уже собрана, на соревнования неожиданно захотела попасть Алла, но, было уже поздно, список уже устоялся, и Яне пришлось отказать девушке в участии. Ответной реакции от Аллы не пришлось долго ждать. Ощущение было такое, будто она просто поклялась извести Яну. Вначале Алла просто старалась задеть Яну: оскорбляла ее, ставила подножки, наступала на ноги. Григорий все это видел и решил помочь скромной девушке. Это и послужило началом их дружбы. Григорий защищал Яну везде и всюду, он все время находился рядом с ней, и не было ни дня, когда бы они не общались. Алла все еще продолжала задирать Яну, но это не приносило никакого толку, ведь ее "опекуном" на довольно долгое время стал Григорий. С тех самых пор они с Яной стали лучшими друзьями, которых никто не мог разлучить. Их дружба без ссор казалась нерушимой и продолжалась долго. Но все пошло коту под хвост, как это не звучало бы неожиданно и странно, по инициативе Григория. Дружба девушки и парня продолжалась уже долго. И со временем Григорию стало казаться, что ему скучно и неинтересно дружить с Яной. От этого чувства он никак не мог избавиться. Как тут ему в голову пришла идея сказать Яне, что их дружба была просто его притворством. Пожалуй, эта мысль была самой тупой в его жизни, но он все таки воплотил ее в жизнь. Их дружба закончилась также быстро, как началась и первая ссора, самая долгая - почти четыре месяца. И все это время Яна и Гриша постоянно ругались и действовали друг другу на нервы. Мало того, Григорий постоянно извинялся перед Яной, а потом снова и снова заявлял, что притворялся. Этому разладу в отношениях Яны и Григория очень обрадовалась Алла. Она ревностно хотела переманить Григория "на свою сторону" и начать издеваться над Яной вместе с ее бывшим лучшим другом. Но Алла просчиталась, ведь Григорий не хотел с ней дружить и, тем более, ей помогать. Так он остался один, без друзей. И только в июле, а ссора началась в феврале, Григорий действительно решил раскаяться и попросить у Яны прощения. Дело в том, что все это время Григорий постоянно думал о Яне, и его начали терзать муки совести. Девушка его простила, и вся их дружба началась с начала, с чистого листа. Еще долго ничего интересного в их дружбе не происходило, но, не смотря на снова возвратившуюся скуку, Григорий больше никогда не предавал и не обманывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.