ID работы: 5116607

I hope

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они никогда не встречались раньше. Им не было позволено много знать друг о друге. Коё-сан и Мори-сан внимательно следили за тем, чтобы они не виделись. Дазаю уже двенадцать, а его будущему напарнику сегодня исполняется тринадцать. — Дазай-кун, — из глубины комнаты слышится голос Мори, — не пора ли тебе увидеться с твоим будущем напарником? ~ — С тем мальчиком, о котором Мори-сан мне рассказывал? — не особо заинтересованно спросил подросток. — Именно. Сегодня у него день рождения, и я решил, что тебе следует его поздравить, — улыбнулся Огай. — Это обязательно? Мне не особо нужна дружба с ним, чтобы вместе уничтожать врагов, — усмехнулся брюнет, опираясь на свой костыль. — Ты не прав, Дазай-кун, — качает головой Мори, — как раз это очень важно. — На это мальчик просто вздохнул и кивнул, повинуясь словам босса.

***

      В комнате довольно светло, яркое весенне солнце заставляет Дазая жмуриться. В центре он видит девушку в длинном кимоно и мальчика, крепко державшегося за её одежду. — Ну же, Чуя-тян, не стесняйся, — она нежно убирает его руки и подталкивает вперёд. Дазай внимательно смотрит на его раскрасневшееся лицо, обрамлённое вьющимися рыжими волосами. — Слышал, у тебя сегодня день рождения, — немного высокомерно ухмыляется брюнет, — это тебе… — он протягивает небольшую чёрную коробочку, перевязанную белой лентой. — Не уверен, что ты сможешь соответствующе оценить мой подарок… — Дазай-кун, будь вежлив, — одергивает его Огай, садясь в кресло.       Мальчик молча принимает коробочку, стараясь не смотреть в глаза собеседника. — Чуя-тян, поблагодари Дазая, — напоминает ему Коё, вставая рядом с боссом. — С-спа… спасибо, — тихо произносит рыжеволосый, крепко держа подарок. — Тебе тринадцать, а ты только учишься говорить? — раздраженно бросает подросток, стоящий на одной ноге. — Меня зовут Дазай… Дазай Осаму. И моя способность «Исповедь неполноценного человека», — весело говорит он, — самая лучшая на свете! — Чуя Накахара, — слегка опешил от такого заявления мальчик, — и это моя «Смутная печаль» самая лучшая способность, — уверенно заявляет Накахара. — Посмотрим, когда начнём работать вместе, — выдыхает Осаму и встречается взглядом со своим будущим партнером. На секунду оба замирают, смотря в глаза друг другу. Чуя замечает острый и проницательный взгляд Дазая, пробирающий насквозь. Дыхание перехватывает. Второй глаз Дазая забинтован, но это совершенно не мешает разглядеть яркие зрачки Чуи, светящиеся острым умом и храбростью.       Это затягивается на какое-то время, поэтому Мори Огай и Одзаки Коё спешат закончить первую встречу будущего сильнейшего дуэта за всю историю мафии. — Идём, дорогой, — мягко одёргивает Чую девушка. — Нам тоже пора идти, Дазай-кун, — строго произносит Огай, накрывая плечо мальчика своей рукой. Они больше не говорят ничего друг другу, но просто не могут разорвать зрительный контакт.       Наконец Чуя отворачивается, делает несколько шагов, как вдруг чувствует на себе тот заинтересованный взгляд Осаму и в последний раз оборачивается, ища глазами глаз другого. Зрачок Дазая резко расширяется, когда он понимает, что цвет глаз Накахары Чуи в точности повторят цвет самого чистого голубого неба.       Когда они покидают комнату, каждый отправляется по своим делам. Дазая ждут изнурительные посиделки с Мори, разговоры о том, что именно Осаму в будущем станет следующим боссом Портовой Мафии. Накахара Чуя первым делом вырвется из железной хватки Одзаки и быстро убежит куда-нибудь подальше, где его никто не найдёт. Он нетерпеливо сорвёт белую ленточку и, с замиранием сердца подняв крышку, увидит внутри металлический нож, коим будет постоянно пользоваться на заданиях. Этим же ножом он неоднократно будет пытаться убить Дазая, но никогда его рука не сможет завершить начатое. Он внимательно рассмотрит рукоятку, заметит маленькую гравировку. Приглядевшись, он прочитает две строчки, гласящие: «Надеюсь, мы сработаемся, будущий друг…»

***

Надеюсь, когда-нибудь я убью тебя, будущий враг…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.