ID работы: 5116648

Прощай...

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночной город был погружен в тишину. С холма открывался просто шикарный вид на сияющий миллионами огней Лондон. Девушка отошла от байка, на который опиралась до этого, и улыбнулась. Всего через пару часов она навсегда исчезнет… Но, а пока нужно сделать последний звонок. Пальцы на автомате набирают номер, что за последние несколько дней в буквальном смысле отпечатался в ее сознании. Долгие гудки и наконец небрежное «Да.»        — Айс, это я. Твое предложение еще в силе? — Снова короткое «Да.» на другом конце провода, только в этот раз удивленное. — Мой ответ да. Встретимся через шесть часов. Там, где все однажды началось… — Вызов сброшен. Телефон убран во внутренний карман кожаной куртки, которая плотно застегнута. Шлем на голову, поворот ключа, последний взгляд на город, в котором столько было пережито, одинокая слезинка на щеке. Рев мотора, и байк срывается с места, унося свою хозяйку далеко от сюда, навстречу новой жизни. А в воздухе остаются ее слова: «Я научусь дышать без тебя…»

***

       — Эр, она пропала! — В трубке раздается громкий вскрик его младшего брата и по совместительству, лучшего друга. Эрик отодвигает телефон от уха, недовольно хмурясь. Он еще не до конца проснулся, поэтому совершенно не понимает смысл слов Эвана.        — Кто пропал? Что случилось? Прекрати истерить и нормально все объясни!        — Кто? Ты что опять пил? Мел исчезла. Никто не знает, где она. Дома ее не было со вчерашнего дня. Байка нет. Как и телефона, и пары вещей.        — Ты сейчас пошутил?! — Эрик подскочил, резко приняв сидячее положение, игнорируя головокружение и ужасную головную боль.        — Я бы очень хотел, чтоб это была шутка, но это правда, Эр. Она исчезла бесследно…       Юноша сбросил звонок, прокручивая в голове события прошедшей ночи. Она пришла к нему с бутылкой хорошего скотча. Пришла, чтобы просто выпить и поговорить. Он и сам не заметил, как разговор перешел в его спальню, а затем и вовсе превратился в поцелуй, наполненный горечью отчаянья и вкусом алкоголя, что не мог заглушить боли в сердце. Все остальное было как в тумане. Он помнил ее рваные вздохи и такое нужное «Я тебя люблю» на выдохе. Он обернулся, но рядом с ним никого не было. Подушка еще хранила запах ее волос, мелисса и еще что — то, что он никогда не мог определить. Мелисса де ла Круа всегда была загадкой. Эрик встал и направился на кухню. Но его взгляд зацепился за листок, сложенный вдвое, что лежал на прикроватной тумбочке. Он открыл его, и сердце пропустило удар. Этот аккуратный каллиграфический почерк, немного смахивающий на письмо 19 века, он узнает из тысячи…       Когда ты прочтешь эти строки, я буду уже далеко, возможно, даже на другом конце мира. Эван наверно тебе уже телефон оборвал с сообщением о моей пропаже. Я не пропала, просто решила последовать твоему совету и начать новую жизнь.       Эта ночь была моим прощанием. Мне было просто жизненно необходимо увидеть тебя в последний раз, услышать твой голос, почувствовать вкус твоих губ… Я всегда знала, что для тебя это все было игрой. Для меня это тоже была игра…       Была… такое короткое слово, но в нем столько боли. Я не знаю, когда, в какой момент игра переросла в настоящие чувства… Все, что я тебе сказала тогда, правда. Все до последнего слова. Я люблю тебя больше жизни, Эрик Блекроуз. Я не знаю, как раньше жила без тебя, как дышала…       Помнишь, я сказала, что мне сделали очень выгодное деловое предложение. Я тогда не лгала. Вот только это не то, о чем ты тогда подумал. Суть его проста: я должна стать мишенью, и умереть вместо другого человека, чтобы обмануть всех и дать ей шанс стать свободной. И я сделаю это. Пусть лучше так, чем жить с пустотой вместо сердца…       Сверху вниз лететь не страшно, если знаешь, кто тебя там ждет… Эти слова как раз обо мне. Я сделала свой выбор… Я научусь вновь дышать, дышать без тебя, ты слышишь. Я смогу. Но лишь для того, чтобы, раз вздохнув, навсегда перестать дышать…       Прощай, Эрик. Я больше никогда не появлюсь в твоей жизни, ты даже имени моего не услышишь. Я ухожу. Ухожу навсегда. Но оставляю в твоих руках свое сердце…       Глаза юноши в шоке расширились, листок выпал из его рук. Он сорвался с места, попутно набирая номер Эвана.        — Да.        — Она не пропала. Она уехала к Айсу. Только этот чертов подонок мог предложить ей такое. Собирай ребят, нам нужно найти их, прежде чем она совершит задуманное.        — Что ты имеешь ввиду?        — Он предложил ей стать двойником, приманкой. Он хочет сделать из нее жертву, чтобы спасти шкуру одной из своих девок. Айс хочет убить Мелиссу.

***

      Всего пара выстрелов, и очередной «заказ» выполнен. За эти несколько месяцев она превратилась из милой и доброй девушки в безжалостную машину для убийств, не знающую пощады. Айс был очень доволен своей юной ученицей, ведь она приносила ему огромный доход. Его маленькая Леди Полночь наводила ужас даже на самых матерых преступников. Неуловимая, бессердечная, безжалостная, с ледяным взглядом, отточенным движением отбирающая жизнь у каждого, на кого укажет «босс». И неважно, был ли это рецидивист, или невинный человек, мужчина или женщина, старик или ребенок, она убивала всех. Мужчина не капли не жалел, что тогда не исполнил свой первоначальный план сделать ее жертвой.        — Здравствуй, моя девочка. Ты хорошо поработала на этой неделе. — Мелисса скривилась, ведь голос мужчины на другом конце провода был пропитан ядом и притворной сладостью. — Но у меня для тебя есть новое задание. Пункт назначения — Лондон. — Сердце девушки пропустило удар. — Один человек слишком уж активно мешает жить моим ребятам там. Ты должна его убить.        — Сколько?        — Достаточно, чтобы это могло стать твоим последним делом на службе мне. Времени у тебя неделя. Всю информацию ты получишь по почте. В Лондоне тебя встретит мой человек, он отдаст тебе документы и твою легенду. Удачи, моя девочка. — Вызов отключился, а девушка, уронив телефон на кровать, пустым взглядом смотрела вперед. Полгода. Полгода она была послушной игрушкой в руках этого монстра, ведя за его спиной свою игру. Флешка с компроматом хранилась в настолько надежном месте, где ее даже Айсу не найти.       Писк компьютера оповестил девушку о пришедшем сообщении. Мелиссе не нужно было даже открывать письмо, она и так знала все о своей новой «мишени». Эрик Блекроуз… Дьявол во плоти, убивавший каждого, кто хоть как — то был связан с Айсом. Она знала, что рано или поздно они встретятся. И когда это случится, она даже не будет раздумывать над своими действиями… Сверху вниз лететь не страшно, если знаешь, кто тебя там ждет…

***

      Эрик знал, что Айс прислал в город за ним своего лучшего убийцу. Маленькую Леди Полночь. Он каждый раз кривился лишь при одном упоминании ее имени. С него хватит. Вновь отправившись на ночную «охоту» и найдя очередную «шестерку» Айса, он не стал его убивать, как делал это всегда. Он отпустил его, передав сообщение.       Леди Полночь, я знаю, что ты пришла за мной. Я буду ждать тебя завтра в полночь на крыше здания де ла Круа…       Эван умолял его этого не делать, но он слишком устал. Устал жить, неся в себе груз вины за то, что сам разрушил единственный шанс на счастье, оттолкнул ангела, что подарил ему свою душу и сердце. Раньше Эрик думал, что ему будет тяжело. Но его брат уже взрослый, он все понял. Попрощаться с друзьями и всеми, кого знал. Привести в порядок дела компании было сущим пустяком — всего — то подписать приказ о переходе бизнеса в руки Эвана. А потом — на кладбище. Сначала к родителям, попросить прощения, что так рано собрался на тот свет. А потом к ней. Поправить букет ее любимых ромашек, что лежал на земле, провести пальцем по стеклу портрета. И в миллионный раз попросить прощения за то, что так поступил когда — то. Заскочить домой, чтоб переодеться. Умирать нужно красиво. А затем на крышу, на встречу с судьбой.       До полуночи было больше четырех часов, однако его уже ждали. На краю, опершись на перила, спиной к нему стояла девушка. Короткие волосы цвета обсидиана сверкали в лучах закатного солнца. Короткие ботинки без каблуков на шнуровке, темно — синие узкие джинсы, серая кофта и джинсовая жилетка в тон штанам.        — Я думала, ты будешь ждать полуночи, чтобы умереть? Или так торопишься на тот свет. — Девушка повернулась и Эрик замер. Она была прекрасна. Настоящая Королева Ночи, каким бы символичным ни было ее имя. Лицо девушки было скрыто маскарадной маской черного цвета с золотым кружевом и сверкающими синими блестками. Челка скрывала один глаз, но даже это не могло затмить сияния голубых сапфиров. Эрик задохнулся. У его «Смерти» были глаза Мелиссы, такие же пронзительные и глубокие. Видимо, Судьба жестоко насмехалась над ним. Ну что ж, он принимает ее правила.        - Я подумал, что умирать в полночь от рук Леди Миднайт будет слишком символичным. Поэтому я хочу умереть на закате. - Девушка усмехнулась его словам. Ее сердце колотилось, как бешеное. Он был все так же красив и дерзок, как и в их первую встречу пять лет назад.        - Хорошо. Но прежде, ответь на один вопрос. Кто она? - Эрик забыл, как дышать. Откуда она знает? - Я видела тебя на кладбище сегодня. Она была дорога тебе. "Моя Леди Ангел". Боже, как это мило. Скажи мне, что с ней случилось.        - Я не смог понять ее чувств и оттолкнул ее. Этим воспользовался твой Айс. - Эрик скривился при упоминании его имени. - Он предложил ей стать живой мишенью, и убил ее.        - Поэтому ты мстишь всем, кто хоть как - то связан с Айсом.        - Да. - девушка улыбнулась его ответу.        - А что, если я скажу тебе, что Айс так и не исполнил желаемого и она жива? Что ты тогда скажешь?        - Скажу, что это ложь.        - Ты в этом уверен. - Движение рукой, и маска медленно снята с лица. - Ну а что ты скажешь теперь?        - Мелисса?! - Полушепот - полувскрик. Это была она. Даже изменив внешность, она осталась Мелиссой де ла Круа.        - Здравствуй, Эрик. - Улыбка на губах. Шаг в его сторону. Пронзительный звук выстрела. Алое пятно, расплывающееся на ее груди. Удивление в сапфировых глазах, а потом понимание. И спокойная улыбка на губах, навеки застывающая на лице медленно оседающей на бетонный пол девушки.       Эрик рванулся к ней. Это невозможно. Он не может потерять ее во второй раз. Он упал на колени, пытаясь зажать рану рукой, но все было тщетно. Девушка сжала его руку, она была еще жива.        - Сверху вниз... лететь не... страшно... если знаешь... кто тебя... там ждет... - Ее глаза закрылись навсегда, рука безвольно повисла. Все кончено. Задание выполнено.

***

      В руках Эрика осталась флешка с информацией, которой было достаточно, чтобы уничтожить Айса и всю его Империю. Что он и сделал. А потом, когда улеглась вся шумиха, он вернулся на крышу. Он собирался уйти к ней. Хватит этой борьбы, он выполнил ее последнюю волю.       Эрик стоял на краю крыши, держась за перила. Он уже давно решился. Улыбка, взгляд на заходящее солнце, а затем всего шаг в пустоту... Сверху вниз лететь не страшно, Если знаешь, кто тебя там ждет... Это будет не опасно. Улыбаюсь, Шаг вперед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.