ID работы: 5116703

Его забрали небеса.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был ничем не примечательным, он уже близился к ночи. В квартире сидела девушка, с черными, как смола волосами. В ушах, на полной громкости была слышна музыка. Очки девушки лежали на подоконнике. Сама она лежала на кровати, прикрыв голубые глаза и наслаждалась , мелодией. Музыка прекратила играть, и на дисплее телефона высветилось имя. Девушка поднесла телефон к уху и произнесла. -Что-то случилось, Игорь? На другом конце трубки были слышны нервные, вздохи и какие то непонятные слова. Но собрав смелость в руки, собеседник произнес: -Кристина, Денис, он погиб.... Девушка моментально положила трубку, зная ,что услышит дальше. На глазах выступили слезы. Музыка продолжила играть и каким то чудом была поставлена песня российского рэп исполнителя -Талисман. Девушка невольно начала петь сразу же за исполнителем. "Мой друг, мы виделись с тобой не мало" Перед глазами появилась первая их встреча. Это произошло еще в начальной школе. Их посадили рядом, он начал возмущаться, а ей было все равно. Не ,приняв ее пофигизм он начал ее доставать, то шариком пульнет, то за хвостик подергает, то канцелярию какую-нибудь отберет. После всех его попыток он протянул Кристине руку и произнес обиженным тоном: -Денис Таленков Голубоглазая девушка показала язык, а потом и сама представилась. Правда она не хотела с ним дружить, думая что он глупый ,как и остальные мальчики в этом классе. Хотя поведение его говорило само за себя. -Кристина Троянова Это мгновенье они запомнили оба. Ведь в этот момент они и стали близкими друзьями. "И так хотели, чтобы фанаток, помнишь ,полный залы" Зеленоглазый парень всегда мечтал стать публичным человеком, неважно кем, артистом или же спортсменом. Он лишь мечтал о славе. Но больше он, наверное, хотел стать артистом. Голубоглазая девушка умела играть на гитаре, а вот парень нет. Однажды он подошел к девушке и предложил: -Троянова, а давай станем известными! И будем собирать полные залы. Над его глупой мечтой девушка просто посмеялась. В него полетела барабанная палочка, старшего брата Кристины. "Вокруг одно предательство и валом. Врагов, что разжигают дни, как опахалом" Денис, был единственным другом девушки. Остальные все ушли, оставив после себя глубокую рану. Почти все бывшие подруги, становились чуть ли не заклятыми врагами. А некоторые дружили с ней только из-за Таленкова. За что черноволосая иногда ненавидела парня за то ,что они дружат. Но он единственный ее верный друг. -Девушки, существа страшные. Смеясь всегда повторял, парень, когда девушка его легонько била все той же долговечной барабанной палочкой. Он всегда хотел подбодрить всех. Ведь Денис не выносил когда его друзья были ,расстроены, а тем более плачут. "Пойду и задушу горе бокалом" Кристина, никогда не пила. Да и все время твердила другу о вреде здоровью алкоголем . Но в этот раз она сорвалась. Подошла к холодильнику, в котором всегда была выпивка для парня . Она хоть и твердила о вреде, но сама же ее и покупала. Налив в стакан, она залпом осушила спиртное. Слезы все также и продолжали течь ручьем. "Есть то, что не купить, ни за респект и не безналом." -Дружба это святое! Денис повторял одно и то же, на вопрос девушки, когда тот появлялся на пороге ее квартиры. Та лишь нервно выдыхала и впускала парня. Но сама была рада каждому его появлению. Он возникал перед ней как лучик солнца. В такие неясные дни. "Мой друг, если б ты знал, как не хватало, Мне разговоров по душам, а ни о чем попало" -Денис! Крикнула девушка, гоняясь за парнем. -Крис! В более шутливой форме прикрикнул шатен, убегая от Трояновой. Та остановилась, скрестила руки на груди и обиженным тоном произнесла. -Я так не играю! Парень присел перед девушкой и повалил ее. Что та сидела на животе парня. Которым она называла мило пузиком, а он, преувеличивая прессом. -Так что у вас там с Марком? Троянова лишь улыбнулась и легонько ударила парня по лбу . После чего по слогам произнесла. -Ни-че-го! "Но, вдруг, тебя рядом, увы, не стало. И так противно прям похолодало" В дверь девушки постучали. Она моментально встала из за стола и побежала к двери, думая что это не правда. Но это оказался всего лишь Игорь... Тот обнял девушку, и она снова заплакала навзрыд. Табун мурашек пробежался по обоим. Парень не мог больше ничего сделать, как просто быть сейчас рядом с ней и выслушать ее. У нее не было подруг, только друг. Был.... Хотя почему был! Он всегда будет с ней. Пока стучится ее сердце. "Храню тебя, как Талисман. Когда война когда обман!" Игорь достал из кармана цепочку с кулоном и отдал ее девушке. -Он купил ее для тебя. Девушка взяла украшение и прижала его, рядом с сердцем. -Я буду хранить его как талисман. Шепча произнесла Кристина. Парень не верил во всякие талисманы. А вот она любила заглядывать в гороскопы и ожидать, что это и произойдет с ней. Да это, наверное, каждый делал. "Не вырезать из памяти, уже поставив памятник!" Спустя уже несколько дней, Дениса похоронили. Все плакали над его могилой этого доброго и веселого парня. Там была и младшая сестра Дениса, Лиза . Она ничего не понимала, лишь крепко держала в руках подарок брата, слоника. Черноволосая увидев слоненка вспомнила как парень долго и тщательно выбирал этот подарок. Беспокоясь, что Лизке он не понравится. Троянова лишь прижала цепочку к сердцу и тихо заплакала. Игорь приобнял подругу. Через месяц, уже поставили памятник, а память о нем останется навсегда.... "Вынужден сам идти, сквозь тернии событий." Кристина преклонилась над могилой парня и поблагодарила его за все, что он сделал. -Денис , я буду жить, так как ты мне и говорил. Идти вперед и улыбаться. С улыбкой и со слезами на глазах, она подняла голову. Она положила цветы на могилу. Это были пионы. Когда парень, провинился он все время их, дарил голубоглазой девушке. "Но ты со мной мой друг, но Но ты живешь во мне, внутри" Девушка повесила цепочку на шею. На цепочке висела побрякушка, которая открывалась, внутри была их фотография. Кристина снова открыла ее и легким прикосновением губ поцеловала миниатюрную фотографию. И произнесла 5 слов. -Ты всегда будешь со мной. "Словами не передать ту боль И не передать стихами, Как жить, чтоб не предать семью И не остаться самим" Игорь все время был рядом с черноволосой , он пытался ее поддержать как и его увы уже умерший друг. Но девушка все также плакала днями и ночами. Родители понимали, что потерять друга очень трудно. Голубоглазая девушка пыталась заставлять себя жить. Для нее мир остановился. Времени больше не оставалось. Девушка от боли в сердце и тоски по другу начала писать стихи. Только больше двух строчек в ее голову не лезло. Она записала их на чистом листе бумаги. И теперь на белом листе красивым аккуратным почерком на всю страницу было написано. "Нет его больше теперь, Заявлял он мне только поверь. " В ее комнату бесцеремонно зашёл брат и ударил по её голове барабанными палочками . -Я, конечно, все понимаю. Но вряд ли Денис хотел именно этого, чтобы ты все время плакала . Троянова поняла, о чем он и вытерла красные глаза от слез. Она прошептала последнюю строчку в песне. -Мой друг мы виделись с тобой не мало.... "Мой друг мы виделись с тобой не мало "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.