ID работы: 5116708

Малиновый вкус твоей крови

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она ненавидела эту школу. Она ненавидела этих людей. Она ненавидела этот мир. Школа-интернат, в которую ее перевели недавно и чуть ли не насильно, ничего не изменила в ее жизни. Наоборот. С каждым днем она ощущала все большую пустоту в душе и всепоглощающую темноту в сердце. Хотя ей обещали, будет лучше. И она почти поверила. Почти. Радости и земные наслаждения теперь казались ей чем-то странным, чуждым, вымышленным. Будто это был лишь подобием какой-то старой доброй книги, которая никогда не сможет стать реальной историей. Страдание и боль стали ее вечными спутницами в последнее время… Хотя… Кого она обманывает?.. Отнюдь не в последнее время. В последние годы. *** Стив. Так звали эту странную, вечно замкнутую в себе девушку. Крашенные черные волосы с розовыми, голубыми, красными и синими прядями, пирсинг в носу, на губе, ушах и брови только придавали и усилили образ «опасной для общества» девушки. В свои 16 лет она повидала многое, но большинство ее воспоминаний не приносили ей радости, а ее опыт был скорее отрицательным, чем положительным. *** - Стивена (таково было ее полное имя, которое ей никогда не нравилось, но с которым ей пришлось смириться), ты почему не слушаешь меня? Она подняла глаза и встретилась взглядом с этим человеком. Именно человеком, потому что называть его по имени ей не хотелось и было для нее сродни пытке. Многие дикие звери в сравнении с ним были эталоном добросердечности и порядочности. Его холодные серые глаза изучали ее. - Ты что, глухая и не слышишь? Я задал тебе вопрос! - Я слушаю Вас. - Я не спрашиваю, слушаешь ты меня или нет. Я спрашиваю, ПОЧЕМУ ты меня не слушаешь. У Стив защипало в носу. Но плакать она не хотела и не собиралась. Это скорее было от злости, которая медленно заполняла ее душу. - Я Вас слушаю, - с напором повторила она. - Какая ты все-таки дура! И место твое даже не здесь… - Я нормальная! – вскочила Стив. - А ну сядь! Была бы нормальной, здесь не очутилась. Стивена медленно опустилась на место. Но она не должна была здесь очутиться. Это было ошибкой. Злой, нелепой, досадной ошибкой. Она ничего не сделала, лишь отстаивала свое мнение. Да, это закончилась потасовкой. Но виновата была не она, а те, кто начал. И он это прекрасно знает. Ведь ему тоже известна причина. Этому злому человеку мужского пола было всего 20 лет. Впрочем, «злой человек» звучало еще слишком мягко. Про себя Стив называла его «тварью» и «мразью», а то и еще хлеще. Как обзывал ее парень, она даже не хотела думать. Она привыкла к тому, что ее не любят. Что ее не понимают. Что ее избегают. Что ее пытаются унизить из-за того, что она другая. Наверное, все это тянулась из ее детства. С детства она отличалась бунтарским характером и стремлением познавать все самой, в одиночку. Ей претили шумные стайки ребятни. Но в обиду она никогда себя не давала – если дралась, то до тех пор, пока не разнимут. Однажды ее мать заявила, что больше не желает воспитывать девочку. Она затаскала Стив по психологам и психиатрам. После неудачных посещений и весьма размытых советов (отклонений у Стив врачи не обнаружили), мать скинула ребенка бабушке. С той поры Стивена не видела матери. Один раз бабушка обмолвилась, что она нашла новую любовь и уехала. Девушка пыталась не думать об этом, хотя было очень больно – ее бросил самый родной человек. А предательство подруги в подростковом возрасте заставило Стив разорвать отношения со всеми своими «мнимыми» друзьями. Она решила рассчитывать только на себя. Но этого человека она ненавидела даже больше, чем свою мать и подругу. Она ненавидела его не за то, что он над ней издевался, а за то, КАК он над ней издевался и унижал. Он учился в университете и хотел стать инспектором в СИЗО. В интернате он вел ежедневные лекции на темы того, что может стать с трудными подростками. Наверное, его лекции должны были заставить многих одуматься и не идти по наклонной, но у Стив возникало обратное желание - ей хотелось делать наоборот, только чтобы позлить этого человека. Не сказать, что он хорошо относился к кому-либо из интернатских детей, но Стив он ненавидел люто и презирал больше, чем других. Сама девушка не знала, чем вызвано такое отношение к ней с его стороны, но отвечала ему взаимностью – ненавидела всеми частями своей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.