ID работы: 5116732

Так было нужно.

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никому ничего не должен. Я никому ничего не обещал. Не привязывался и не зависел. Нет. Кажется, очень даже. - Ты плачешь? - Нет. - Неправда. Холмс продолжал наблюдать за невысокой, как бы избито это не прозвучало, хрупкой фигурой. Чешир так часто стала плакать. Ночью, когда думается, что детектив не слышит. Всегда, если его нет дома. Отрицать нет смысла. Китти лишь прикрывает рот ладонью, словно насильно пытаясь себя успокоить. - Извини,- сыщик опустил ладони на плечи девушки. Ткань халата ледяная. Будто Чешир стояла не у окна, а за ним,- ...те,- подумав, добавил Холмс,- Извините. Китти на секунду посмотрела в сторону детектива. Глаза цвета стали. Которые слишком часто кажутся голубыми. Или стеклянными. Или собранными по кусочкам из всего. И пошли трещинами. Сейчас они напоминают две крупные капли. Детектив теряется. - Это было нужно для дела,- единственное, что он смог сказать. - Мы не пара,- пытаясь, скорее, убедить себя, чем сыщика, почти твердо заявила Китти. - Нет. Не пара,- согласился мужчина,- Но Вы принадлежите мне...,- шепчет. Снова в висок. Снова грозясь оставить ожоги. - Я не... - Вы да,- Холмс впивается в губы. Не так, как было с Коннолли - сухо. Она была нужна для дела. Или убили бы ценного свидетеля. Ценного для Майкрофта. Стягивает халат с плеч. Чешир не сопротивляется. Но не отвечает. Никогда сознательно этого не делает. А сейчас она ещё вполне способна... осознавать. - Прости, прости, прости, простите,- наверное, даже если бы детективы прожили вместе до глубокой старости, ни Шерлок, ни Китти не смогли бы перейти на "ты". Разве что в секунды бездумия. Как сейчас. Холмс внимательно наблюдает за Чешир. Она будто судорожно о чём-то размышляет. - Шерлок, пожалуйста. И руки оказываются на талии, спине, пальцы зарываются в волосы. Мужчина касается кончиком носа шеи Китти. Вдыхая. Почти интимно. Не прекращает думать. Всё так же истерично. Путаясь, запинаясь. - Ничего не было, я даю слово,- длинные пальцы расстегивают пуговицы ночной рубашки одну за другой. - Чего "ничего"?- снова стеклянные. Думает. - Так было нужно. Так было НЕ нужно. Можно было обойтись без всего этого театра. Просто пару раз для виду взять за руку или посмотреть в глаза без снисхождения. Так было не нужно. Не нужно было ещё Тогда подаваться вперед, сковывать руками, ощущать асфальт в дождь острее. Почему-то его всегда больше. Чем лаванды или перечной мяты. Не стоило и после этого крепче сжимать предплечье, готовясь рвануть с места. Как можно дальше от посольства, где всех клялись запустить на воздух. "- О, боитесь за девочку, мистер Холмс? - Что, простите? - Очень печально. Вас становится читать всё проще." Так было не нужно. Становиться куда более уязвимым. Из-за одного необдуманного действия. Податься вперёд. Сейчас - опрокинуть на постель. - Миссис Хадсон живёт этажом ниже. - Прекратите думать,- рубашка, пиджак, пижамные брюки, ботинки, носки, вторая пара брюк. Всё к чертям, как тогда - здравый смысл. Детектив мог прожить ещё несколько лет ПРОСТО работая с Чешир. Днём и ночью. Чувствуя лаванду не из одержимости, а как фон. - Шерлок, пожалуйста. Всегда тихое "Шерлок, пожалуйста". Словно кто-то насмехается над сыщиком, выдавая его с потрохами. Всегда затруднительно распознать - просьба отпустить или взять. Всегда затмевает все принципы и моральные устои и без того беспринципного детектива-потребителя. Потребителя далеко не в умеренных количествах. Чешир всегда мало. Не хватает. Стоит ей растечься по венам, проникнуть в разум, как тут же требуется ещё и ещё. Очередная доза. Которая с каждым разом убивает в детективе прагматизм. Логику. Холодность. Ненадолго, к большому облегчению. И только для Китти. Холмс не может себе отказать в ней. Он и не отказывает. - Моя,- сколько раз за ночь консультирующий сыщик не отказал себе в Чешир? Никто больше не думает. Так было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.