ID работы: 5116804

Рождество в Малфой-мэноре

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была настоящая сказка: большие хлопья снега кружились в волшебном танце, окрашивая всю улицу в белый цвет. В воздухе стоял запах свежеиспеченных имбирных пряников, а высоченная рождественская елка играла сотнями огоньков. Огромные, и поменьше, подарки под ней так и притягивали к себе пестрой упаковкой. Ощущался праздник. В доме, в который так любили заглядывать искрящиеся снежинки, царила невероятная атмосфера. Здесь, во время таких волшебных праздников, всегда собирались самые близкие, чтобы снова встретить Рождество за огромным столом, заставленным различными яствами, и снова и снова наблюдать за счастливыми лицами детей, разворачивающих по утрам подарки. — Мам! — кричала белокурая девочка с карими глазами, держа в руках огромный подарок в нежно-розовой обертке. — На нем мое имя, почему я не могу открыть его сейчас? Мы все давно знаем, что Санты не существует, так почему бы не открыть их сегодня? — Рози, положи подарок на место, Малфои должны быть сдержанными в своих эмоциях и желаниях, — во всеуслышание заявил мальчик постарше, гордо подняв голову вверх и, подбежав к Рози добавил уже потише, — Сестричка, вот как уедут гости — твори все что хочешь! Рози мягко улыбнулась, когда брат взъерошил ей волосы на макушке так же, как это постоянно делал ее отец. Дети действительно впитывают все привычки и жесты родителей. — Доченька, подожди до завтра, — мягко ответила женщина сидящая за праздничным столом. И про себя подумала, что ее сын — Скорпиус — действительно был копией отца, особенно, когда дело касалось воспитания его младшей сестрёнки. И только копна кучерявых каштановых волос выдавала в нем ее сына. Сына Гермионы Малфой. Когда закончилась война, никто не мог подумать, что героиня войны, обладательница Ордена Мерлина, придёт на суд Пожирателя Смерти держа его за руку. Уж тем более никто не думал о том, что шрамоголовый победитель Воландеморта Гарри Поттер выступит в его защиту, а его друг — Рон Уизли — станет шафером на свадьбе этого самого Пожирателя, когда он вдруг решит сыграть свадьбу, выбрав в качестве жены никого другого, а стратегическую часть Золотого Трио. Магический мир разрывался от любопытства: как маглорожденая волшебница вдруг вышла замуж за Драко Малфоя, известного борца за чистоту крови? Газеты тогда только об этом и писали. Даже всезнающая Рита Скитер не смогла докопаться до сути и понять, что же происходит с давними врагами. А сколько теорий и историй про роль Драко в войне придумывали, а объяснений женитьбе на Грейнджер… Дело доходило до теорий использования Империуса на Гермионе, но самой популярной стала версия, напечатанная в «Ведьмополитене», о всепоглощающей любви с первого взгляда, который воспылал еще первокурсником Малфой и с тех пор, до их свадьбы, каждый день, как мог, добивался руки лучшей ученицы Хогвартса. Никто, даже сама Гермиона, не могли подумать, что через пару лет, для семейства Уизли и, уже семейства, Поттер, станет традицией собираться на рождественский ужин в Малфой-мэноре и уж тем более не думала, что компания Нарциссы и Люциуса Малфой так понравится старшему поколению Уизли, что они начнут часто собираться вместе за чашечкой чая. И вот она мать двоих детей с фамилией Малфой, смотрит, как они играют с детьми с фамилиями Уизли и Поттер и не может поверить в это чудо. Даже спустя уже столько лет, она все еще не верит, что война настолько стерла границы между чистокровными, полукровками и маглорожденными. И не думаю, что когда-то поверит. Для всех это было потрясением. И сейчас, сидя за праздничным столом возле своего мужа, она все еще продолжает бояться, что это все будет просто ее сном и вот-вот она проснется в своей спальне в Хогвартсе и опять будет бороться против Воландеморта, опять будет бороться за свою жизнь. Может это ее извращенная фантазия подкидывает настолько нереальные сценарии поворота событий, что она сама себя выдала замуж за Малфоя? Но пока его рука под столом лежит на ее колене, она уверена. Уверена в том, что этой сказке не скоро придёт конец. А если это и сон, то лучше ей никогда не просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.