ID работы: 5116844

Вот и всё

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вот и всё, мы попрощаемся. Ты за мной закроешь дверь. Корабли возвращаются, часто не без потерь. Нас манила Земля, разлучили моря.

Холодный осенний ветерок приятно касается лица, пытаясь пробраться под плотно завязанный чёрный шарф. Лёгкая улыбка красуется на лице рыжей девушки. Открывает дверь подъезда. Пересекает лестничный пролёт. Ещё один. И ещё. Останавливается возле двери с обшарпанной обивкой. Тянет руку к звонку, мягко надавливая на его кнопку. За дверью квартиры, ставшей её обителью на несколько месяцев съёмок Битвы, раздаётся противная трель, отчего рыжая слегка морщится. Ей никогда не нравилась эта мелодия, но как её сменить, она так и не разобралась. Следом, раздались лёгкие, почти беззвучные шаги. Но Ган прожила с ней достаточно долго, чтобы привыкнуть к этой поистине кошачьей походке. — Привет! — рыжая светится от счастья, в отличии от её бывшей сожительницы и подруги. — Ты разве не должна быть в аэропорту? — сухо, с ноткой обиды спрашивает темненькая девушка, азиатского происхождения. — Все ещё обижаешься? — Маша поджимает губы, тяжело вздыхая. — Какая разница? — закатывает глаза, пропуская Ган в квартиру. — Ты надолго? — Да нет, вечером самолёт. — стоит возле двери, переминаясь с ноги на ногу. — Я хотела пожелать тебе удачи. — Это все? — Улыбка сползает с лица сновидицы, закусив губу, неуверенно кивает. — Уходи. Дверь с грохотом захлопывается за спиной, поселяя в душе толику непонимания. Ну и чего она так злится? Всего - то, переехала три недели назад в съёмную квартиру к своему мужчине, который с Питера притащился за своей рыженькой лисичкой. А Воскобоева устроила скандал по этому поводу. «Ревнует, что ли? — проносится в голове, пока набирает такси до аэропорта. — Да нет, вряд ли. С чего бы это?»

Вот и всё, в солнечном городе Наступила зима. Руки мёрзнут на холоде. Свет погасят дома. Если я захочу, я к тебе прилечу.

Родной Питер встречает мрачной, дождливой погодой. Ган потирает друг о дружку замерзшие в перчатках руки. Холодно, и это сейчас не о погоде. Кажется, будто внутри всё начинает леденеть, словно вместо крови, по венам распространяется снег. Не согревают и объятия любимого мужчины. Ещё чуть — чуть, и она превратится в Снежную Королеву, как в сказке. Только вот Маша никогда её не любила, потому что всегда считала, что Снежных Королев не бывает. Бывают, оказывается. — Домой? — шепчет над ухом молодой человек. — Езжай, мне нужно зайти в одно место. — целует в щёку и сбагрив будущему жениху чемодан, скрывается в первом попавшемся такси. — Куда едем? — спрашивает угрюмый таксист, потирая переносицу. — В ближайший бар. И с чего бы это она сидит в баре, и в одиночку пьёт, неизвестно какую по счёту рюмку какого-то дешёвого алкоголя? Задаётся этим вопросом, залпом выпивая очередную порцию спиртного. И как она будет своему женишку объясняться, что вместо того, чтобы поехать с ним домой, она со спокойной душой направилась в бар? Да и хрен его знает по какому поводу! Хотя, повод то был, только вот Машка не могла даже себе в этом признаться. — Девушка, мы закрываемся. — сообщает молодой официант, как-то слишком странно смотря на неё. Ах, да, она же теперь вроде как знаменитая. Да плевать. Расплачивается и набирает телефон Лариной. Получив согласие, вызывает такси, после чего выключает телефон, не забыв забежать в круглосуточный за бутылочкой виски. Продолжить попойку у Тани, ну чем не хорошая идея? У неё с Юликом вроде тоже какие - то проблемы, она думает, что та не будет против. Ларина ужасается, потому что впервые видит пьяную в хлам Машу. Матерясь, выхватывает у неё бутылку и убирает подальше, подхватывая подругу под руку. — И по какому поводу ты так нажралась-то? — укладывает на диван, помогая снять верхнюю одежду. — Дашка. — говорит прежде, чем её голова касается подушки и она проваливается в сон.

Вот и всё, новые правила, В этом царстве любви. Я пустой дом оставила, Глядя в глаза твои. Ты меня подожди, Я приду сквозь дожди.

— Ну что, девочки, готовы? — Верховная ведьма Ковена сегодня в хорошем настроении, хотя все они знают, что Дария не выиграет. Ган неуверенно кивает, потому что не общалась с Дашкой с того самого момента, как улетела в Питер. — Идём! Крики и визги собравшихся фанатов оглушают, но похоже, ковенским это нравится, всем, кроме Марии. Она хочет, чтобы всё это быстрее закончилось, ей нужно поговорить с Дашей, ведь ей так много надо сказать. — Ещё дубль надо снять! — сообщает оператор, и Ган готова убить его прям здесь. Ну что ж, вперёд, ещё один круг Ада. Наконец-то, их запускают к финалистам. Пока Наташа читает тираду Мэрилин, сновидица не сводит глаз с Воскобоевой. Прежде чем уйти, подходит, чтобы обнять и прошептать на ухо: «После оглашения результатов жду в гримёрке, надо поговорить» Ган совсем не сомневается, что она придёт. Только бы от Наташки отвязалась, что, на самом деле, не такая уж и простая задача. Тихий скрип двери и знакомая кошачья походка. — Я думала, ты не приедешь. — присаживается рядом, опуская придерживаемый рукой подол платья. — Я с женихом рассталась. — сообщает вот так просто, без прелюдий. От такой неожиданной новости, брови Воскобоевой взмыли вверх. — Почему? — сердце ведьмы бешено колотилось, а в голове пульсировала лишь одна мысль: «У меня ещё есть шанс, ещё есть…» — Потому что не люблю. — пожимает плечами, заглядывая Дашке в глаза. — А кого ты любишь? — тихо, с опаской задаёт детский вопрос, ловя себя на мысли, что замерла в ожидании, не смея вздохнуть. — Знаешь, это очень милая девушка, она занимается восточной магией, а ещё, она финалистка «Битвы экстрасенсов», — Ган широко улыбается, пока глаза Воскобоевой округляются до размера пятирублёвых монет. — И, кажется, её Дария зовут!

Пред рассветами, прилечу к тебе Яркой зарёй. Я знаю, ты моя! Ты только моя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.