ID работы: 5116849

Большая Четвёрка в Хогвартсе. Ломаем шаблоны! Курс 1.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 24. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Кстати, когда вышла статья про Муфасу, то Симба отсутствовал всего два дня. Зато потом ходил с хмурым видом ещё очень долго. Джек пытался его развеселить, но даже ему это не удавалось. Также в середине марта прошли выборы нового министра магии, в которых победил мистер Шрам. Об этом была написана небольшая официальная статья. Но детей не особо занимали политические перевороты в министерстве – поэтому они не обратили на это никакого внимания. А уже в начале мая вышли две статьи, подобные бомбе в магическом мире, которые не заметить было невозможно. Началось всё утром, когда Джек и Мерида спорили, какая команда по квиддичу лучше. Джек говорил, что «Нетопыри Ньюкасла», а Мерида – что «Стоунхейвенские сороки». В общем-то, спор абсолютно бесполезный и глупый, но им было скучно. Поэтому они стали спорить и доставать других. – «Нетопыри» - они вообще никто по сравнению с «Сороками»! «Сороки» выигрывали кубок лиги 32 раза! И Чемпионат Европы два раза! Это самая удачливая команда Шотландии, да и всей Британии тоже! – горячилась Мерида. – Подумаешь! У «Нетопырей» форма круче! И у них есть талисман, а у «Сорок» нет! И кубок лиги они выигрывали 27 раз! Ещё немного – и они догонят твоих хвалёных «Сорок»! – распалялся Джек. – Сороки и летучие мыши? Ха! «Холихедские Гарпии» - вот самая лучшая команда! – заявила Астрид. И в этот момент на стол опустилась Снежания, прямо в тарелку Мериды. – Думаю, это символизирует мою победу в споре, - довольно сказал Джек. – Как бы ни так! Вместе с газетой сова принесла небольшую записку. – Это от тёти! – воскликнул Джек. – «Дорогой племянник, это победа! Круэлле не удалось напечатать свою статью в «Пророке». Не обошлось без Конфундуса… но я её победила! И это только начало!» О чём это она? – Вот о чём! – Мерида показала на заголовок – «Жизнь Питера Пэна спасена». «Член британского филиала Международной Конфедерации Магов, чья магическая кома продолжалась почти четыре месяца, наконец-то спасён. Экспертиза показала, что в бокал было подлито никому ранее не известное зелье, сваренное с помощью ядовитого и малоизученного растения – унакопии негастус. Мы все решили, что жизнь молодого Питера Пэна уже не вернуть, ведь свойства растения не классифицированы. Однако мисс Равене Беор, преподавателю зельеварения в школе Магии и чародейства Хогвартс, это удалось! Долгое время она экспериментировала с риском для жизни и выявила рецепт зелья, очень похожего по свойствам на Напиток Живой Смерти. А если есть яд – то есть и противоядие. «На карту было поставлено многое, – говорит профессор Беор. – Мне приходилось работать над зельем сутками, проверяя его на совместимость с другими ингредиентами. Любая ошибка с моей стороны могла привести к ужасным последствиям. Но, к счастью, мне удалось найти нужное решение, не развалив Хогвартс. Это было бы печально». Когда Питер Пэн очнулся, то был в шоке, узнав, что находился между жизнью и смертью почти четыре месяца. На все претензии к мистеру Фросту он категорично заявил: «Это не Оливер. Кто придумал такой бред? Разумеется, ему это ни к чему. Но того, кто совершил это покушение, я не знаю. И ничего странного не видел». Так что все подозрения с мистера Фроста снимаются. А когда мистер Пэн узнал о героическом поступке мисс Беор, то потребовал вручить ей орден Мерлина первой степени. «Вы не только спасли мне жизнь! Вы самоотверженно изучали смертельное растение и, быть может, этим открыли новые возможности в магии!» – в волнении говорил мистер Пэн. На это мисс Беор только посмеивалась. «Оставьте себе ваши побрякушки. Я нашла новую ветвь зельеварения, ещё никем не открытую, и воспользовалась случаем. Для зельевара куда интереснее и важнее сам процесс исследования, чем его плоды и награды». Вот ответ, достойный уважения! Так что вопрос разрешился, мистер Пэн спасён, и можно вздохнуть спокойно. Однако следствие всё ещё ведётся. Будем надеяться, что вскоре преступник будет пойман». Автор статьи – Анита Рэдклифф. – Ну наконец-то! – ликовал Джек. – Больше никаких статей про Питера Пэна! И обвинения с отца сняли! Эй, Рапунцель, ты чего? – девочка сидела, закрыв руками лицо. Она подняла голову и прошептала. – О Мерлин! Как же я в ней ошибалась! Я-то думала, она злодейка… а она спасла человека! Боже, мне так стыдно! И даже от медали отказалась… а я на неё наговаривала… – Да ладно тебе! – легонько толкнула её в плечо Мерида. – Ты ведь никому кроме нас и Аниты об этом не говорила. И всё закончилась хорошо! Анита была права. Ты слишком доверяешь своему первому мнению. Думаю, это и есть твой недостаток – ты понимаешь, о чём я? Но недостатки можно преодолевать. У тебя получится, вот увидишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.