ID работы: 5116989

Злая ведьма Морриган ...

Джен
NC-17
Заморожен
956
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 284 Отзывы 324 В сборник Скачать

Омак: Ведьмины проблемы. ( часть 1)

Настройки текста
Омак: Дела ведьм диких земель. Она сидела за столом, перед стопкой бумаг. Они добрались до неё, даже несмотря на то что большая часть населения этого мира являлось безграмотным. Как одной из опор власти Андрасте она обязывалась разбираться в столь тяжелом и нудном деле. Отчёты подчинённых, возникающие конфликты и недоверие, если бы не Андрасте она бы не за что не справилась, а так она еще успевает поговорить с ней, обсудить дальнейшие планы. Но даже с помощью матушки, как же муторно разбирать возникающие проблемы своей армии. Если бы не фанатичная вера и сила адептов новой Андрасте, их было бы намного больше и оканчивались бы они кровью. Но вера, как же она необходима в такие времена. Люди, раньше боявшиеся и ненавидя магов, теперь с благодарностью принимали от них еду. Просили помощь в благословении земли, дабы она дала более сытный урожай. Шли к ним с разными болезнями, потихоньку они стали полагаться на их помощь все больше, постепенно между ними всеми начало возникать доверие. Все это скреплялось явлением чуда, воскресшая Андрасте давала всем им веру в завтра, веру в лучшее. Почти все проблемы можно было решить с помощью магии, назвав ту благословением. Большей части беженцев были семьи, из разорённых деревень, им надо было выдать жилье еду и самое главное работу. Поскольку близился мор, то всех без исключения на пол и возраст обучали владению оружием. Кое в чем я помогла матери, создав первую в Ферелдене школу для детей, куда мы потом запихивали всех кто не был способен держать меч. Однако для всей этой оравы потребовался максимально верный человек, которым стал мой слуга демон, в облике воина Андрасте. Неожиданно для нас она стала справляться с возложенной на неё работой. К сожалению кадров критически не хватало, поэтому мы доверили детей демону зная все риски. Но я не зря придумала такой способ порабощения обитателей тени. По большей части школа занималась посевами и работой, попутно тренируя и обучая всему на что только времени хватало. Не без помощи магов мы решили проблемы голода, но беженцев становилось все больше а толковых генералов не было, поэтому матушки пришлось взять эту проблему на себя. Превратить из беженцев достойную армию могла только она. С беженцами прибыли торговцы которые принесли еще проблем, но и решение. Вместе с ними прибыли одежды, броня и многое другое. Пускай некоторые из них и были мародерами, но выбора как такового у нас не было. Постепенно я приобретала управленческие навыки, разбираться со стопкой бумаг и отчетами подчинённый становилось все легче и легче. Как я привыкала к своим обязанностям так и люди привыкали ко мне. Некоторые, не сильно доверяли ведьме, но слово Андрасте значило для них многое даже если человек не верил в создателя. Может нас и было мало, но созданный отряд драконих всадников мог смести не одну армию, а маги, число которых росло с каждой неделей, представляли из себя огромную силу. Жанна, моя демоническая служанка прекрасно справилась с заданием. Она прошлась по всему Ферелдену в поисках магов отступников. Заманивая их силой мечтами и безопасностью она направляла их сюда, где они получали жильё дом работу, а самое главное не беспокоились, что соседи поднимут их на вилы, или сдадут церкви за деньги. Уже сейчас количество магов в моём подчинение почти равняется количеству магов круга до инцидента. Среди них были как могущественные маги крови, так и целые семьи волшебников о которых стоило позаботиться. Если бы не мама, случаи с одержимыми детьми могли уничтожить все что я построила, но она одним своим присутствием пугает обитателей тени. Таким образом получилось что эта гора с лириумом самое безопасное место во всём Ферелдене, несмотря на огромное количество магов отступников. Большая часть которых искренне желала помочь Андрасте, искупить свои грехи. Ах, как же противно работать с фанатиками... Поскольку Андрасте подавляет своим присутствуем демонов, Жанне пришлось отправляться в Денерим следить за Логейном и местными лордами имеющими власть. Вовремя сна она вполне могла притворится как любящей женой, мужем дочкой, товарищем... Таким образом развязывая язык своей жертве, так что на утро она нечего и не вспомнит. Однако заботясь о наших приобретенных подданых я не могла помоч Элисс и её команде, но насколько я знаю у них не должно возникнуть проблем. По крайне до тех пор пока они не добирутся до Оззамара. А там я закончу помогать матушки и воссоеденись с ними с Лелианной... Прошло всего несколько дней а я уже скучаю по ней... Бумаг оставалось немного. Как разделаюсь с ними, отнесу их матушке. нужно поговорить с ней об этом. Да и чувствую её легкое волнение, она больше обычного. С чего бы это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.