Задолбало!

NC-17
Заморожен
150
1
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 13 949 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 57 Отзывы 95 В сборник

Часть 7

Настройки
В небольшой комнатушке, гордо именуемой номером, было тесно и мрачно. Одна грубо сколоченная деревянная кровать с тонким матрасом и парой тряпок, заменяющих постельное. Про подушку, пыльно-перьевую, я вообще умолчу, колется жутко просто. Рядом типа тумба, на ней непонятный, весь такой ржавый и замасленный фонарь. Окно с открывающимися створками, которое я распахнул, чтобы не задохнуться от пыли и странного запаха, какого-то сырого и мерзкого... может плесень решила ожить и организовать где-то колонию? Вон, под той круглой тряпкой, типа ковром, с затёртыми пятнами от чёрти-чего. Ндам, в моей хрущёвке определенно лучше было, я там хотя бы чистоту поддерживал. Более-менее. Вспоминая дом, мимолётно вспомнил мать и бабушку. Интересно, как они там? Волнуются ли они обо мне? Ну, бабушка то понятно, она меня с детства любила. А вот мать... Она меня тоже любит, но беленькую любит больше. Так что если её вылечили - то, конечно она волнуется! В чем вопрос вообще? Не знаю, кого я убеждал больше, но стало как-то гаденько. Знакомое чувство. Когда лежишь с пустым желудком, повернувшись к стене, а за спиной веселые звуки застолья и призыва белочки. Я недовольно скривил губы. Все, хватит! У меня все прекрасно. И тогда было, и сейчас. Да, неприятно, но я зарабатывал, и вполне мог прокормиться, так что - я не жалуюсь. Пора была взглянуть, что там за писульку мне накалякали в путь дорогу. Выудив из мешковатой сумки подобие бутерброда, завернутого в какие-то листья, я выкинул зелень (ну, я ж не корова), и начал жевать, попутно разворачивая "наставления". "Заселиться ночью в трактир "Яблоки в саду". Это типа гостиница, но с баром внизу, да? Короче, есть. "Проследить за посетителями, найти двух подозрительных типов, у одного должен быть виден знак - татуировка на руке в виде отпечатка лапы". Кого? А, ладно, думаю не у каждого встречного-поперечного такая гадость на руке имеется. "Узнать информацию, которой они обмениваются". Окей, все понятно. И тут я заметил приписку внизу. "Денег в кошеле тебе хватит на неделю спокойной жизни. Ты там на два-три дня. Не воруй!" Жулик, не воруй! Я скосил взгляд на небольшую стеклянную бутыль с какой-то желтовато-коричневой жидкостью, стыбренную прямо с бара во время регистрации меня здесь. Ну... Лерочка все равно об этом не узнает! Есть, короче. "После прочтения съесть." Что?! Щас, я бумагой не питаюсь! Сам пусть ест. Осмотревшись, я скомкал бумажку и засунул ее в горящий масляный фонарь. Там она быстро вспыхнула, так что должна сгореть. Дожевав свой нехитрый ужин, с кошелём наперевес я пошел "немного отдохнуть", а заодно поискать, чья же там лапа на татуировке должна быть. Бутылку убрать в мешок не забыл. Не, ну а вдруг? *** Первый день не дал никаких результатов. Вечером внизу было шумно и пьяно. За деревянными столами стояли такие же лавки, отвратительно пахнущее пойло лилось рекой, а вокруг толпы потных сальных мужиков крутились девицы не первой свежести, зато все запудренные не одним слоем штукатурки. Как один из самых молодых посетителей, я сразу стал объектом множественного внимания от какой-то компашки картёжников и некоторых более-менее симпатичных куртизанок. Здесь их, конечно, называли по-разному, даже вспомнилась Россия-матушка, когда из угла заорали: "Ах ты шалава", но я же воспитанный мальчик. В общем-то, весь вечер сводился к тому, что меня разводили играть в карты, а я почти всё время поддавался, теряя и приобретая небольшие суммы. А то стукнет им, что я - шулер, и все, пипец котенку и всей конспирации. Меня то уже научили, как жульничать. Я вообще этому первым делом учился. А ещё это было отличным местом для наблюдения, только никого подозрительнее этого несвежего мяса, что мне заказали мои новые "друзья", я так и не обнаружил. Ближе к ночеру мы разошлись и я быстро вырубился, потому что, каюсь, перебрал с их непонятным сидром из яблок, в честь которого, собственно, и названо сие прекрасное заведение. На утро голова гудела, как если бы меня ею припечатали об тот булыжничек в лесу. И я ожидал всего, но... НЕ ГОЛУЮ БАБУ С ГОЛЫМ МНОЙ. Я смотрел на дамочку глазами-блюдцами, всё пытаясь вспомнить как?! Как вообще так то?! Пришел себе один, лег не раздеваясь, запер дверь... Или не запер? Бляяяя, да что творится-то, ёпт вашу мать?! Я в упор не помню её среди всего того сброда, с кем я вчера тусовался. Золотисто-рыжые локоны, собранные в какую-то растрепанную прическу, довольно таки красивое лицо лет двадцати, бледное, почти без косметики. Нет, ну я бы её запомнил! Наверное... Так бы я и сидел, как придурок, во все глаза вылупившись на мою... Эээ... Любовницу?! Если бы она не открыла свои нереально-зеленые глаза и не улыбнулась бы. Так обольстительно и одновременно невинно, что сам демон бы позавидовал. - О, солнышко, ты уже проснулся, - девушка присела, прикрывая грудь одеялом, и коротко чмокнула меня в губы. - Как спалось? - Эм... Ну... Я... - Дебил я, вот кто. Покраснел до кончиков ушей, растерялся, замямлил, и вообще в голове никак не укладывалось происходящее. Демонёнок-ангелочек засмеялась, поправляя свои волосы. - Не волнуйся, для первого раза ты был великолепен. Хотя первый раз в твоем возрасте - ну и поздний же ты. - Бэмс! Как чем-то тяжелым по башке. Опустила, так опустила! Я ещё больше зарделся ( хотя куда уж больше то?! ), и попытался что-то сказать, но получилось только. - Ну, я... Это... - Ахах, я Лилия, если ты забыл. Да и не странно, ты столько пил вчера, я думала вообще ничего не сможешь. А ты, оказывается, очень даже ничего, - она говорила мне это, глядя прямо в глаза, хитро-нежно так улыбаясь, после чего встала и начала собираться. - Но, увы, мне уже пора, милый. Не хочу получить от мадам Рене за опоздание. С тебя три золотых. - А... Ага... - я достал кошель, выложил из него деньги, и продолжал изображать из себя сову. Уху. У-ху. Нацепив на себя вызывающее бежевое платье и слегка поправив прическу, Лилия взяла деньги, чмокнула меня в щеку и вложила в руку листок. - Найдешь меня тут, красавчик. До встречи, - и быстро вышла из комнаты. Ну а я... А я что? А я, кажется, только что потерял девственность с проституткой! *** Весь день я провел в прострации, соображая что да как, и спустился вниз только к обеду. Заказал себе салат, мяса мне вчерашнего хватило, и сока - сидра мне тоже вчера хватило. Всё, хватит. Зная нравы здешней армии, не хватало ещё, чтобы я с каким-то мужиком проснулся. Упаси Господи! Перекусив, проверил свою лошадь, заплатил, чтобы её напоили и накормили, и отправился до вечера бродить по окрестностям. Ничего интересного я так и не нашел. Обычная деревня, такая же, как и у нашего старого лагеря. Узкие улочки, покосившиеся домики, скудно одетые крестьяне. Мало молодых парней. Только присмотревшись к таким мелочам, вспоминаешь, что в стране война. Ну и что я здесь делаю? Кому я здесь нужен? Обыкновенный вор. У попаданцев в историях хоть какие-то там способности просыпаются, они все такие из себя важные, все войны разруливают и бла-бла-бла. Не, не по мне это. Все же ничего не изменилось - я обычный вор. Ну, и шпионажем теперь ещё промышляю. И парочка симпатичных камушков у меня в кармане, которые я взял из одной лавки, тому доказательство. Эээх, кажется, у меня уже развившаяся клептомания. Ближе к вечеру я оказался в таверне, опять в той же компании. Но Лилии, сколько не высматривал, видно не было. Да и вообще девушек стало как-то поменьше. Зато заметил кое-что другое - парочка мужчин у окна часто подозрительно озиралась. И говорила в пол-голоса, наклонившись друг к другу. Татуировку, думаю, можно не проверять. Эврика! Они просидели ещё часа два, которые я упорно делал вид, что мне интересны карты. Встали они вовремя. Я громко выматерился, сбрасывая карты. - Ладно, хватит с меня на сегодня проигрышей. Господа, - я пафосно поклонился. - Ну, Гарри, уже уходишь? Не хорошо. - Сивый, этакий брутальный дядька с рыжей бородой неодобрительно посмотрел на меня. А я косил под Гарри Поттера, да-да. - Не хорошо, - закивал Бродо, щупленький мужичок с козлиной бородкой и хитрыми свиными глазками-пуговками. - Да не везёт мне сегодня. Завтра отыграюсь. - Ну смотри, мы тебя завтра ждем, - дал добро Сивый, как я понял, он тут что-то типа главаря. - Обязательно, - клятвенно заверил я, закивав, после чего сделал резкий выпад в сторону, натыкаясь на уходящего паренька из той парочки. При ближайшем рассмотрении это оказался действительно парень, с меня ростом, может, даже моего возраста. Короткие каштановые волосы, карие глаза, и лицо такое ничем не примечательное. Как и одежда. На роль шпиона - идеально подходит. Силы я, правда, не под рассчитал - он упал. - Смотри, куда прешь! - сразу рыкнул Сивый, на что я сделал жест руками. - Тише, парни, тут я виноват. Не гоните на бедолагу. - я протянул ему руку, он взялся за неё и из-под рукава выглянул кусок лапы медведя с когтями. Бинго. - Не ушибся? - Н... Нет, спасибо, - я начал его отряхивать, попутно прощупывая карманы. - Ты на них не обижайся, они просто чужаков не любят. - Да это... Ничего страшного, да... Спасибо, я пойду. - Да, конечно. Следующий раз смотри, куда идешь, - я отпустил парня, незаметно убирая себе в карман плотный свёрток, после чего отправился к себе в комнату. Пора сваливать. *** И все было бы хорошо. Я бы спокойно собрал шмотки, сел на лошадь и ускакал, куда глаза глядят (и то, что я не помню дорогу обратно, это уже дело второе). Но я был бы не я, если бы опять не следовал своему жизненному кредо - "Жопа хочет приключений!". Вещи-то я собрал, меч на пояс повесил, балахон на голову накинул, чтобы, не дай бог, Сивый с компашкой ко мне не прикопались. Так нет же, полюбопытствовать мне захотелось. Проходя мимо одной приоткрытой двери, я услышал тихий, приглушенный стон. Вот уж не знаю, шок от утра меня дёрнул, или птичка-мозгоклюйка напела, что он мне знаком, но я заглянул внутрь. Подумал, что там я наконец-то найду эту странную утреннюю гостью. Но нет. Это меня просто проблемы опять нашли. Вот не может моя жопа жить без приключений, ну не живется ей просто так! В комнате весь пол был залит кровью, а на кровати, абсолютно никого не стесняясь, какой-то мужик присосался к шее одной из куртизанок, которая уже тихо стонала и слегка подрагивала в предсмертных конвульсиях. Её бледность и такая потеря крови явно с жизнью не совместимы. И нет чтобы тихо себе уйти. Не-е-ет, зачем? Мой язык опять раньше мозга выпалил во всеуслышание: - Святые... Вампиры...
150 Нравится 57 Отзывы 95 В сборник