ID работы: 5117318

Одной крови

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице наступила таки зима. Шел первый, и мокрый снег. Он падал на волосы Неда, отчего тот предался давним воспоминанием. Вот он тут совсем давно, такой молодой, стоит и прижимает к груди ребенка. И не может оторвать от него взгляд. А ведь глаза… совсем как у нее… И так же напоминает свои собственные… Так, Хватит! оно ведь лучше? правда ведь?! никто ничего не узнает… Все так как и должно быть, все должно быть именно так. Он довольно-таки засмотрелся на ребенка, что не заметил какое-то движение, женщины… Ну знаете-ли такой рыжеволосой, юной, и голубоглазой… он узнал ее, ведь это была его жена, Кэт. Ее глаза светились, радостно, с поступившими слезами на глазах, она подошла к нему. И совершенно не заметила, ерзающего у него на руках, так к тому же еще и хныкающего свертка. Она слишком много ждала и дождалась его. И ее на данный момент это совершенно не волновало. Так и он не заметил у нее на руках такого же свертка на руках. Она решила представить малыша у нее на руках. — Нед, знакомься это твой сын, Робб -, с облегчением сказала она. — Кэт, знакомься это его брат, Джон. Ее глаза наполнились непониманием. И она с ужасом взглянула на Неда, заметив маленького ребеночка у него на руках. Кэт посмотрела на него со слезами на глазах...

***

- Хей, Джон ! окликнул его голос. - Хочешь уехать со всеми не попрощавшись ? Даже со мной ? обидчиво спросил Робб. - Ну с одним из вас я уже попрощался... - Ты это о Бранне да ? Я знаю, я слышал... Ты это, прости мою мать... она порой к тебе несправедлива... - Ах, да ладно... Все так как и должно быть... - И не волнуйся, Робб, если ты о том что ей тяжело меня видеть в такое ужасное для нас время, то я уже уезжаю, и она меня впредь не увидит -, решительно произнес Джон. - Да нет же, ты все неправильно понял... Просто, понимаешь, я хочу чтобы ты понял о том что ты мой брат и навсегда останешься им... и хочу чтобы ты это просто знал - , ответил ему Робб. - Мы ведь одной крови, Джон ! прокричал он уходящему брату.

***

- Моя мать... она знает куда я ухожу ? знает где я ? - спросил Джон. - Когда мы встретимся в следующий раз, Джон, я обязательно расскажу о ней... - В любом случае, это не важно, кто бы что-нибудь не говорил... В тебе течет моя кровь, Джон -, ответил ему Нед. Что же... это были последние слова Неда посвященные сыну...

***

Прошло много всего, с того момента. Джон только и успевал удивляться всему... Смерть короля, казнь отца, Робб идущий на войну, погибель Робба... Робб... в сердце неприятно кольнуло. А ведь... Робб любил его как брата, любил больше своих родных братьев... Он бы все отдал чтобы снова его увидеть. Джон хотел ненавидеть Робба, но не смог... В голове так и всплыли последние его слова : Мы ведь одной крови, Джон ! Ведь одной крови... Одной крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.