***
Уставший взгляд кассирши на секунду остановился, утопая в темно-коричневом стекле пивных бутылок, движущихся вместе с полосой конвейера, но шуршащий звук какой-то упаковки возвратил ее к реальности. Ящик пива и пакет разноцветных сахарных браслетов в пол первого ночи. Женщина без интереса посмотрела на покупателей. Розоволосый парень протянул ей купюру, второй просто поморщился, когда касса открылась с характерным пронзительным звуком. В ее смену и не такое было.***
Как вы уже могли заметить, Джош предложил сгонять в ближайший магазин за чем-нибудь съедобным, а затем вернуться на крышу. Бессонница все так же мучила Тайлера, и несмотря на то, что было уже поздно, возвращаться в свою пустую, холодную квартиру, где все было пропитано плохими мыслями и еще более неприятными событиями, ему совсем не хотелось. Он решил остаться. Когда уже несколько бутылок были опустошены, а часть сахарных браслетов надеты на руки или съедены, разговор, как это обычно бывает, с неловких фраз о погоде и прошедшем дне перешел в обсуждение всего на свете. Джош рассказывал всякие истории, вскидывал руками и хохотал, всякий раз когда Джозеф пытался надеть ему на уши съедобные украшения. Тайлер лежал рядом и звонко смеялся, ловля на себе сияющий взгляд парня. Головы кружил ночной воздух, головы кружила дружба. Так они просидели практически до утра. Возгласы и смех потихоньку стихли, перейдя на шепот. Тайлер перевернулся на бок лицом к Джошу. Его карие глаза бродили по розовым волнам, когда он вдруг заговорил совсем сонным голосом: — Почему ты переехал? — Ну я. Я просто…- Джош приподнялся на локти, — Честно сказать, я сбежал. Он тут же бросил внимательный взгляд на своего соседа. Что подумает о нем Тайлер? Будет ли он так же тепло улыбаться, как раньше? Скорее всего он охладеет, начнет осуждать или снова избегать, если узнает все то дерьмо, что произошло в жизни Джоша. Но глаза Джозефа были закрыты. Он тихо сопел. Впервые за последние недели он по-настоящему крепко заснул. Розоволосый парень с облегчением вздохнул и улыбнулся, глядя на укутавшегося в толстовку друга. — Куда ты меня несёшь? — Домой. Уже поздно. — Только… Только не урони меня,- Тайлер уткнулся носом в футболку Джоша. — Не уроню. Обещаю.