ID работы: 5117489

Tears.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе сияли яркие звезды, а она плакала. Плакала от собственной неуклюжести и никчемности. Тыльной стороной руки Милли утирала дорожки слёз, так предательски скользивших по её грязным щекам. Снова. Снова они проиграли состязания по баскетболу из-за неё. Лисичка до сих пор помнила те негодующие взгляды членов команды, стыдливое выражение лица Соника и торжествующий смех противников. Она никогда не была сильна в этой игре, и все это знали, но продолжали упрямо держать Милли в баскетбольном клубе. Скорее всего, это было ради количества, а не дружеской привязанности. Сердце больно кольнуло. Её лучший друг детства перестал с ней общаться. Вернее, он общался, но без охоты, старательно избегая встречи с этими васильковыми глазами. Лисичка понимала, что ему с ней больше не интересно. Голова Соника занята спортом и гонками, в то время как Прауэр целыми днями занята решениями сложных задач и формул. И она бы давно его отпустила, если бы не одна тонкая ниточка страха и слабости, сковывающая её сердце в стальные тиски. Ещё с детства девочка боялась остаться одна и упасть в эту пропасть отчаяния. Но ей помог Соник, так внезапно появившейся в её жизни, и показал насколько прекрасен этот мир. А теперь он исчезает и оставляет лисицу одну! Это несправедливо! Милли сжала и без того ноющие ладони, тихо заскулив от обиды и боли. Она словно беспомощный птенец, выпавший из гнезда в этот чужой и жестокий мир... Ушки уловили звуки чьих-то шагов, но девочке было совершенно безразлично на того, кто стоял за её спиной, да и не хотелось. Голова болела от непрерывных рыданий, глаза неприятно зудело и эта ломкость в коленях и руках... На плечо вдруг опустилась массивная рука, заставив Милли вздрогнуть и обернуться. — Наклз?... — тихо прошептала Милли, удивленно уставившись на ехидну. Тот ничего не сказал, только сел рядом. — Ну и чего ты тут ноешь, а? — в своей обычной манере спросил он, отводя взгляд фиалковых глаз. — Слушай, не знаю, почему ты сейчас сидишь и пускаешь нюни, но, — не дождавшись её ответа, продолжил он и поднял на неё взгляд, — не плачь. Тебе не идут слёзы. Сердечко пропустили удар. Он смотрел прямо на неё. Впервые кто-то говорил с ней не сквозь зубы, а с какой-то неловкостью и добродушием. От Наклза лисичка этого явно не ожидала; уж кто-кто, а вечно нелюдимый красный ехидна предпочитал не лезть в чужие проблемы. Тёплые пальцы коснулись щек девочки и аккуратным движением стерли последние дорожки слез, отчего Прауэр невольно охнула, и с немым вопросом взглянула на Наклза. Парень уже тепло улыбался. — Тебе больше подходит улыбка, чем эта вода. Я хочу видеть её каждый день и радоваться всем мгновениям, проведённым с тобой. И Милли улыбнулась. Улыбнулась впервые кому-то, кроме Соника. Её маленькая ручка сжимала большую ладонь Наклза, и она чувствовала себя уверенно и стойко. Она счастливо улыбалась, глядя на ехидна, а тот, в свою очередь, по-доброму улыбался ей. На небе сияли яркие звезды. Внезапно одна из них начала падать, оставляя за собой сверкающий след. Может, для кого-то просто падающая звезда, а для этих двух — это шанс начать новую жизнь. Начать вместе, крепко держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.