Глава 1: Докатился!
5 января 2013 г. в 13:29
Сижу я в клубе, музыка орет, народ пляшет и упивается алкоголем. А я сижу. Сижу на коленях. На коленях у парня. На коленях у парня, который меня обнимает за талию. Сижу, значит. На коленях у парня…у симпатичного парня, даже можно сказать, очень красивого парня. И все кажется замечательным, только вот есть одна небольшая, а может и большая проблема: я - парень. Да, я шестнадцатилетний парень, сижу в клубе у парня на коленях, да что ж это я… я же это уже говорил. И вот, значит, я весь такой накрашенный, в платье и с причёской, сижу в клубе у парня на коленях. Бляяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! ДА СКОЛЬКО МОЖНО-ТО!!!? Вот как я до такой жизни докатился? А, действительно, как?
Началось все, пожалуй, с того момента, как я родился. Хотя нет, позже, потому что, когда я родился, отец был рад наследнику. Началось все, когда выяснилось, что я похож на девчонку. Нет, ну действительно, внешне я пошел в мать, ни грамма мужественности и тонна смазливости. Во-первых, длинные ноги, хрупкое телосложение и полная неспособность к боевым искусствам, даже к самозащите, зато, несмотря на отвратное зрение, просто талант к стрельбе, но кого это волнует? Во-вторых, светлая, жемчужная кожа, длинная шея, мягкие черты лица и ни разу не волевой подбородок. На лице - огромные глаза серого цвета с темно-бирюзовым ободком, пушистые угольно-черные ресницы, причем длинные такие. Губы блядские, как отец говорит, малинового цвета и прямой аккуратный носик. Все это великолепие завершают светлые гладкие волосы, которые я уже отрастил до лопаток. Ухудшилось все как раз в тот момент, когда я решил растить волосы. Мне, если честно, просто надоело постоянно стричься - волосы росли очень быстро. А совсем невыносимо стало, когда отец узнал о моем увлечении - хакерство.
- Это недостойное занятие для моего наследника! – вопил отец. Я, конечно же, обиделся и «пошалил немного». В результате всего пришлось срочно валить из дома, похватав наскоро нужные шмотки.
И вот теперь я сижу в клубе на коленях у безумно красивого парня. Ой, нет, что-то я перескочил целую неделю, которая, похоже, перевернула мою жизнь окончательно и бесповоротно.
В общем, я вылетел из поместья, с горем пополам прокрался мимо охраны и еле живой часам к пяти утра добрался до города, а если быть точнее, до городского парка. Радовался тихо тому факту, что лето и не холодно, сидел на скамейке и размышлял о жизни. Подумать, конечно, было о чем. Для начала денег мне хватит, но вот на что жить потом? Еще одна насущная проблема - школа. Чуть больше, чем через неделю закончатся летние каникулы и начнутся занятия. В старую школу, конечно, я не пойду, и к отцу не вернуться, да и не особо хочется, нагадил я ему так, что дай бог к концу осени разгребет все проблемы и вспомнит про меня, а меня-то и нет. Вы не подумайте, он не такой уж плохой, и мать мою искренне и сильно любил, очень страдал, когда она умерла. Просто он очень влиятельный и властный человек, кое-где более жесток, чем это необходимо, любит, когда ему беспрекословно подчиняются, а я бунтую – учусь и выгляжу не так, как хочется ему.
Сижу, значит, я такой на лавочке, ветер треплет волосы, убранные в высокий хвост, где-то сверчит сверчок, сижу и предаюсь печальным раздумьям о жизни и перспективах.
- Привет! – раздался веселый женский голос у самого моего левого уха, я от неожиданности даже подпрыгнул и по неосторожности с лавочки-то и грохнулся.
- Балиииин, больно! – простонал я.
- Ой! Прости, – послышался все тот же веселый голосок, и мне протянули руку, помогая встать. – А я иду, смотрю, сидишь в гордом одиночестве, дай, думаю, узнаю, что такого у человека стряслось, что он один сидит в пять утра в темном парке и рожи корчит.
- Я не корчу рожи! – праведно возмутился я, на что девочка, симпатичная такая, кстати, гладкие рыжие волосы, тонкая фигурка, джинсы, туфли на каблуке и оранжевая майка с блестками, только захихикала.
- Да ладно? А со стороны так корчишь. Ну не обижайся, – протянула она, увидев мой надутый вид, и потеребила за плечо. – Меня Стефани зовут, а тебя?
- Артур, – пожал я протянутую мне руку. Глаза у девочки округлились, и она минут пять молчала, глядя на меня, хлопая своими длинными накрашенными ресницами и не отпуская руку.
- Ты парень? – наконец выдала она ожидаемый мной вопрос. Отлично, и эта не оригинальна. – Или это у родителей такое чувство юмора странное?
- Парень я!
- Прости, просто так на девочку похож, – засмущалась моя собеседница. – Ну да не важно, – снова взбодрилась Стефани, – так что у тебя стряслось-то?
- С чего ты взяла, что у меня что-то случилось?
- Знаешь, на лбу написано, – улыбнулась девушка.
- А даже если что-то и случилось, я же не могу рассказывать об этом первому встречному, – заявил я, хотя жутко хотелось поговорить с кем-нибудь.
- Понятно, – протянула она, а потом схватила меня за руку и потянула, – пойдем.
-Куда?
- Ко мне, через магазин, выпьем, поговорим в интимной обстановке, я же вижу, тебе хочется, – спорить я почему-то не стал, Стеф была как ураган, яркий, солнечный, жизнерадостный ураганчик.
Квартира у неё была шикарная, ну не совсем у неё – у родителей, конечно, но все же. Пять комнат, две ванные, огромная лоджия с большим гамаком, в котором мы и разместились, взяв по банке пива и распечатав первую огромную пачку чипсов. В общем, разговорить ей меня удалось быстро, и рассказал я ей абсолютно все, начиная с детства и заканчивая тем, что мне жить негде теперь.
- Поживи у меня, родители все равно не приезжают, только звонят, как и брат, кстати, но у того своя квартира есть.
- Скажи, а ты всех встречных-поперечных в гости приглашаешь? Или это только мне так повезло? – подозрительно спросил я.
- Только тебе, блондинчик, – заливисто захохотала она. – Слушай, а давай тебя накрасим, а?
- В каком это смысле?
- В прямом, как девушку.
- Э нет, я не согласен, я же все-таки парень, не хочу.
- Ну ладно, – грустно вздохнула она, – тогда давай ещё по пиву.
- Давай, – к полудню мы пьяные в дрова, старательно меня красили и переодевали в женское платье. – Каблуки я не обую, и не проси! Ик! Мне и Ик! И так пойдет.
- Да ну тебя, пошил к зереклу, зкраклу, зукралу, вот!
В общем, уснули часам к четырем, а проснулись на следующее утро, в шесть, с петухами, можно сказать. Я продрал глаза, огляделся и поплелся искать туалет. Справив все свои нужды, я решил умыться и прифигел, замерев перед зеркалом. С той стороны на меня смотрела безумно привлекательная блондинка, я и так на девушку был похож, а теперь так не просто похож.
- Вот это да! – раздался за спиной слегка сипловатый голос.
- Ага, – в общем, через полчаса умываний и плесканий в душе, я, более-менее мужского пола, выполз завтракать.
- Знаешь, – как-то очень осторожно начала Стеф, – у меня есть одна безумная идея, только ты не кричи, а до конца дослушай, ок?
Я кивнул и прикусил язык, потому что, судя по серьезному выражению лица моей недавней подруги, кричать, действительно, есть из-за чего.
- В общем, как я вчера поняла, тебе нужно: а) спрятаться, б) решить, что делать со школой, в) желательно остаться в этом городе. Так вот, во-первых, я предлагаю тебе перевестись в мою школу, у нас отличный лицей. Этим мы решаем сразу две проблемы – со школой и городом. А, во-вторых, я предлагаю сделать из тебя девочку, – я открыл было рот, чтобы возмутиться, и тут же прикрыл, вспомнив свое обещание. – Подумай, если тебя ищет отец, он будет искать парня, похожего на девушку, а мы тебя перекрасим, переоденем и переименуем. К тому же, ты – хакер, придумаем тебе легенду и выложим, где надо - идеальное прикрытие, я тебя всему научу. Теперь можешь кричать.
Я открыл рот и опять его закрыл, шальная мысль, поселившаяся в моей больной с похмелья головушке, звучала так: «А ведь это отличная идея». В общем, я согласился. Какая разница, все равно на девку похож, а так глупых вопросов не будет и лишнего внимания тоже. Стефани умчалась в магазин, велев мне сидеть дома и зачем-то уточнив, какое у меня зрение.
Примерно десять минут я ничего не делал, а потом наткнулся на комп. К моему сожалению или большой радости, он не работал. Разобрал весь, пропылесосил и собрал обратно, попутно выяснив, чего не хватает и что сгорело. Да, во всем, что касается компьютеров и вообще техники и технологий я – гений, а вот во всем остальном – профан, избирательная у меня такая гениальность. То же самое и к школе относится: точные науки - на ура, гуманитарные - на натянутое «три» или выстраданное «четыре». В общем, я позвонил с городского (сотовый-то свой я дома оставил) Стефании, и, продиктовав список необходимых мне предметов, стал терпеливо ждать её возвращения. Вернулась она к обеду, притащив множество пакетов со шмотками, косметикой и так далее. Пообедала и опять убежала. А я со счастливой улыбкой занялся компом, починил его быстро, установил ПО и кучу нужных программ, поставил дополнительную защиту и занялся своей будущей легендой, а именно - подборкой необходимых ресурсов и оценкой их защищенности. Ещё успел поставить защиту на ноут. Вернулась Стэф уже в начале десятого вечера, и снова с пакетами.
- В общем, я все продумала, – заявила она за ужином. – Перекрасим тебя в темный, волосы, в основном, будем завивать, научу тебя накладывать легкий макияж и ходить на каблуках, но ты не бойся - это на особые случаи, а так я тебе купила балетки, пару пар. Короче, до школы чуть больше недели, завтра начнем, и все это время будешь пытаться вести себя как девочка, а то, не дай бог, в школе заговоришь о себе в мужском роде.
Утро опять началось рано, пока Стеф меня красила, я занимался своей биографией. В общем, вкратце: зовут меня Мирабэль, мне 16 лет, родилась я в соседнем с нами городе. Отец - полицейский, у которого на работе проблемы, из-за чего меня отправили учиться в другой город. Мать - бухгалтер на какой-то там фабрике.
Целую неделю я сидел дома, выходил только в соседний магазин за продуктами и учился быть девушкой. Утро начиналось с покраски и выбора одежды. Хорошо, что у них продвинутый лицей, в котором отменили форму. Стефани радовалась, как ребенок, которому впервые подарили Барби с кучей шмоток. Она накупила мне платьев и юбок, кучу топиков, корсетов и блузок, несколько лифчиков. Юбки и платья были, в основном, с пышными или широкими юбками, ничего обтягивающего снизу. Чтобы не спалить мое мужское достоинство, как выразилась сама Стеф. Зато мою стройную талию и красивую линию шеи выделяли, как могли. Была пара комбинезонов. И куча туфель, тапочек и балеток, последних было больше всего. В общем, переодевался я по пятьсот раз на дню, учился ходить, виляя задом, ну и все в таком духе.
- Сегодня мы идем в клуб, – заявила мне подруга в субботу утром.
- Кто это «МЫ»?
- «Мы» - это ты и я.
- Зачем это? Я не хочу.
- Затем, что через три дня в школу, устроим тебе экзамен на женственность, – спорить было бесполезно, поэтому в обед я замочился в ванной. Стеф купила какую-то краску, которую можно нанести на волосы, как шампунь, потом запаковать их в шапочку, посидеть двадцать минут и смыть, чем я как раз и занимался. Очень удобно, если учесть, что волосы так и продолжают довольно быстро расти, и уже видна светлая полоса у корней, а так без посторонней помощи можно привести себя в порядок.
Потом долго сушился феном, выстраивая неимоверный объем у корней по требованию моей личной мучительницы. Дальше она меня завивала, создавая кудряшки, напоминающие стружку, и собирала все это в высокую прическу. Одежду я выбирал сам, остановился на темном платье с пышной юбкой чуть выше колена. Красила меня опять же Стефани, попутно разъясняя разницу между дневным и вечерним макияжем, Боже! До чего я докатился! Со скандалом я все-таки обул туфли на каблуке. Вообще, я пришел к выводу, что с этим ураганом лучше не спорить, сметет и победит.
- Надень, – мне протянули небольшую коробочку, в которой я обнаружил цветные линзы.
- Зачем? Мне и в очках неплохо.
- Плохо, у тебя отвратительные очки, они тебя только портят. А линзы ещё и цвет глаз поменяют с серого на зеленоватый, тебе пойдет, и видеть будешь лучше, поверь, - с очередным вздохом я поплелся надевать линзы.
Вот так вот я превратился из смазливого блондина с серыми глазами в жгучую брюнетку с зелеными глазищами и модельной внешностью. Дурдом на выезде, честное слово. И почему-то только в тот момент, когда я стоял перед входом в клуб и, по заказу, мило улыбался двухметровому шкафу, который должен нас пустить, меня посетила мысль об абсурдности и неправильности всего происходящего, но было уже поздно. Шкафчик, жадно оглядев и трижды раздев меня взглядом, пропустил нас в клуб, который тут же оглушил меня своими басами.