Глава 6: Ну, вот никто никогда меня не спрашивает, никто никогда меня не слушает. Что за нафиг?!
14 января 2013 г. в 15:26
Из кабинета я вылетел, как ошпаренный. Меня уже ждал Дейн.
- Пойдем, посидишь с нами на совещании, Стеффи тоже там будет, а потом пойдем в бар.
- А мое мнение спросить не хочешь?
- Хочу, ты будешь так же темное пиво? Или заказать, что-нибудь покрепче?
- Агррррр.
- Ну не рычи, киска! - он улыбнулся и притянул меня к себе за талию. Я смотрел в его теплые глаза и ни о чем не думал, кроме того, что я мог бы так простоять вечность.
- И чем вы тут занимаетесь, интересно мне знать? – разрушила момент рыжая бестия.
- Солнце, ты чего так пугаешь?! – вскрикнул я от неожиданности.
- Я уговариваю её пойти в бар, – весело отозвался парень.
- А она что? Смеет отказываться? Блондинка, ты идешь и точка!
- Тебя спросить забыла, я вообще устала и хочу в душ, как минимум. А как максимум я есть хочу, в отличие от некоторых, я сегодня не вылезала из кабинета.
- Для тебя, киса, все что угодно, - засмеялся Дейн, – заедем к вам после собрания, заодно машину в вашем дворе оставлю. Угостите ужином?
- Нет!
- Да!
Хором ответили мы. Угадайте, кто что сказал? В общем, естественно, все было не по-моему, и поэтому сейчас я нежусь под струями теплого душа, а Стеф и Дейн заказывают ужин.
Вышел из кабины и начал вытираться, не буду сегодня завивать волосы, надоело. Протер ладонью зеркало и посмотрел на себя. Узкие плечи тонкая талия, округлая задница - чем не девушка? Только вот прибор между ног говорит об обратном. Нет, я не хочу быть девушкой, я хочу, чтобы Дейн был геем, ну или би, на крайний случай. Эх, Дейн, если бы ты знал... Но я так не хочу сейчас от всего отказываться, ты даже не подозреваешь, насколько много мне даешь своим вниманием, как мне это приятно. Пусть я тоже парень, но мне очень приятно, просто до безумия, и я хочу еще, главное - не заиграться. Я надел белье, закутался в мягкий темно-зеленый халат и пошел на кухню.
Ребята сидели довольно близко друг к другу и о чем-то шушукались.
- Я тоже хочу это слышать, – громко произнес я, глядя на подругу, которая резко замолчала.
- Ничего я тебе не скажу, ужин будет через двадцать минут, иди собирайся, а я тоже в душ хочу, – с этими словами она упорхала из кухни. А я, тяжело вздохнув, отправился в свою комнату. Дейн остался сидеть на месте, поэтому мне пришлось вернуться.
- Так и будешь тут сидеть? – спросил я.
- А что, мне можно с тобой?
- Можно, – отвечаю я, – не оставлять же тебя тут одного, сдохнешь со скуки. Садись, – я указал на постель, а сам включил фен в розетку и размотал волосы. Довольно долго их расчесывал, побрызгав специальным спреем.
- Я думал, у тебя волосы сами вьются, – произнес парень, когда я взял в руки фен.
- Как видишь, нет, я их специально завиваю.
- И сегодня завьешь?
- Сегодня нет, неохота, – и я начал сушить длинные пряди. Дейн тем временем старался не пожирать меня взглядом и бродил по комнате, разглядывая вещи, принадлежащие мне. Их тут было не так уж и много. Пара журналов, да ноутбук - самый новый и самый мощный, мне, конечно, его мало, но покупать компьютер глупо. Парень вопросительно кивнул на него, а я только положительно качнул головой. Все равно там все, что нужно запаролено, фоток нет. Но, когда он довольно быстро загрузился, я вспомнил, что делал утром. Фен полетел на пол, а я молнией протиснулся между столом и стулом, на котором сидел Дейн. Парень с удивлением глядел на меня.
- Эм….ты не мог бы выйти? – попросил я. Дейн удивленно кивнул.
- Что случилось? У тебя там что, порно?
- Нет, просто мне нужно пять минут, – как можно ослепительней улыбнулся я. Дейн вышел, а я, закрывшись на щеколду, опустился перед компом.
На экране уже запустилось видео в реальном времени. Кабинет: вся мебель из красного дерева, за столом сидит мужчина, темные волосы растрепаны, в руках бокал с коньяком и рамка с фото. Я знаю, что это за фото - наша с ним фотография годичной давности. Вы думали, я не люблю отца? Ошибались! Очень люблю, кажется, он плачет. Думали, он меня не любит? Опять ошиблись, еще как любит. Мы просто не всегда друг друга понимали, вот и все. Сердце болезненно сжалось, я скучаю. Не выдержав, я запустил специальную программку и набрал сообщение. «Отец, у меня все хорошо. Я скучаю, но пока не вернусь. Так надо. Прости меня, но ты же знаешь, я бы не сделал то, с чем ты бы не справился. P.S. Не пей много. » Нажал enter, пока не передумал. У мужчины зазвонил телефон, пару минут он удивленно смотрел в экран, а потом улыбнулся в камеру. Я отключился, чтобы, не дай бог, меня не вычислили, со спокойной душой.
В баре было шумно и много народа, мы пробрались к заказанному заранее столику. Заказали пиво. Я выпил немного, больше чем хотел и слегка опьянел. Дейну удалось утащить меня танцевать.
- Я не умею, - жалобно стонал я, пробираясь через толпу.
- Зато я умею, – безапелляционно отвечал он. Его руки легли на талию, он замечательно вел, я почти не наступал ему на ноги, он смотрел мне в глаза, легко улыбался, что-то шептал, а я, как придурок, улыбался, глядя на него влюбленными глазами. Да, да, уже влюблёнными. Но, пока у меня нет сил отказаться от этого, может позже. Он наклонился совсем близко, а я не успел отвернуться, как всегда это делал, когда он пытался меня поцеловать. Поцелуй был довольно целомудренный. Легкое касание губ и ничего больше, но даже это было безумно приятно. Так как мое сидение у него на коленях, превратилось в традицию и воспринималось, как само собой разумеющееся, то когда мы вернулись за столик я снова сидел на них. Через пять минут Стеф, помаячив мне, сообщила, что идет попудрить носик, я, как догадливый самый, пошел с ней.
- Что это было? Ты вообще соображаешь, что творишь? – шептала она, зажав меня в кабинке.
- Знаешь… - попытался вставить я.
- Ты же…да ты же, в конце-то концов, ты парень, он парень...Я закрывала глаза на все, но поцелуи…это уже слишком! Ты заигрался! - я смотрел на неё и слова сказать не мог, она права во всем, но…. – что ты молчишь?! Скажи что-нибудь!
- Я….я влюбился, – честно сказал я.
- Ты гей? – спросила Стеф через пару минут молчания. На что я лишь плечами пожал. – Что значит «не знаю»? Ты влюбился в парня, значит гей.
- Возможно, - прошептал я
- А раньше ты в парней влюблялся? – я покачал головой. - А в девушек? – очень осторожно спросила подруга. – И снова я отрицательно качаю головой. – Понятно…. – протянула она.
- Что?! Что тебе понятно?! - взвился я. – Я все понимаю, все знаю, ты во всем права, но я не могу!!! Просто не могу, пойми ты! – я протиснулся к двери и вылетел из женского туалета, по дороге чуть не сбив какого-то парня, которого даже не разглядел, слезы из глаз катились просто ручьем, я захлебывался ими и практически на ощупь выбрался из бара. Свежий воздух и гробовая тишина. Бессильно привалившись к стене, я спрятал лицо в ладонях и пытался унять взбесившиеся эмоции, а слезы так и текли, не давая мне нормально дышать.
Чьи-то нежные руки притянули меня к себе, я уткнулся носом в грудь, вдыхая уже такой родной запах дорогого парфюма. Я рыдал, цепляясь за его дорогую шелковую рубашку, рыдал, и не мог успокоиться, а он просто гладил меня по спине, целовал в макушку, крепко обнимал и ничего не спрашивал. Мы простояли так, наверное, минут сорок. Я постепенно успокаивался, и мне становилось стыдно за свое поведение.
- Ты мне расскажешь? – тихо спросил он. Я лишь молча покачал головой. – Как знаешь, только помни, я всегда помогу, всегда буду рядом. Ты можешь сказать мне что угодно. Слышишь? – он приподнял мой подбородок двумя пальцами и заглянул в глаза, которые уже наполнялись слезами от его слов. Ты бы не говорил так, если бы знал….
- Эм …. Мира, можно мне с тобой поговорить? – нерешительно пробубнила Стеф, глядя куда-то на асфальт.
- Угу, – точно так же пробубнил я, а Дейн скрылся за дверью клуба, ничего не сказав.
- Прости меня, малыш. Я думала, ты просто играешь, я не думала…
- Не бери в голову, – сказал я, присаживаясь на корточки возле стены. – Я тоже не думал.
- Что, все так серьезно?
- Не знаю, но мне безумно не хочется от этого отказываться, по крайней мере, сейчас, да и сил у меня на это нет.
- Может тебе стоит ему признаться? Ведь Дейн, кажется, влюблен в тебя.
- Он влюблен в Миру, а не в меня, ему нужна стройная брюнетка, а не смазливый блондин.
- Знаешь… Не делай ничего, пусть все идет своим чередом. Выход найдется сам, а пока наслаждайся происходящим, – весело пропела она. – От любви ещё никто не умирал, все решится само собой, поверь, а если нет, значит, все решим мы, – она мне широко улыбнулась и чмокнула в щеку. – Пошли, надо косметику тебе поправить.
Минут десять мы простояли в туалете, приводя меня в порядок. Когда вернулись, я чувствовал дикую слабость от пережитых эмоций. Сел к Дейну на колени, обнял его за шею.
- Спасибо, - прошептал я на самое ухо.
- За что? – тихо спросил парень.
- За поддержку, за твои слова, за все.
- Всегда пожалуйста, – нежно улыбнулся он, в сердце снова кольнуло, но это ничего, пока я могу, я буду этим наслаждаться. Он обнял меня, прижав к себе, а я опустил голову ему на плечо, наслаждаясь приятным ароматом. Не заметил, как под общий гул уснул.