Глава 8: Болтун находка для шпиона!
18 января 2013 г. в 16:49
В понедельник в школу я не пошел. Всю ночь глаз не сомкнул, от слез они покраснели и опухли, а я никак не мог собраться. Меня тянуло к Дейну, безумно хотелось позвонить, услышать его голос, но я одергивал себя, не позволял этого сделать, и становилось ещё больнее.
Три дня меня не трогали, Стеф возвращалась сразу же после занятий, пыталась заставить меня поесть, но получалось не очень. Я с огромным трудом выпивал полкружки горячего бульона, подруга постоянно порывалась вызвать врача, но я отказывался. По щекам то и дело катились слезы.
- Признайся ему во всем, он, кажется, серьезен в своих чувствах, он любит тебя и все поймет.
- Он любит Мирабель, а не Артура.
- Но ведь ты был сам собой, не притворялся. Я же видела.
- Какая разница, он влюблен в девушку, а если он узнает что я - парень, решит, что я играл с ним. Пусть лучше думает что угодно, только не это.
В четверг около шести часов запиликал дверной звонок. В коридоре послышался знакомый голос, Стеф пыталась убедить его не заходить, но у нее это не вышло. Я лишь успел закрыть глаза и притвориться спящим. Только бы он не заметил опухшие глаза, только бы не увидел слезы на ресницах и плотно сжатые губы. Я ещё не готов с ним разговаривать, не готов до последнего убеждать в том, что ничего не выйдет.
- Спишь? – шепнул он. Я молчал. Дейн убрал челку с моего лица, коснулся лба холодной ладонью, аккуратно провел пальцами по щеке. Постоял пару минут, а потом вышел. Я снова плакал, действительно, стал девушкой – постоянно реву. Выдохшись, я не заметил, как уснул.
POV Стеффи
В дверь позвонили, конечно, это Дейн, просила же его не приходить.
-Где она?
- Спит.
- Не верю, я хочу её увидеть, – не дожидаясь моего разрешения, он прошел в комнату Артура. Провел он там минут пять от силы, вышел какой-то растерянный. – Такая горячая…
- Я же говорю, она болеет, и только недавно уснула, – прошипела я.
- Она не спит, притворяется. Стеф, объясни мне, что происходит?
- Ничего не буду объяснять, иди домой.
- Прошу тебя, я ничего не понимаю, что случилось? – я долго смотрела на парня, думая, что же делать.
- Ты на машине? – наконец, спросила я, он кивнул, - подожди меня внизу. Я буду минут через пятнадцать. - Дейн посмотрел на меня с недоверием. – Я тебя хоть раз обманывала? – серьезно спросила я. Парень отрицательно мотнул головой и вышел из квартиры.
Артур спал, температура так и не спадала. Это надо же так нервничать. Я оставила ему записку на всякий случай. Взяла два комплекта ключей и ушла.
Дейн нервно курил у машины.
- Ну? – спросил он.
- Поехали.
- Куда?
- На ту квартиру, где вы с ней тогда ночевали, помнишь, где это?
Когда мы вошли, я закрыла дверь на все замки и убрала подальше ключи, Дейн не увидел, куда, потому что я велела ему идти в кухню, тут пятый этаж, из окна точно не выпрыгнет.
- Ну?
- Что ты чувствуешь к Мире?
- Это не твое дело.
- Если хочешь от меня что-то узнать, отвечай на вопросы. Так что ты чувствуешь к Мире?
- Я её люблю, – у меня на мгновение даже дар речи пропал. Любит? Нет, что, серьезно любит?
- Ты в этом уверен?
- Да.
- Именно любишь, не просто влюблен, а любишь?
- Да, – тяжело вздохнул Дейн. – Стеф, ты меня знаешь больше десяти лет, я прекрасно понимаю, почему ты мне не веришь. Я никогда не относился к девушкам всерьез, они для меня были развлечением, а Мира - это что-то большее. Я засыпаю – думаю о ней, просыпаюсь – думаю о ней, я два дня места себе не находил, когда она сбежала, вообще чуть не свихнулся, она так уверенно говорила, что я ничем её не обидел, что всё правильно, но тогда что с ней? Что?
- Ответь мне, что больше всего тебе в ней нравится? Внешность?
- Она, конечно, очень красивая, но больше всего мне нравится её поведение, манера общаться, двигаться. Есть во всем этом что-то настолько притягательное.
- Тогда…
- Господи, Стеф, ну что за анкетирование? Объясни мне, что с ней? Хватит уже меня мучить своими вопросами.
- Это последний. Ты уверен, что твои страдания именно из-за любви, а не из-за того, что она не прыгнула к тебе в койку на первом свидании, да и вообще не подпускает близко к телу?
- Уверен, – я вздохнула, по глазам вижу - он не врет, остается надеяться, что он не ошибается в своих чувствах.
Я встала и залезла в один из шкафчиков, доставая бутылку водки и две рюмки.
- Будешь? – предложила я, Дейн отказался, а я залпом опрокинула сто грамм, для храбрости. – Значит так, - начала я, – во всем виновата я, если бы не моя дурацкая идея, ты бы вообще не знал никакой Миры. Но я же не знала, что вы умудритесь познакомиться, да ещё и влюбиться друг в друга. И если бы не я, никогда не было бы того, что было в эти выходные, вы бы так и общались, как друзья и не больше, но я убедила, сказала, что выход из ситуации найдется сам, что все будет хорошо, и вот итог. Во всем виновата я и, если ты хочешь беситься, то срывайся на мне, ок…
- Хватит ходить вокруг да около. Говори…
- Эм….ну Стюарт – это не настоящая фамилия.
- Какая настоящая? – осторожно спросил Дейн.
- … - я сделала глубокий вдох, – Даймонд. – Дейн нахмурился - кто не знает Виктора Даймода? Также как и Мартина Уайта, его знали все в городе, да и в стране тоже. Два самых богатых и влиятельных человека. Что самое удивительное, они не враждовали, сферы их деятельности, хоть и были обширны, но они прекрасно сотрудничали друг с другом и ничего не делили, а самое интересное, и это правда, все легально, никаких махинаций, никакой незаконной деятельности. Что очень несвойственно нашему современному миру.
- Даймонд? Отец Виктор Даймонд? – спросил Дейн. Я только кивнула, ожидая, когда он сам до всего дойдет. Смотрела в глаза и видела, как там появляется понимание. Он взял бутылку и сделал небольшой глоток из горла. – У Виктора Даймонда только сын и, как я понимаю, других детей у него нет? – я опять кивнула.
- Если, злишься, злись на меня, не на него. Не вздумай сделать ему больно, он очень-очень хороший, он совсем не со зла…Его чувства к тебе искренние, перебесись сейчас на меня, чтобы потом не задеть его, он очень страдает! – тараторила я, не зная, чего ожидать от друга, взгляд его был немного рассеянный, удивленный и печальный. О чем он думает?