ID работы: 511751

Хакеры, юбки, каблуки и неуместная влюбленность или я же предупреждал!

Слэш
NC-17
Завершён
3089
автор
Monochrom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3089 Нравится 216 Отзывы 810 В сборник Скачать

Глава 8: Болтун находка для шпиона!

Настройки текста
В понедельник в школу я не пошел. Всю ночь глаз не сомкнул, от слез они покраснели и опухли, а я никак не мог собраться. Меня тянуло к Дейну, безумно хотелось позвонить, услышать его голос, но я одергивал себя, не позволял этого сделать, и становилось ещё больнее. Три дня меня не трогали, Стеф возвращалась сразу же после занятий, пыталась заставить меня поесть, но получалось не очень. Я с огромным трудом выпивал полкружки горячего бульона, подруга постоянно порывалась вызвать врача, но я отказывался. По щекам то и дело катились слезы. - Признайся ему во всем, он, кажется, серьезен в своих чувствах, он любит тебя и все поймет. - Он любит Мирабель, а не Артура. - Но ведь ты был сам собой, не притворялся. Я же видела. - Какая разница, он влюблен в девушку, а если он узнает что я - парень, решит, что я играл с ним. Пусть лучше думает что угодно, только не это. В четверг около шести часов запиликал дверной звонок. В коридоре послышался знакомый голос, Стеф пыталась убедить его не заходить, но у нее это не вышло. Я лишь успел закрыть глаза и притвориться спящим. Только бы он не заметил опухшие глаза, только бы не увидел слезы на ресницах и плотно сжатые губы. Я ещё не готов с ним разговаривать, не готов до последнего убеждать в том, что ничего не выйдет. - Спишь? – шепнул он. Я молчал. Дейн убрал челку с моего лица, коснулся лба холодной ладонью, аккуратно провел пальцами по щеке. Постоял пару минут, а потом вышел. Я снова плакал, действительно, стал девушкой – постоянно реву. Выдохшись, я не заметил, как уснул. POV Стеффи В дверь позвонили, конечно, это Дейн, просила же его не приходить. -Где она? - Спит. - Не верю, я хочу её увидеть, – не дожидаясь моего разрешения, он прошел в комнату Артура. Провел он там минут пять от силы, вышел какой-то растерянный. – Такая горячая… - Я же говорю, она болеет, и только недавно уснула, – прошипела я. - Она не спит, притворяется. Стеф, объясни мне, что происходит? - Ничего не буду объяснять, иди домой. - Прошу тебя, я ничего не понимаю, что случилось? – я долго смотрела на парня, думая, что же делать. - Ты на машине? – наконец, спросила я, он кивнул, - подожди меня внизу. Я буду минут через пятнадцать. - Дейн посмотрел на меня с недоверием. – Я тебя хоть раз обманывала? – серьезно спросила я. Парень отрицательно мотнул головой и вышел из квартиры. Артур спал, температура так и не спадала. Это надо же так нервничать. Я оставила ему записку на всякий случай. Взяла два комплекта ключей и ушла. Дейн нервно курил у машины. - Ну? – спросил он. - Поехали. - Куда? - На ту квартиру, где вы с ней тогда ночевали, помнишь, где это? Когда мы вошли, я закрыла дверь на все замки и убрала подальше ключи, Дейн не увидел, куда, потому что я велела ему идти в кухню, тут пятый этаж, из окна точно не выпрыгнет. - Ну? - Что ты чувствуешь к Мире? - Это не твое дело. - Если хочешь от меня что-то узнать, отвечай на вопросы. Так что ты чувствуешь к Мире? - Я её люблю, – у меня на мгновение даже дар речи пропал. Любит? Нет, что, серьезно любит? - Ты в этом уверен? - Да. - Именно любишь, не просто влюблен, а любишь? - Да, – тяжело вздохнул Дейн. – Стеф, ты меня знаешь больше десяти лет, я прекрасно понимаю, почему ты мне не веришь. Я никогда не относился к девушкам всерьез, они для меня были развлечением, а Мира - это что-то большее. Я засыпаю – думаю о ней, просыпаюсь – думаю о ней, я два дня места себе не находил, когда она сбежала, вообще чуть не свихнулся, она так уверенно говорила, что я ничем её не обидел, что всё правильно, но тогда что с ней? Что? - Ответь мне, что больше всего тебе в ней нравится? Внешность? - Она, конечно, очень красивая, но больше всего мне нравится её поведение, манера общаться, двигаться. Есть во всем этом что-то настолько притягательное. - Тогда… - Господи, Стеф, ну что за анкетирование? Объясни мне, что с ней? Хватит уже меня мучить своими вопросами. - Это последний. Ты уверен, что твои страдания именно из-за любви, а не из-за того, что она не прыгнула к тебе в койку на первом свидании, да и вообще не подпускает близко к телу? - Уверен, – я вздохнула, по глазам вижу - он не врет, остается надеяться, что он не ошибается в своих чувствах. Я встала и залезла в один из шкафчиков, доставая бутылку водки и две рюмки. - Будешь? – предложила я, Дейн отказался, а я залпом опрокинула сто грамм, для храбрости. – Значит так, - начала я, – во всем виновата я, если бы не моя дурацкая идея, ты бы вообще не знал никакой Миры. Но я же не знала, что вы умудритесь познакомиться, да ещё и влюбиться друг в друга. И если бы не я, никогда не было бы того, что было в эти выходные, вы бы так и общались, как друзья и не больше, но я убедила, сказала, что выход из ситуации найдется сам, что все будет хорошо, и вот итог. Во всем виновата я и, если ты хочешь беситься, то срывайся на мне, ок… - Хватит ходить вокруг да около. Говори… - Эм….ну Стюарт – это не настоящая фамилия. - Какая настоящая? – осторожно спросил Дейн. - … - я сделала глубокий вдох, – Даймонд. – Дейн нахмурился - кто не знает Виктора Даймода? Также как и Мартина Уайта, его знали все в городе, да и в стране тоже. Два самых богатых и влиятельных человека. Что самое удивительное, они не враждовали, сферы их деятельности, хоть и были обширны, но они прекрасно сотрудничали друг с другом и ничего не делили, а самое интересное, и это правда, все легально, никаких махинаций, никакой незаконной деятельности. Что очень несвойственно нашему современному миру. - Даймонд? Отец Виктор Даймонд? – спросил Дейн. Я только кивнула, ожидая, когда он сам до всего дойдет. Смотрела в глаза и видела, как там появляется понимание. Он взял бутылку и сделал небольшой глоток из горла. – У Виктора Даймонда только сын и, как я понимаю, других детей у него нет? – я опять кивнула. - Если, злишься, злись на меня, не на него. Не вздумай сделать ему больно, он очень-очень хороший, он совсем не со зла…Его чувства к тебе искренние, перебесись сейчас на меня, чтобы потом не задеть его, он очень страдает! – тараторила я, не зная, чего ожидать от друга, взгляд его был немного рассеянный, удивленный и печальный. О чем он думает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.