Страхи после смерти

NC-17
Завершён
1037
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 521 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1037 Нравится 85 Отзывы 467 В сборник

Когда приходит смерть

Настройки
- С днем рождения тебя, Гарри Поттер, - прошептал мальчик, ставя очередную черточку на черной стене. В нем трудно было узнать Героя магического мира. Вечно лохматые волосы теперь лежали под слоем грязи. Лицо покрытое сажей и старые лохмотья, надетые на нём, не прибавляли ему красоты. Ко всему этому добавлялась худоба и землистый цвет кожи, местами проглядывающий под пятнами грязи. Но помимо этого, некогда яркие, зеленые глаза потеряли свой блеск и былой огонек. Они словно потухли, теперь в них была лишь пустота. Гарри Поттер уже смирился со своей судьбой. Когда-то он был звездой магического мира, а сейчас его выкинули, закрыли и забыли. Так думал он сам, ведь не знал, что его имя сейчас на слуху, и о нем не говорит и не спорит только ленивый. Предательство друзей и наставника далось ему тяжело, а то, что он переживал их здесь, в темном и мрачном месте, которое кишит дементорами, лишь усугубило ситуацию. В итоге Гарри перестал ценить жизнь, как свою, так и чужую. Большую роль в этом сыграли стражи Азкабана, лишавшие его немногочисленных хороших воспоминаний. Почти все они приходились на время учебы в Хогвартсе. Интересные моменты с уроков и друзья, вот что составило его теплые воспоминания. А были ли у него друзья? Те люди, которые сразу, без тени сомнения, поверили Дамблдору, когда он обвинил его в пособничестве Воландеморту. Можно ли называть их друзьями? Этот вопрос мучает Гарри до сих пор. Вздохнув, мальчик отошел от окна, за которым медленно наступала ночь, присел на старый, пыльный матрас, служивший ему кроватью, и тихо вздохнул. Вспомнив, он принялся рисовать что-то на грязном, холодном полу. Когда Гарри закончил, рисунок стал напоминать торт с тремя горящими свечками на нем. - Я хочу уйти, - прошептал мальчик, неосознанно вкладывая магию в слова, стирая огоньки у свечей. Улыбнувшись пустой улыбкой, он лег и, развернувшись к стенке, уснул. И пока Гарри спал, сила наследия пробуждалась в нем, потягиваясь и скидывая остатки сна. Мальчик-который-выжил проснулся от холода. Казалось, температура в комнате упала до нуля. Конечно, Азкабан с его дементрами не самое теплое место, но температура еще не падала так низко. Открыв глаза, Гарри увидел у двери фигуру в темном балахоне. Вместо лица под капюшоном была тьма. Вначале, подумав, что это дементор, он очень удивился. Они никогда не входили к нему в камеру. Опустив взгляд на руки гостя, он увидел кисти рук, состоящие из белых, словно снег, костей. В правой руке посетителя лежала коса. - Кто ты? - спросил Гарри. - Ты Смерть? Ты пришла за мной? Молчание. От гостьи пахло холодом и кладбищенской землей. Холодный и немного сырой туман медленно полз по полу камеры, пробираясь во все ее уголки. Мальчик-который-выжил вздохнул и приготовился умирать. - Мы чего-то ждем? - осторожно поинтересовался Гарри Поттер, когда молчание стало невыносимо. Устав считать свои вздохи, он подошел и аккуратно коснулся левой руки. Гостья повернулась и взглянула на теплую живую ладонь, касающуюся ее. Мальчик поднял голову и взглянул пустыми зелеными глазами во тьму капюшона. Осмелев, он вложил свою ладонь в ее и спросил: - Пойдем. Я думаю, мне пора. Я прав? Гостья еще раз посмотрела на худого, изнеможденного ребенка с грязными волосами, одетого в какое-то тряпье. Ребенка уставшего от жизни, с безразличным и потухшим взглядом. И Смерть заговорила с ним: - Обычно дети боятся меня. Они хотят жить. Отчего же ты так спешишь уйти? - голос звучал шелестом сухих цветов, тающими свечами и звуком слез. Гарри, совсем не ожидавший ответа, отшатнулся и, запутавшись в собственных ногах, растянулся на полу. Туман сразу же слегка намочил одежду, заставляя ее неприятно липнуть к телу. Поднимаясь, мальчик еще раз взглянул на собеседницу и, поправив одежду, ответил: - Мне незачем жить. Меня здесь не ждут. Пойдем? - он вновь поднял глаза, но вместо пустоты, они звенели болью утраты и предательства. Гостья вновь внимательно оглядела Гарри, которому даже на секунду показалось, что она хмыкнула. Мальчишка удивлял Ее, она ожидала увидеть хотя бы намек на желание отомстить тем, кто сделал это с ним, но не нашла ничего, что искала. Даже сейчас его сердце не почернело от злости и желания мести, оно было таким же, как до прихода сюда. Но при этом он не ценил жизнь, ту за которую многие готовы сделать все. Обычно все просят еще времени или молча уходят. А он просит забрать его, хотя его время еще не пришло. - Ты уверен, что тебя никто не ждет? - произнесла она после долгого молчания, за время которого Гарри старательно изучал пол, скрываясь от Ее взгляда. - А как же твой супруг? Разве он не будет плакать по тебе? Даже Смерти было как-то странно ощущать себя. Она уговаривала 15 - летнего мальчишку жить. Ребенка с пугающе пустыми эмоциями. Неожиданно Гарри поднял на нее круглые от удивления глаза и произнес: - Но у меня нет ни одного супруга. Уж что-что, а свою свадьбу бы я запомнил. Я еще даже несовершеннолетний! - впервые за весь разговор мальчик вложил эмоции в свой голос. - Смерть не обманешь, малыш, - произнес некто с легким смешком, и Гарри второй раз за встречу растянулся на полу. Вставая, он во все глаза рассматривал серебристую тень, появляющуюся рядом с гостьей. Черты становились все четче и четче, пока наконец не сформировались в призрак мужчины. Точный возраст Гарри определить не смог, но от незнакомца веяло древностью. - Здравствуй, потомок, - поприветствовал ошарашенного и морщащегося от мокрой одежды мальчика новоприбывший. - Здравствуйте. А кто вы? - спросил мальчик-который-выжил, все еще рассматривая гостя. - И почему я для вас потомок? - Ах да. Позволь представиться. Игнотус Певерелл. Твой предок. - мужчина отвесил Гарри поклон и продолжил, - А потомок ты мне, потому что я смог на тебя выйти, значит прихожусь тебе дедушкой с большим количеством пра впереди. - Гарри Джеймс Поттер. Приятно познакомиться, хоть и перед смертью. - мальчик посмотрел на Гостью. - Значит ты пришла забрать его? - спросил Игнотус, глядя на Смерть. - Жаль, ведь он еще так молод. Мужчина ободряюще улыбнулся мальчику и только было открыл рот, как вдруг: - Нет, я не пришла забирать его. - голос веял холодом, - Его время еще не пришло. Однако, если он твой потомок, то я понимаю, почему я здесь. Сегодня ему исполнилось 15. Наследие вступило в законную силу. В голове у Гарри крутился рой мыслей: Наследие? Но у меня уже есть счет в банке и мантия, неужели родители оставили мне что-то еще. И зачем здесь Смерть? Пока мальчик думал, Игнотус осмотрел окружение, выглянул в окно, задумчиво рассмотрел Гарри, при этом хмурясь все сильнее. - Это твой дом? - наконец-то задал он свой вопрос, - Мрачноватенько. Неужели род так обнищал? Мальчик-который-выжил вынырнул из своих мыслей и взглянул на Певерелла. Глубоко вздохнув, он решил рассказать о своей жизни. О маглах, с которыми он жил вне школы. О Хагриде, выломавшем дверь в их укрытии. О первом походе в Косой Переулок. О разговоре с Распределяющей Шляпой. О спасении Филосовского камня. О Тайной Комнате. О неожиданно обретенном крестном. О Турнире Трех Волшебников. О предательстве. И о том, почему он оказался здесь.
1037 Нравится 85 Отзывы 467 В сборник