ID работы: 511754

Мастер и Маргарита.

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Созидатель строк.

Настройки текста
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя. (С. Конолли) Одни говорят исскуство - неосмысленное, непонятное, совершенно бесполезное выражение реальности. Как противоположной, так и нашей. Другие же, что исскуство - бесценный, редкий, совершенный и прекрасный дар, который способен перевернуть человеческое сознание. Одно лишь важно - уметь красиво и правильно его изобразить. А через что -решать Вам. Что есть правильно, в сфере исскуства? Что есть верно, в стихии созидания? Каждый творец своего мира, своего ребенка. Оценят ли это другие, как они это сделают - Вас волновать не должно. Вы творите для себя, а вовсе не для кого-то. Вы удовлетворяете свои эмоции, свое сознание. Вы вкладываете душу, страхи, любовь, верность, осторожность, трепетность, понимание, всего себя в конце концов в создание своего исскуства. И, наконец завершив, только Вы смеете решать, выставлять ли его на всеобщее обозрение. Но будьте готовы столкнуться с критикой, а возможно и более серьезными последствиями...Таковы правила нашего мира. Таковы законы наших стереотипов. Он задумался. Сидел напротив небольшой кирпичной стены в каком-то смутном районе, не обращая внимания совершенно ни на что и не на кого, полностью погруженный в раздумья, отдавшись потоку мыслей и эмоций. Бесконечное ночное небо давно уже окутало землю, принуждая ее обитателей погрузиться в покой. Лишь он не спал, безутешно ища вдохновения, но увы - тщетно. Ему хотелось чтобы в этот раз оно было особенным. Внезапно, словно укушенный, он вздрогнул, и немедля схватил лежащую рядом одинокую ручку, записав на белоснежно-чистую бумагу пару строк. И вновь затих. На минуту закрыв глаза, парень представил море. Море? Нет, это был океан. Он представил закат, поражающий своими невообразимыми цветами. Представил едва уловимый запах волн, бьющихся о скалы. Шум морского прибоя, который не переставая предупреждал своих обитателей о приближающейся ночи. Это место было похоже на рай. Все в нем было идеально. И, казалось, уже ни одна живая душа не сможет помещать ему наслаждаться этим мирком. -Саскеее!... -послышался вдалеке громкий зов. Парень охмурил брови, но открывать глаза не стал. С постепенным прибыванием раздражающего голоса, он все-таки не хотя открыл глаза и приподнялся с бетонной плиты. -Яйца себе простудишь. -напомнил заботливый друг, с невозмутимым лицом присаживаясь к товарищу. Саске молчал некоторое время, бегло оглядывая яркие звезды, затем тихо произнес: -Что ты делаешь здесь так поздно? Как ты нашел меня? - у истинных писателей всегда возникает множество вопросов в голове, на которые бывает так сложно найти ответ. -Ты всегда сюда приходишь, когда ищешь вдохновения. -усмехнулся блондин, на минуту став чуть серьезнее. Уголок его губ слегка дрогнул в неказистой тонкой и грубой линии. Саске бы не заметил этого, и не предал бы особо значения, если бы не знал что это значит. Он явно расстроен, готовясь на важный разговор. -В последнее время ты часто сбегаешь с уроков. Отдаляешься от всех...Родителей, друзей, даже меня...Что стало с тобой, скажи, друг? Разве ты позабыл те беззаботные детские года, когда мы играли на луговой поляне, в свежей и мокрой, от недавнего дождя, траве? Представляя, что пробираемся по джунглям? Скажи же, что изменилось с тех пор? Брюнет поразмыслил немного, затем все так же негромко ответил: -Ты помнишь, я впервые прочитал "Мастера и Маргариту"? Это был мой первый роман, увлекший в себя с головой. Тогда-то я и начал писать. Этот сумасшедший мир захватил меня в свой плен полностью, требуя все больше и больше времени, вдохновения. Затем приподнялся, заметив приближенее рассвета, и напоследок, вздохнув полной грудью, сказал: -Мне необходимо докончить рассказ. И для этого нужна муза... -В чем проблема? Разве я не гожусь на ее роль? Брюнет слегка улыбнулся, поражаясь глупости друга. "Нет, он никогда не поймет мой мир." все так же с умилением и нотой тоски пронеслось у него в голове. -Ты опять не внимаешь моим словам, сын мой...-как можно грубее произнес Саске, сходя на басы. -...Я тебя породил, я тебя и убью. -закончил блондин. Они часто использовали эту фразу в своем лексиконе, но исключительно между собой. Например, когда возникало недопонимание сие рода. Оба слегка засмеялись, вспоминая прошлое. Как же хорошо быть маленьким ребенком. Ты не задумываешься над взрослыми проблемами, над чувствами, которые по сути никак не должны тебя касаться. Единственное что беспокоит тебя в этом возрасте - какой же подарок родители принесут на этот раз? Но едва ты становишься старше, природа берет свое. Она упрямо, силком, заставляет тебя лезть в чужие дела, чужую жизнь, искать скорее первую любовь, ведь это так здорово. Не терпится испытать свои силы. Лезешь в неприятности. Но когда они действительно тебя находят, прячешься и забиваешься в угол, словно малыш начиная плакать. -Ты всю ночь не спал. И не появлялся дома. -как бы кстати заметил Узумаки. -Знаю, родители убьют меня. -сделал парень из всего этого разумное заключение. Но похоже не достаточно...-Так что я перекантуюсь у тебя. -Не смей Учиха. Я прекрасно помню, что завтра приезжает твоя сестра, которая разделает меня как Тузик грелку, если узнает где ты находишься. -Брось, она любит тебя. -съехидничал Саске. -Прямо таки обожает. -устало вдохнул Наруто, посмотрев на часы. -Ладно, ты прав. Домой тебе сейчас нельзя. Но помни: это впервый и последний раз. -Спасибо, друг. Друг...Какое сильное слово. Говоря его, мы представляем себе человека, дающего опору, вдохновения, уверенности, понимания, сострадания, веселья, счастья, страдания, любви...Любви? Какая же тут любовь, господа? В лучшего друга ни в коем случае нельзя влюбляться, особенно если твой товарищ противоположного пола. А девушки да...Они такие...Сентиментальные, знаете ли. Сверхчувствительные. С первого взгляда. Так же и с музами. Первое правило любого творца и мастера гласит: не влюбляйтесь в свое вдохновение. Не возжелайте свою Маргариту. Иначе будь беде...Готовься к последствиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.