10. Прощение
29 января 2017 г. в 18:30
Утром Евгений не стал будить Ромку, накрывшего во сне голову подушкой: жалко тревожить этот трогательно-сладкий сон. Мужчина тихо собрался и уехал на работу. Дел скопилось много, а с появлением в его жизни мальчика катастрофически не хватало времени на их решение.
Следующим проснулся Кирилл. Он сварил кофе и, сделав бутерброды, понёс завтрак Ромке. Отставив поднос в сторонку, он прилёг рядом с другом и тихонько прошептал нараспев в самое ухо:
— Со-ня, про-сы-пай-ся...
— Ммммм, — Ромка заворочался. — Кир... Привет...
— Привет... Ты как?
— Я... Ещё не знаю... Кажется, цел... Знаешь, у Жени такая рука тяжёлая. Если обнимет во сне, то на утро ощущение, что тебя раздавили.
Кирилл улыбнулся.
— Он тебя очень любит.
— Ага... любит... Вон как вчера выпорол...
— Ну а как ты думал? Сам же хотел быть его сабом. Он, между прочим, очень сомневался, нужно ли продолжать твоё погружение в Тему.
— Да я знаю... Понял уже. — Ромка зевнул. — Нужно. И мне нужно, и ему. Я это уже точно знаю...
Сказав это, он потянулся к тумбочке и достал свой ошейник. Давно он лежал без дела. И парень рассудил, что после вчерашней порки ошейник должен быть надет.
— Ромка, слушай... Ты меня прости! Получается, что я тебя подставил.
— Да не... Это я сам виноват. Не надо нам было этого делать... Мы же с тобой друзья. И это было неправильно.
— Ну да, ты прав. Всё равно прости! А ты вчера молодцом был! Так хорошо терпел!
— Не! Пару раз чуть не начал орать. Особенно по ногам больно было.
Ромка согнул ноги в коленях и посмотрел на свои ступни. Между пятками и пальцами виднелось несколько посиневших полосок. Кирилл не удержался, взял ступни младшего руками и нежно провёл по ним языком.
— Ай... Щекотно... Кир... Не надо...
— Ладно... Не буду. Ромк, тебе нужно правильно дышать во время порки. Вдыхай, когда он замахивается, и выдыхай, когда он опускает розгу, и расслабляй мышцы. И повторяй себе, что это не больно. Вспоминай, например, что, когда тебе зубы лечили, было больнее. Я всегда так делаю. Так легче терпеть.
— Да? А я думал только, что скорее бы уже всё закончилось. И как бы не закричать.
— Ну и зря! Ничего страшного, если бы и заорал. Если Верхний разрешает кричать, то так и делай. Их же это возбуждает. Ну и пожалеть могут.
— Да ну... Как-то неудобно... Я же парень всё-таки... Хотя если возбуждает... Ладно, попробую! Спасибо за советы. Чё-то жрать охота! Дай-ка мне бутер... вон тот... с колбаской...
Парни позавтракали и, приведя себя в порядок, стали собираться в больницу. Кирилл ещё вчера позвонил Олегу и сказал, что они приедут. Рассказал про то, что случилось вечером, и про совет Жени подарить Ромке гитару.
До больницы ребята добрались уже к обеду. Пришлось ждать приёмных часов. Чтобы не терять время, Кирилл потащил Ромку в запримеченный им неподалёку секс-шоп.
— Женя сказал тебе пробку купить.
Младший засмущался.
— Кир... Сходи один, а? А то что продавец подумает?
— А тебе не по фигу? Пойдём уже! Скромный мальчик!
— Не пойду! Женя тебе сказал, вот ты и покупай! — упёрся Ромка.
Кирилл выбрал небольшую пробку с вибрацией и дистанционным управлением, прикупил смазку. Про вибрацию он Ромке не сказал и спрятал пульт в карман. В машине он протянул пробку другу.
— На, вставляй! Или помочь?
— Чё? Прямо тут, что ли?
— Ну а чего? Стёкла тонированные сзади. Никто не заметит.
— Может, я дома лучше? — сомневался младший.
— Сейчас! С ней походить надо.
Вздохнув, Ромка полез на заднее сидение.
— Давай помогу? — ухмыльнулся Кирилл.
— Не! Я сам! Ты опасный тип! Ещё отсосёшь ненароком!
Старший засмеялся.
— А то тебе не понравилось!
— Понравилось. Только теперь задница саднит... Сидеть больно. А мне в универ скоро!
— Ну привыкай. Твоему Хозяину в кайф драть твою классную попку. Вряд ли он будет отказывать себе в таком удовольствии.
— Да ну тебя! — Ромка надулся, пытаясь пропихнуть пробку в свою дырочку. — Друг, называется! Лишь бы поиздеваться!
— Ладно тебе... Я же любя, малыш...
— И не называй меня малышом! Я только на три года тебя младше, — проворчал Ромка, всё же пропихнув в себя игрушку.
— Ладно, малыш. Не буду больше! — засмеялся Кирилл, наблюдая в зеркало за победой друга.
— Сука... — возвращаясь на переднее сидение, дал оценку поведению друга младший и обиженно надул губы.
— Фу! Какой грубый! — Кирилл обнял Ромку и поцеловал его в щёку. — Ну не злись! Я просто тебя люблю!
Ромка улыбнулся.
— Я тебя тоже люблю, Кир!
...Как ни старался Ромка успокоиться, волнение всё равно зашкаливало, когда они входили в палату к Олегу. Перед глазами до сих пор стояло искажённое злобой лицо мужчины, и он не мог забыть ощущение ужаса, когда холодное лезвие ножа касалось его шеи. Кирилл, понимая чувства Ромки, ободряюще сжал плечо друга.
Олег, морщась от боли, попытался привстать, и Кирилл бросился к нему, чтобы поправить подушку.
— Привет, парни. Рома, здравствуй!
— Здравствуйте...
— Ром... — Олегу всё ещё тяжело было говорить, но он собрался с силами. — Спасибо, что ты пришёл. Мне очень важно тебе это сказать... То, что я сделал... Никогда себе этого не прощу!
Парень махнул рукой:
— Всё в прошлом! Теперь Вы уже другой. Вы Кира спасли.
Олег благодарно посмотрел на Ромку. Как же легко с этим парнем. Даже не пришлось ничего объяснять. Юноша не ждал никаких извинений. Одной простой фразой и этим беспечным жестом дал понять, что не держит зла на мужчину.
— Спасибо, Ром. Я просто хочу, чтобы ты знал, если тебе когда-нибудь потребуется моя помощь, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы ты её получил. В любое время дня и ночи. Я помогу, чего бы мне это ни стоило.
— Спасибо Вам, — Ромка улыбнулся. — Вы выздоравливайте поскорее. А то Кирилла пороть некому! А он совсем от рук отбился.
— Ах ты гад! — Кирилл сунул руку в карман и нажал кнопку на пульте.
От неожиданности Ромка подпрыгнул и чуть не свалился со стула. Ошарашенно уставился на друга, заливающегося безудержным смехом.
— Что это? Это ты? Выключи! Сейчас же! — возмутился младший.
Кирилл показал ему пульт.
— Теперь ты моя игрушка! И будешь меня слушаться. А то... — И он включил вибрацию на максимум.
— Ах ты... — Ромка бросился к старшему, пытаясь отобрать у него пульт.
Оба повалились на пол, забыв, что находятся в больнице. Олег с улыбкой смотрел на возню парней. Раньше он бы не почувствовал ничего, кроме раздражения. А сейчас был счастлив оттого, что эти два удивительных парня находятся рядом с ним.
— Эй, бойцы! Будете шуметь — вас прогонят. Кирюх, там за шторой... достань...
Ромка раскрыл рот от изумления, когда увидел гитару. Чёрная дека, покрытая дорогим блестящим лаком, изящный гриф. Инструмент был потрясающе красивым! У парня задрожали руки, когда он взял его словно самое главное сокровище на свете.
— Это... мне?
— Да, Ром. Женя сказал, что ты играешь.
— Спасибо... Спасибо... — У парня не было слов. Глаза счастливо горели. — Я о такой и мечтать не мог!
— Женя собирался сам тебе купить. Но я его опередил. Надеюсь услышать, как ты играешь, — Олег был очень доволен реакцией парня.
— Обещаю, что, когда Вы поправитесь, я Вам сыграю обязательно! Спасибо Вам большое!
Если и оставалось какое-то напряжение между мужчиной и парнем, то теперь от него не осталось и следа. Ребята просидели у раненого до тех пор, пока тот не почувствовал усталость, и только тогда поехали домой. А к вечеру позвонил Женя, сказав, что Олегу стало хуже. Кирилл с Ромкой прыгнули в машину и помчались обратно в больницу.
— У него резко упало давление. Возможно, аллергия на лекарства, — сообщил им Евгений, встретивший ребят возле проходной. — Он сейчас в реанимации.
Кирилл смертельно побледнел. Ромка, заметив такую реакцию, обнял друга.
— Кир, всё будет хорошо. Он сильный!
Женя поддержал младшего:
— Да, Кир. Я говорил с врачами. Они сделают всё, что необходимо. Нам сейчас тут торчать бесполезно. Мне будут звонить и докладывать о его состоянии. Поехали домой.
Кирилл отрицательно замотал головой:
— Я не поеду! Жень, пожалуйста, договорись, чтобы меня пропустили! Ты же можешь, пожалуйста! Я всё равно тут останусь.
— Поехали, Кир! Тебе выспаться надо!
— Нет! Я не смогу спать. Жень, пожалуйста!
Мужчина понял, что уговоры бесполезны. Он скрылся за дверью и через полчаса вернулся с круглосуточным пропуском для Кирилла и халатом.
— Ладно, оставайся. Звони нам в любое время, если что.
Следующие несколько дней стали настоящим кошмаром для парня. Врачи боролись за жизнь Олега, и им, наконец, удалось переломить ситуацию. Всё это время Кирилл находился рядом со своим мужчиной, даже в реанимационной палате. Женя приезжал каждый вечер, разговаривал с врачами и привозил парню еду. Олег пришёл в себя только на четвёртый день. Открыв глаза, он сразу увидел Кирилла, сидящего рядом на стуле с книгой в руках.
— Кирюш... — прошептал мужчина.
Книга выпала из рук парня, со слезами на глазах он схватил за руку Олега.
— Слава Богу! Ты вернулся!
Через пару дней Олега перевели в обычную палату. Кирилл круглосуточно находился рядом с ним. Врачи с этим смирились и уже не пытались прогнать парня. Даже выделили ему спальное место в отделении.
Однажды поздно вечером Олег дремал, а Кирилл, устроившись в ногах на его больничной койке, читал. Мужчина приоткрыл глаза, долго и с любовью смотрел на сосредоточенного юношу. Парень осунулся, под глазами круги. «Ничего, мальчик! Я поправлюсь, и мы поедем с тобой отдыхать. Куда захочешь! Теперь я знаю, ради кого мне жить».
— Кир, что ты читаешь? — произнёс Олег.
Парень быстро взглянул на него и поднял толстую книгу так, чтобы показать обложку. «Анатомия человека», — прочитал Олег крупные буквы.
— Ты же сказал мне подумать о восстановлении в меде… Ну вот, вспоминаю… — улыбнулся Кирилл. — Я буду учиться и подрабатывать санитаром здесь, в больнице.
—Э... Нет! Каким санитаром? Ты чего? Учиться ты, конечно, будешь. Но работать в нашей семье буду только я.
— В нашей семье... Олег, ты уверен?
— А ты сомневаешься? Нет, Кирюх. Я всё уже решил. Ты единственный человек на свете, который мне нужен. Я люблю тебя больше жизни. Ты ведь тоже меня любишь? Так почему ты сомневаешься? Что тебя смущает?
Кирилл опустил глаза.
— Олег... Я тебя очень люблю. Но я не уверен, что смогу тебе дать то, что нужно.
— Ты о чём? — не понял мужчина.
— Клуб... Тема...
— Кир! Ты дурак? Не будет больше никакого Клуба! Никакой Темы! Я больше никогда в жизни не возьму в руки плеть! Клянусь! Тебя больше никто пальцем не тронет! И я в том числе. Глотку перегрызу любому, кто посмеет даже просто косо на тебя посмотреть!
Кирилл осторожно переполз по кровати и уютно устроился рядом, положив голову на плечо мужчине. Олег крепко его обнял и поцеловал в лохматую макушку.
— Ты переедешь ко мне. У меня двухэтажный пентхаус в центре. Там вид из окна — закачаешься! Кир, я дам тебе всё, ты ни в чём не будешь нуждаться. Лишь бы ты только был рядом. Я уже умер бы, наверное, если бы ты меня не ждал. Ты мне нужен, мальчик. Больше жизни!
Кирилл поднял голову и хитро взглянул на мужчину.
— А если я буду плохо учиться? Или вести себя плохо буду?
— Не понял... Что ты имеешь в виду?
— Ну... Как ты собираешься меня воспитывать, если не хочешь больше брать в руки плеть? Нотации мне будешь читать, что ли?
Олег рассмеялся:
— Ах вот ты о чём! Ну, парень, я не знаю тогда даже. Возможно, ты и прав. Ты уже большой мальчик для нотаций. К тому же и слишком шкодный. Возможно, мне придётся пересмотреть своё решение и иногда брать в руки ремень или розги, чтобы удерживать тебя в нужном тонусе.
Кирилл покраснел и поцеловал мужчину в губы.
— Ну так будет лучше для нас обоих. А то тебе быстро надоест ваниль, и ты опять начнёшь бегать в Клуб.
— Нет, мальчик! Вот этого не будет точно!
— Да ладно. Вам с Женей иногда же нужно будет развлечься. Что в этом плохого?
— Кир! Ты просто сокровище! Господи, если бы ты только знал, как я счастлив от того, что ты рядом со мной!
Парень серьёзно посмотрел Олегу в глаза.
— Пообещай мне только одну вещь!
— Обещаю! Всё, что захочешь!
— Ты больше не будешь курить! Я не хочу потерять ещё одного любимого человека из-за этого проклятого рака!
— Клянусь! — Мужчина прижал парня к себе.