ID работы: 5117635

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе витал сладкий аромат наступающего праздника, охватывая каждого прохожего приятными путами умиротворения. Редкие снежинки, кружась в вальсе, ложились сплошным ковром на улицы города. Звёзды тоже были снежинками, только далёкими и тусклыми, но от этого они были ещё притягательней. Но самая большая красота стояла на площади города, украшенная разноцветными конфетти и огоньками, которые были похожи на светлячков, уносящихся в небесную высь. Рождество — светлый праздник, который исполняет мечты. Сможет ли он исполнить мечту каждого игрока? Конечно нет.       Вокруг был слышен радостных смех взрослых и детей, которые, казалось, забыли, что это не настоящая реальность. Они живут счастливо и в этом мире, в игре. Сегодня все были счастливы и никто ничего не боялся. Почти все. В городе был один человек, который с замиранием сердца слушал, как взрываются петарды и хлопушки. А ведь эта девушка боялась лишь смерти, но в итоге стала опасаться мира. Пойдёшь туда — умрёшь. Не иди туда и не делай этого — это слишком опасно. Чрезмерная опека сделала её слишком пугливой мышкой. Хотя, не всегда ли она была такой? Впрочем, сейчас это уже не важно. Чувство скорой смерти неотступно следовало за ней, не давало покоя даже ночью. Впрочем, ночью страхи становятся куда страшней, будто тьма — их настоящий дом, а вовсе не сердца людей. Нет, не так. Будто без тьмы страх сам страшится и не решается показываться. ***       Сати направлялась в гостиницу, где её гильдия и сняла комнаты. Она кожей чувствовала, что завтра умрёт. Откуда возникло это убеждение девушка и сама не знала, но доверилась своим чувствам и именно поэтому купила специальный предмет, который мог записывать послания. Зайдя в свою комнату, Сати села на кровать и на минуту задумалась. «Наверное, Кирито будет винить себя в моей смерти, — думала девушка, глядя в потолок. — Но в своей гибели буду виновата лишь я. Значит, стоит подбодрить его, сказать, чтоб не корил себя». Нажав на аппарат, Сати стала ждать, когда он загориться.       — С Рождеством, Кирито! — беззаботно начала Сати, улыбнувшись.       Пусть и в его душе будет праздник! Ведь он это заслужил.       — Когда ты услышишь это послание, я, наверное, уже буду мертва, — эти слова на удивление дались легко, будто она уже смирилась со своей участью.       Конечно, смирилась, иначе не записывала бы сейчас эти слова, а боролась до последнего. Но тихоне можно так поступить, верно?..       — С чего бы начать? — на секунду Сати задумалась. — Ну… Честно говоря, я никогда не порывалась покидать Стартовый Город. Но знаешь, с таким отношением к игре я непременно однажды погибну, и никто в этом не будет виноват, кроме меня самой, — эти слова тихо шептали Кирито в будущем, что Сати не винит его в своей смерти, но он не смел верить этим словам. — С той самой ночи ты постоянно твердил мне, вновь и вновь, что я не погибну, — Сати тепло посмотрела в пустоту, будто там и был тёмный мечник.       Но там был лишь страх смерти, который стал её косой. Теперь Сати спокойно смотрела в темноту, ведь она смирилась. Смирилась, но всё равно хочет жить. Как глупо. Все любят жизнь и чувствовать, что жив.       — Но, если я умру, ты, конечно же, станешь упрекать себя, — на устах замерла печальная улыбка, а мгла скрыла грусть в глазах, — поэтому я и записываю это послание. Знаешь, мне известно о твоей настоящей силе, как-то раз случайно подглядела, — девушка вновь искренне улыбнулась, вспомнив тот день, когда Кирито только вступил в гильдию и все считали его сильнее уровней на десять. — Я долго ломала голову, но так и не смогла понять, почему ты скрыл свой уровень от нас. Правда, когда я узнала, насколько ты силён, на душе стало спокойно. Как будто я за каменной стеной.       Девушка прикрыла глаза, ощущая, как что-то тёплое разлилось по сердцу, отчего хотелось рассказать всё, даже свои мысли, но Сати сдержалась. Пусть она и умрёт, но какие-то тайны не стоит никому рассказывать.       — Так что когда я погибну, ты всё равно живи, ладно? — почти мольба.       Но звучит как просьба. Просьба жить и не сдаваться, просьба подниматься после каждого падения и вновь взлетать в высь, словно птица. Впереди ещё много прекрасных, лучезарных дней, какими стоит насладиться в полной мере без оглядки на прошлое.       — Застань конец сего мира и разузнай, почему он был создан, почему одна трусиха попала сюда и почему мы встретились. Прошу тебя.       Хотя, зачем знать, раз эта встреча принесла столько радости и счастья? Ведь по воле случая мы обретаем дорогих сердцу людей. И с ними всегда тяжело расставаться.       — Похоже, у меня ещё осталось время, и, раз сегодня Рождество, то давай я спою песенку.       Жаль, что в этой песне не было слов. Хотя нет, к счастью. Тайны должны оставаться тайнами, а словами можно рассказать их. Пусть он никогда этого не узнает, пусть будет другом. Пусть будет рад и пусть найдёт своё счастье. Пусть в его жизни больше не будет печалей, хватит уже. Хватит… Хватит и с неё, завтра всё закончится!       — Увидимся, Кирито. Я рада, что мне довелось повстречать тебя, очень рада. ***       Кровавый свет залил комнату, двери закрылись, отрезая путь к спасению. Телепортация не работает. Вот он, конец. Сати была права, сегодня она умрёт. Чёрных кошек полнолуния больше не станет, это должно было рано или поздно случиться. Монстры, монстры… Им нет конца. Нож занесён — и удар в спину. Как подло даже для мобов. Но боли не было, лишь всепоглощающее чувство отрешённости. Смерть уже стоит позади неё, и обычно человек проклинает того, кто его погубил, пусть и не желая того, но…       — Спасибо тебе и прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.