ID работы: 5117657

Туда и обратно

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дядя, а почему ты назвал свою книгу «Туда и обратно»? Хоббит отвлёкся от одеяла, которое он старательно подтыкал вокруг ворочающегося племянника, и удивленно посмотрел на Фродо. – Опять совал нос, куда не следует? – Недовольно произнёс Бильбо, впрочем, тут же смягчился. – Я непременно сам прочитаю тебе свою книгу, если ты этого захочешь, но сначала её нужно закончить. – Я не читал честно-честно, я только открыл первую страницу, а потом пришёл мистер Балин, и мы… я… мы с ним пошли… смотреть камни. Бильбо лишь покачал головой и сделал вид, что поверил Фродо, он ни секунды не сомневался, что вся затея была целиком и полностью спланирована Ори: уж больно легко молодой гном согласился обучать племянника Кхуздулу, и больно часто они оба попадались у кабинета Бильбо. – Надеюсь, ты не весь день провёл под землёй, а то скоро станешь таким бледным, что начнёшь светиться в темноте и распугаешь здесь всех гномов. – Закончив поправлять одеяло, Бильбо наклонился и поцеловал племянника в лоб. – А теперь… – Но ты ещё не ответил на мой вопрос! – Воскликнул Фродо прежде, чем Бильбо успел договорить. – Я отправился в дальний путь и вернулся домой. Это всё. Теперь… – Но мы же не в Шире живём. – Юный хоббит насупился, пытаясь разъяснить совершенно простую, как ему казалось мысль, которую никак не хотел понимать его дядя. – Ведь, если ты уехал из Хоббитона, а потом вернулся, то сейчас должен был быть там. – Это ты так думаешь, а один очень упрямый гном, считал, что покинув Эребор, я непременно должен был возвратиться обратно. Вот так и получается, что «туда и обратно» бывают разными. А… – А что думаешь ты, дядя? – А я думаю, что каждая дорога, если, конечно, это правильная дорога, не только уводит от дома, но и приводит к нему, даже если в конце пути ты оказываешь совсем не там, откуда начал. А теперь спать! Или дядя Торин не возьмёт тебя завтра с собой, а он как раз собирался открывать новый тоннель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.