Часть 1
8 января 2017 г. в 16:55
Большая мрачная туча проплыла . Комнату залил обжигающе холодный лунный свет . Он медленно и бесшумно встал . Взяв лезвие , он сел за пианино . Я тоже взяла лезвие. Погладила руку , будто успокаивая вены ,что скоро всё будет хорошо и последние мгновения будут заполнены грустной музыкой в его исполнении . Он смотрит на меня, а я на него. Мы не шевелимся, только смотрим. Последний раз заглядываю в бездну его печальных глаз. Он смотрит в мои блестящие , от наступивших последних слёз глаза. Он улыбнулся совсем не радостно. И на его щеке появилась мокрая дорожка. Не выдержав я опустила голову. Он развернулся и провёл лезвием по руке, медленно и мучительно. И заиграл. Я не знаю , что это за музыка, кто её написал, кто впервые её исполнил, как она появилась. Всё это было не важно, важно было лишь то, что она подходила , как мне тогда казалось , как никакая другая бы не подошла. Я резанула лезвием, неумело, рвано, забрызгав пол комнаты. Он замер почувствовав это . Повернул голову, но так и не посмотрев на меня , снова начал играть . Он играл . Играл, водя холодными и трясущимися пальцами по мокрым клавишам. Кровь неумолимо покидала его худое запястье , окрашивая в алый . Его жизнь с каждой секундой уплывала. Но он играл. Играл последнюю мелодию. А я лежу на залитой моей же кровью кровати. В полной эйфории, от его тихих всхлипов, его сбивчивой музыки, от жгучего ледяного света, от чувства , как опустошаются мои сосуды , и от того, как меня покидает жизнь... и от звука , как оборвалась мелодия и как он с последним словом " прощай ", бездыханный упал , на алеющее пианино.