ID работы: 5117695

Полночный Бред. Тени.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тени. Их все боятся. Но не это дитя...

-Виктория, что ты хочешь на своё семилетие? Девочка немного подумала и с сияющей улыбкой на улице радостно произнесла: -Я хочу друга! Настоящего друга!

Тени слышат тебя, ты же знаешь...

-Но ты можешь просто выйти на улицу и... Познакомиться с кем нибудь? Виктория склонила голову и ещё немного подумав, выдавила из себя: -Но они могут предать меня, а если подарить мне друга, то он всегда будет рядом! Матушка Гил приобняла девочку. -Но ты же не купишь дружбу за деньги, солнышко... -Почему? Я же могу купить себе друга? Разве не так?

Юное дитя...

Матушка Гил улыбнулась и поправив чёлку на личике Виктории, вздохнула. -В этом мире не всё так просто, сахарок. Ты не можешь купить преданного друга за деньги или даже за чью-то жизнь. Друзья бесценны, они - часть тебя. И ты поймёшь это, когда будешь постарше, когда переберёшься в другой городок, полный людей. Ты найдёшь своё счастье там, милая. Друга тебе никто не подарит, ты найдёшь его сама. Виктория лучезарно улыбнулась и своими большими небесно-голубыми глазами посмотрела на любимую матушку Гил. -Тогда пообещай мне, что ты всегда будешь рядом! -Обещаю, сахарок.

Всегда быть рядом? Хорошее желание, дитя...

-А сейчас иди спать, завтра у тебя будет насыщенный день, и тебе нужно набраться сил. Мы поедем помогать по соседству к тётушке Джет. Она очень соскучилась по тебе и с нетерпением ждёт, когда увидит тебя. Девочка ещё немного посмотрела за тем, как матушка убрала со стола тарелки и пошла вверх по лестнице в свою комнату. Это уютная, светлая комната, завешанная детскими рисунками. На окне висела гирлянда, огоньки которых были в форме звёздочек, Виктория зажигала её на ночь, чтобы спать не страшно было. На маленьком круглом столике всегда были листы бумаги и фломастеры с карандашами - Виктория рисовала свои сны, сразу после того, как просыпалась. Рисунки же висели на стене, там были и единороги, и эльфы с троллями, и даже оборотни и вампиры. Но самое странное - это Тень, без глаз и с кровавой улыбкой. Девочка обычно снимала этот рисунок и убирала куда подальше, когда к ней заходили в гости, чтобы ничего не подумали. Виктория была сиротой. Она жила лишь с её любимой матушкой Гил, это добрая старушка, которая всегда помогала и подбадривала советом. Девочка взглянула на высокую полку, на которой был её любимый плюшевый мишка Тедди. Она всегда брала его с собой в кровать, но на этот раз матушка убрала его, потому-что забыла что Виктория спит с ним. Виктория попыталась взглядом найти стул, но в её комнате его не нашлось. "Если спущусь вниз - матушка услышит и загонит спать. Как мне достать тебя, Тедди?" Виктория перевела взгляд на мишку и потянула к нему ручки.

Дитя, я помогу тебе...

Тедди взлетел в воздух и замер под потолком. Медленно он подлетел к рукам Виктории и девочка взяла его и прижав к себе, посмотрела наверх. Она увидела странную улыбающуюся фигуру. Виктория посмотрела на рисунок на стене, а потом снова в потолок, но фигуры там уже не оказалось. -Тут кто-то есть? По комнатке пробежался холодок и Виктория поёжилась. Посмотрев в окно, девочка долго ещё всматривалась в улицу. Её глаза сияли в темноте, что было легко заметить. Виктория подошла к подоконнику и посмотрела на звёзды. На мгновение ей показалось, что в небе кто-то появился, но откинув эту мысль девочка села на край кровати, а дальше накрывшись одеялом провалилась в мир снов.

***

Утро выдалось солнечным и тёплым. Туман медленно отпускал из своих объятий землю и деревья, от чего на траве появлялась роса. По комнате скользнул луч света и ласково щекотал цветы, которые были расставлены на подоконнике. Виктория открыла глаза и огляделась. Сегодня ей снилась та самая фигура, которую она видела ночью. "Я уже рисовала это... Но я не рисовала летающего Тедди!" Девочка широко улыбнулась и побежала к столику. Выбрав нужные карандаши она начала изображать свой сон. Окно, полка с игрушками... И Тедди... В воздухе. -Виктория, сахарок, ты проснулась? Виктория встала и открыв дверь крикнула: -Да, матушка! -Одевайся и приходи вниз, я причешу тебя, и поедем к тётушке Джет! Виктория полезла в шкаф и кое-как дотянулась до вешалки. Она взяла свой любимый сарафан и переодевшись, взяла расчёску с резинкой и взяв с собой свой рюкзачок спустилась вниз. Матушка улыбнулась девочке и взяв у неё расчёску, начала расчёсывать волосы Виктории. Они были мягкими и длинными, гладкими... Каждая наверно о таких мечтает. Матушка заплела косу девочке и поравив её сарафан, открыла дверь и вывела Викторию. -А она далеко живёт? -Тётушка Джет? Ну, нет, недалеко от нас. Надо только автобус поймать и тогда мы быстро доберёмся. Обе они шагали по маленькой тропинке, ведущей через поле. Вокруг щебетали птицы и прыгали кузнечики. Где-то слышалось кваканье лягушек, приглушённое стрекотанием сверчков. Виктория шла впереди, напевая весёлую песенку, а матушка Гил слушала девочку и улыбалась, вспоминая, как сама пела эту песню когда-то в детстве. -Матушка, а вот и остановка! Смотри! Там автобус! -Какой номер, сахарок? Виктория прищурилась и подпрыгнув, радостно сказала: -385! -Ох, это наш, беги скорее! Девочка кивнула и побежала к дороге, но вот незадача! Надо перейти дорогу, а Виктория жутко боялась делать это одна.

Дитя, не бойся, я помогу.

Все машины замерли и Виктория ступила на полоску зебры. Допрыгав до автобуса, Виктория обернулась и попыталась разглядеть матушку. Та догоняла девочку и Виктория прыгнула в автобус. -2 билета, пожалуйста. -Протянула матушка и взяв билетики, провела Викторию к свободному месту. Доехав до нужной остановки(а это заняло минут 15-20), те вышли и направились к лесу. -Тётушка Джет живёт в лесу? Матушка засмеялась. -Нет, сахарок. Если пройдём этот лесок, выйдем прямо к дому тётушки. Виктория то и дело бегала от куста к кусту, ища ягоды или орехи. -Матушка, смотри, клубника! Матушка Гил присмотрелась и улыбнулась. -Можешь сорвать, сахарок. Виктория обрадовалась и сорвала ягодки, запихав в рот сразу же. По пути матушка рассказывала Виктории о том, какие они с тётушкой Джет хорошие подруги. Виктория раскрыв рот слушала увлекательные рассказы об их детстве. -Ну вот, мы пришли, сахарок. Виктория побежала к калитке и вбежала на просторный участок. Оглядев домик и сад, девочка предположила, что тут живут великаны, но сразу откинула эту мысль. Открыв дверь, Виктория вошла, но никого не было дома. -Ау? Тётушка Джет?

Милое дитя, в этом доме никого нет... Твои родственники уехали на озеро...

-Тут кто-нибудь есть? Над Викторией снова появилась та фигура. Девочка вытянула руку вверх и попыталась дотянуться, но ничего не получилось. -Дитя, не бойся меня, я друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.