ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Pov Мариан Хоук. - Вас трое. А кто должен был быть четвёртым? – немного удивлённо спросила капитан стражи, скрестив руки на груди. - Изабелла. Давай позже об этом поговорим? – попросила я. - Хорошо, - Авелин скривилась, что-то решив для себя. – Идём.       Мы подошли к кунари-стражнику. Возле ворот стояли не только двое кунари, но и стражники Авелин. - Я прошу аудиенции у Аришока, - произнесла капитан. - Он разрешит, но много народу не примет, - спокойно ответил кунари, оглядывая нас. - Я возьму только друга и небольшой гарнизон стражников. Это не много? - Не много, - чуть кивнул стражник. – Входите.       Я повернулась к Фенрису и Мерриль. - Отдохните пока. Ночь была тяжёлой, - подойдя чуть ближе я тихо добавила. – Фенрис, встретимся в Нижнем Городе, но с другого входа. Прихвати с собой Андерса. Лекарь нам может очень сильно понадобиться. Мне не нравится сложившаяся ситуация. Боюсь, всё идёт к войне. Ты не обижаешься, Мерриль? - Нет, что ты. Я всё понимаю, - так же тихо ответила эльфийка и улыбнулась. – Береги себя, Хоук. - Я всё сделаю, - сказал Фенрис, на что я только благодарно кивнула обоим.       Развернувшись, мы с Авелин и её стражниками вошли в открывшиеся ворота лагеря. Аришок стоял, держа в руках огромный топор. Он с толикой раздражения смотрел на наш маленький отряд. Капитан стражи быстро подошла к нему, запрокидывая голову, чтобы точно смотреть в лицо этого верзилы. - Шэнидан, - произнёс кунари. - Приветствую тебя, Аришок, - чуть склонив голову в поклоне, ответила стражница. – Мы пришли поговорить о беглых эльфах, которые здесь укрылись. - Чушь, - резко произнёс вожак. – Я хочу поговорить с Хоук насчёт украденной у меня из-под носа реликвии.       Я едва заметно вздохнула. - Дайте мне время, и я найду её, - честно соврала я. Старалась быть убедительной, но судя по зло сверкнувшим глазам кунари, у меня это не получилось. Или же он уже всё знает. - Вы опоздали, - раздражённо бросил он, сверля меня взглядом. Вот же… - Это может подождать. А сейчас нам нужны беглецы, - у капитана голос был стойким и уверенным. - Эльфы теперь виддатари. Они решили принять Кун, - возразил Аришок. – Теперь они под нашей защитой. - Они искренне приняли веру или же просто прячутся за вашей спиной? – засомневалась я. Жаль, не знаю подробностей этого дела. - Они приняли решение, и я тоже, - он спокоен. А у меня от его фразы мурашки по телу прошли. Только не война. – Ты знаешь и развращённость этого города, и страдания, кои она причиняет. Ты должна понимать, почему я вынужден так поступить.       О нет, дорогой. То, что не соответствует вашему видению и находится не на вашей территории не стоит менять. А уничтожать тем более. Прежде я не видела, чтобы Аришок доставал оружие. Но сейчас он стоит передо мной с топором и настроен весьма решительно. - Посмотрим на твоих «опасных» преступников, - бросил он, глядя в сторону.       Из-за поворота к нам вышли два эльфа в рабочих одеждах и сопровождавшая их охрана. - Говорите, виддатари. Кого вы убили и за что? – властно произнёс Аришок. - Стражник изнасиловал нашу сестру, - вперёд выступил один из эльфов. – Мы пожаловались на него… попытались. Но никто и пальцем не пошевелил, как мы ни просили. Тогда мы с братом нанесли ему визит. - Это не оправдание для убийства! – раздражённо повернулась к вожаку капитан. Надо было узнать подробности по дороге. - Эльфы говорят правду? – спросила я у подруги. - Были слухи, - нехотя произнесла Авелин. – Я проведу расследование. Но ведь они же решили совершить самосуд! - Иногда без этого не обойтись, - согласился кунари.       То есть она ещё не провела расследование, а уже бросилась выяснять отношение с Аришоком? Авелин, что с тобой?! - Вроде того, как ты отомстил за сына наместника? – спросила капитан стражи, раздражённо дёрнув головой. – Это было ошибкой. И сейчас ты совершаешь другую.       Ненавижу вмешиваться в политику. А сейчас была именно она. - Нам нужны только эльфы, - примирительно произнесла я, надеясь остановить эту перепалку. - Их поступок лишь симптом. Ваше общество страдает от тяжёлой болезни, - произнёс Аришок. - Они сделали выбор. Виддатари примут Кун и обретут путь, который вы перед ними закрывали.       Сказав это, он ближе подошёл к Авелин. Я напряглась. Пусть только тронет её. - Но ведь нельзя же так, - подруга даже не сдвинулась с места, продолжая настаивать на своём. – Вы должны передать их властям.       Кунари несколько секунд смотрел на капитана, а затем отошёл от неё. Кажется, он так не считает. - Скажи, Хоук, как бы ты поступила на моём месте? – вдруг спросил Аришок.       Ему действительно интересно моё мнение? Что он задумал? - Вам, похоже, не нравится общество людей, - спокойно ответила я. - Я не могу уехать без реликвии и не могу, оставаясь здесь, закрывать глаза на ваши безобразия, - зло начал вожак кунари. – Я вижу лишь одно решение.       Война. Нет, нет, нет! Я сжала кулаки. То, как мы живём, идёт в разрез с их понятиями. И теперь они решили диктовать нам свои правила. - Аришок, нет нужды… - начала Авелин, но кунари взмахом руки заставил её замолчать. Он начала отходить к своему импровизированному трону. Повернув голову к своим, он бросил: - Винек каткас.       Жаль, здесь нет Фенриса. Он хоть немного разбирается в языке кунари. Но перевод не понадобился. Кунари, стоящие сверху, схватили копья и стали бросать их в нас. Я тяжело задышала, когда рядом закричал стражник, а камень оросила кровь. Стражники падали один за другим. Авелин, вытащив сразу меч, отбила копьё, летевшее прямо в неё. Ко мне подбежал другой кунари и попытался воткнуть оружие мне меж лопаток, но я перехватила его руку и со всей силы врезала кулаком в челюсть. Он зарычал и упал на землю. Авелин не теряя время разрезала другому нападавшему живот. Я с ненавистью посмотрела на Аришока. Пора устроить взбучку. Моя рука уже коснулась посоха, когда капитан слегка толкнула меня в грудь. - Не здесь! Слишком открыто! – крикнула она мне. Боится я за меня, дуру. - Иди. Иди!       Мы отступали лицом к вожаку, не подставляя спины под удар. Сверху на нас летели копья, которые поражали ещё живых стражников. На выходе я остановилась, не отводя злого взглядя с Аришока. Он отвечал мне таким же. Неужели надеялся, что я примкну к нему, когда он будет убивать невинных людей, якобы избавляя город от болезни? - Хоук! – окликнула меня Авелин. Я рванулась за ней. Выход нам не перекрывали, лишь бросали копья в спину.

***

      В дверь уверенно постучали. Орана невольно вздрогнула и отправилась открывать, а полукровка только удивлённо перевела взгляд в коридор. Кто бы это мог быть?!       В гостиную быстрыми шагами вошёл Фенрис. - Л… Фенрис? – Санди отложила книгу и спустила ноги на пол. – Что-то случилось? - Нам нужна твоя помощь. - Что произошло? – девушка встала, поправляя простое домашнее платье в пол. Ей было неуютно находиться рядом с эльфом. Видя его, она вспоминала их последний разговор возле имения Хоук. «Это мило», - снова всплыло в голове и Санди чуть тряхнула головой, смущаясь. - Хоук думает, что кунари собираются развязать сегодня настоящую бойню. - Всё настолько плохо? – Санди тяжело вздохнула, глядя в зелёные глаза эльфа. Она привыкла к этому городу. Когда в нём появились кунари, девушка с замиранием сердца ловила каждую новость. Она с ужасом смотрела на мальчишку, который сказал ей о смерти сына наместника и Матери Петрис, которая всё это время настраивала город против кунари. И теперь всё вышло из-под контроля наместника, который, кажется, совсем пал духом. - Думаю, да, - решил поделиться с ней своими мыслями воин. – В лагере их намного больше, чем тогда, когда мы были там с Хоук. - Я иду с вами, - кивнула полукровка. – Подожди минуту.       Девушка быстро поднялась по лестнице в свою комнату. Как только за ней закрылась дверь, Фенрис закрутил головой, осматриваясь. Имение было обставлено со вкусом, но не перегружено лишними деталями. «Интересно, она сама всё обставляла или уже таким купила его?» - невольно подумал мужчина, представив, как Санди, нецензурно ругаясь, толкает диван поближе к камину. Его губы тронула лёгкая улыбка. - Господин, принести вам бокал вина? – почтительный голос рядом заставил воина нахмуриться. Повернув голову, он увидел Орану. - Ты ко всем так обращаешься? - Да. Монна не настаивает на этом, но я бы не хотела, чтобы Ниэль потом выслушивала за меня от кого-то из гостей, - эльфийка поклонилась. - Ниэль? – Фенрис удивлённо поднял брови. - Да. Монна против обращения «госпожа», поэтому разрешила называть себя именно так. - Что тут происходит? – раздался голос выше упомянутой «монны». Мужчина поднял на неё глаза: волосы завязаны на затылке пучком, максимально прижатым к голове, штаны и куртка с длинным рукавом, посох, закреплённый на этот раз за спиной в ножнах. Девушка быстро подошла к ним, переводя взволнованный взгляд то на одного эльфа, то на другую. - Орана рассказывала, что ты не хочешь статус «госпожи», - хмыкнул Фенрис. - Монна, я сказала лишнего? – испуганно посмотрела на ту служанка и поклонилась. – Простите меня! - Не говори глупостей, - выдохнула Санди. Да, рыжая часто рассказывала служанке о своей жизни у Данариуса. Рассказывала она и немного о белокуром эльфе. И теперь боялась, что Орана могла что-то рассказать из этого. Хоть это и не было тайной, но полукровке было бы спокойней, если она сама об этом ему расскажет. - Вы не сердитесь? - Создаётся впечатление, что я злюсь на каждый твой шаг, - фыркнула девушка, чуть улыбнувшись. - Нет, что вы… Простите, монна. - Всё хорошо. Орана… Если что-то случится, то можешь взять от сюда всё, что хочешь. И выживи, я тебя прошу, - тихо произнесла магесса и, оттолкнувшись от спинки дивана, быстро отправилась на выход.       Фенрис, молча слушавший девушек, удивлённо посмотрел ей вслед. - Господин, случилось что-то ужасное? Монна… Не вернётся? – испуганно произнесла служанка. - Вернётся. Я обещаю, - пропустив первый вопрос мимо ушей, эльф перевёл взгляд на Орану. – Закрой за нами.       Выйдя на улицу, воин увидел запрокинувшую голову Санди. - Что ты устроила? – раздражённо спросил мужчина, подходя к ней. - Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось, - пожав плечами, девушка вернула голову в нормальное положение и потёрла шею. - Ты говорила так, словно не собираешься возвращаться. - Фенрис, - Саиндиэль устало потёрла переносицу. – Я сделаю всё, чтобы никто из моих друзей и близких не пострадал.       Эльф скрипнул зубами. Она прямо заявила ему о том, что, если понадобиться умереть – она умрёт. Его это не устраивало. Она ему ещё на херову тучу вопросов не ответила! - А я сделаю всё, чтобы не пострадала ты.       Полукровка вздрогнула, большими глазами глядя на эльфа. Он не жалел о сказанном. Они ведь и правда нормально не поговорили. Да и не хотелось ему, чтобы с неё что-то случилось. - Идём, - обходя застывшую девушку, сказал воин. – Нам ещё за блондинчиком нужно зайти.

***

      Мы с Авелин вошли в Нижний Город с другого входа. Сверху слышались голоса, крики, лязг оружия. И это Аришок считает исцелением? - Слышишь? Должно быть, кунари разворачивают войска. Они штурмуют город! – всплеснула руками капитан, рыкнув. – Зачем это? Чего они хотят добиться? - Ты слышала Аришока. Ему надоело действовать по-хорошему, и в задницу последствия, - зло проговорила я, доставая посох. - Чтобы это ни было, надо действовать быстро. Но нам понадобиться помощь.       Я кивнула, и мы быстро поднялись наверх, столкнувшись с Андерсом, Фенрисом и Санди. - Что ты тут делаешь? – удивлённо спросила я у полукровки. - Это я её позвал, - произнёс эльф. – Подумал, что лишняя помощь нам пригодится. - Хоук, я буду полезна. Обещаю, - уверенно сказала рыжая. Подумала, что я её выгоню? Воин прав – нам сейчас действительно нужна любая помощь. - Я не против, - усмехнулась, глядя на этих двоих. Некстати кольнула ревность. - Дай угадаю: наши друзья из Пар Валлена всё-таки пошли на захват? – спросил Фенрис, глядя на меня. - Кунари штурмуют город и весьма быстро, - начала вводить всех в курс дела Авелин. – Создатель знает как долго Аришок это планировал. Надо идти к крепости и собрать моих стражников, - капитан повернулась к лестнице ведущий наверх. – Что бы не случилось будь осторожна. - Мы все будем осторожны, - кивнула я, положив руку на плечо подруги. – А теперь покажем кунари, что в этом городе ещё остались гордость, храбрость и честь.       Все согласно закивали и улыбнулись. Санди стояла на три шага от Фенриса, в то время как тот кидал на неё немного обеспокоенные взгляды. Что-то произошло, а я и не знаю? - Я прикрою, - ко мне подошёл Андерс, отвлекая от созерцания эльфов. Я только кивнула, и мы с Авелин первыми двинулись вверх.       Горящие брёвна, крики, кровь. Такое я уже видела, когда бежала из Ферелдена. Не думала, что это повторится. На секунду меня сковал ужас, что мы не справимся, но Авелин уверенно и строго посмотрела на меня. Оцепенение спало с меня, и я даже смогла усмехнуться в своей обычно манере. Подруга довольно хмыкнула. Мимо нас, крича, пронесли трое обычных людей. А за ними гнались они – наши судьи, наши убийцы. Внутри стала подниматься ярость. То есть на обычных граждан вы напасть можете, а на умеющих владеть оружием трусите?! - В атаку! – рявкнула я, первой выпуская в особо ретивого карашока ледяную стрелу. Воины в лице эльфа и капитана стражи смели ещё двоих. Словно волны, на нас нападали кунари. Закончив, я насчитала пятнадцать трупов. - А ведь это только начало, - хмуро выдал Фенрис. - Мы справимся.       Пробежав немного вперёд, мы стали свидетелями драки карашоков и Серых Стражей. Кунари смотрелись намного внушительнее наших людей, однако Стражи бились со всей страстью и отвагой, которую только можно было в себе вызвать в такой жуткий момент. Я кивнула капитану и эльфу, разрешая прийти на выручку своим. Клейма Фенриса засветились и тот, словно смерч, ворвался в гущу врагов, тогда как Авелин смела их своим щитом, не давая наносить себе увечья, и рубала кунари одноручником налево и направо. Мы достали посохи. Три мага, три разных заклинания, три выведенных из боя врага. Когда бой закончился, я попросила помощи у Стражей, но они сказали, что их ждут другие дела. Один из них, видимо капитан, дал мне оберег Стражей. Пригодится.       До выхода, ведущего в Верхний Город, мы добрались без потерь, чего я не могу сказать о кунари. Они теряли как своих сородичей, так и просто тех, кто примкнул к их вере. - Мы справимся, - повторила мою фразу Авелин, когда мы стали подниматься. Я только кивнула.       В Верхнем Городе ситуация была не лучше. Я увидела двух кунари, один из которых тащил женщину за ногу прямо по каменному полу. Женщина кричала, пытаясь ударить тащившего её ногой. Обойдя колонны и захватчиков, я стала сбоку, чтобы меня точно заметили. - Паршаар! – рыкнул тащивший. Кажется, у них таких называют «Стэн». – Хватит бороться, женщина! - Вам своих не хватает, так решили нашими попользоваться? – усмехнулась я. Во мне бурлила ненависть. - Тет а! Баз! – крикнул второй.       Первый, повернув голову на звук, увидел меня. - Значит, Аришок не смог удержать тебя. Досадно, - произнёс он, отпуская женщину. Та быстро вскочила и побежала к лестнице, ведущей на выход. Захватчики тем временем вытащили оружие. Зато женщина спаслась. Надеюсь. К Стэну и карашоку прибежало подкрепление. Я так была поглощена битвой, что не заметила, как мы с ними разобрались. - Быстро, - улыбнулась я друзьям. Сзади прозвучал взрыв, и я почувствовала, как на несколько секунд моё тело оторвалось от земли. Следующим ощущением была боль в спине. Открыв зажмуренные глаза, я увидела лежащих друзей и надвигающегося на нас саирабаза. Маг остановился возле меня. Перед глазами всё плыло, от чего я стала часто моргать. Давай же, вставай! На его ладонях возникли белые шары, расплёскивающие искры. Он поднял руки, готовясь сделать что-то смертельное. Я, тяжело вздохнув, кое-как встала на одно колено, опустив голову. Я попыталась сбить его с толка своей колено-преклонной позой. Послышалось удивлённое мычание, а затем звон металла. Подняв глаза, увидела воткнутые сзади парные клинки в груди мага и стекающую кровь. Оружие с хлюпающим звуком извлеклось из ещё живого врага. Он упал на колени, явив мне… пылающую Саиндиэль. Девушка, зажав голову кунари между двумя лезвиями, резко сняла её с плеч. Тело рухнуло на бок, а я поражённо смотрела на полукровку. Она действительно пылала так же, как и Фенрис, с одной лишь разницей: у эльфа синим светом пылают клейма, а у Санди – вся кожа. Даже глаза не выделялись на этом фоне. - Я могу всё объяснить, - подав мне руку, сказала девушка. Сияние схлынуло так же, как и появилось.       Я встала, опираясь на протянутую ладонь, но не выпустила её. Я быстро рассматривала кожу девушки. На открытых участках тела не было ни единого признака лириумных клейм. - Нет, это… То есть, да, это то, что вы подумали, но… Но это не так. - А как?! – рявкнул Фенрис, схватив полукровку за плечи. – Скажи мне, Санди, как это?! - Фенрис, успокойся. Сейчас не время… - попыталась я вразумить его. Это открытие стало для меня шоком, но… я была готова к чему-то неожиданному. Рыжая была… какой-то странной, необычной. Хотя бы то, что она не пользовалась силой посоха, а использовала его как палку, уже наталкивало меня на мысль, что здесь что-то не так. И то, что за всё время, пока мы бьёмся, она только кидала огненные шары, тогда как в первую встречу она смогла поджечь людей, вызывало много вопросов. - Как это?! – повторил эльф, встряхнув Санди. На неё было жалко смотреть: сжимая одной рукой рукоятки клинков, другой она, отвернув голову от взбешённого эльфа, пыталась стереть слёзы. - Фенрис, остановись. Ты её до слёз довёл, - с другой стороны от воина стал Андерс, разговаривая с эльфом, как с больным. Вкрадчиво, мягко. - Заткнись, одержимый! – выплюнув слова в лицо магу, эльф вновь повернулся к рыжей. Та подняла на него блестящие от слёз глаза. - Фенрис, я всё объясню. Но давай сначала поможем спасти Хоук и Авелин город? – её голос дрожал и, сглотнув, девушка добавила. – А потом, в таверне, я при всех всё объясню.       Воин сжал челюсти, но Санди отпустил. - Хорошо. У нас гости.       Андерс стал чуть позади меня вместе с Авелин и хмурым эльфом. Санди, кажется, задвинули за спину. Повернувшись в сторону лестницы в город, я увидела быстро спускающуюся к нам женщину в доспехах храмовников. На её светловолосой голове был одет красный капюшон. Синие глаза быстро прошлись по всем нам и остановились на мне. - Я рыцарь-командор Мередит, - хорошо поставленным голосом произнесла женщина. Прищурившись, она добавила. – Я знаю вас.       Я переступила с ноги на ногу. Попасться главной храмовнице с учётом того, что ты маг – не самое приятное стечение обстоятельств. Хотя в такие времена ожидать другого и не стоило. - Вы сестра сэра Карвера. Странно, что он о вас никогда не упоминал, - ещё б он рассказывал командору о том, что его сестра – магесса-отступница. - Но сейчас это не имеет значения.       Мередит повернулась к лестнице. Там, на площадке, кунари указывал испуганному мужчине в сторону башню наместника. - Кунари уводят людей в башню, - подтверждая моя мысли, заговорила командор. – Возможно, они уже захватили её. Нужно с ними разобраться. - Зачем им заложники? – я осмелилась встать рядом с ней. Надеюсь, потом мне это не вспомнят, загоняя в круг. - Они хотят собрать всех влиятельных людей вместе, - подал голос эльф. Спокойный, словно не он недавно из рыжей душу вытрясал. – Тот, кто примкнёт к их религии, выживет… А кто нет... - Очаровательно, - презрительно произнесла Мередит. - Я сделаю всё, чтобы защитить город, - высказалась я и это было правдой. Хотя бы ради того, чтобы мои близкие не были рабами. И чтобы узнать о Санди больше. Это тоже весомый стимул. - Хорошо, - повернувшись ко мне, кивнула командор. – Я пока закрою глаза на то, что вы сами используете магию. Идите в башню, а я посмотрю смогу ли ещё найти людей. Твари заплатят за этот позор.       Мередит удалилась, а я шумно выдохнула. - Всё в порядке? – ко мне подошёл Андерс. - Да, всё хорошо, - кивнула я и даже слабо улыбнулась. - Идёмте. У нас много дел.       Мы добрались до площади перед подъёмом в башню. Всюду были трупы магов, стражников, кунари. Побоище. Раздался крик и на нас вновь бросились враги. Схватив посох, я отдала команду атаковать. Вперёд выскочили воины, а за ними Санди. Это было непривычно, но она вновь пылала, как и Фенрис. Она быстро и точно наносила смертоносные удары тонкими, тёмными лезвиями клинков. Это было завораживающе: пылающая синим огнём фигура с рассыпавшимися по плечам огненно-рыжими волосами быстро носилась по полю, раня и убивая врагов тёмными клинками. Краем глаза, я заметила фигуру эльфа в длинной одежде мага. Он как-то пришибленно озирался вокруг. Когда бой был окончен, мы подошли к нему. Мужчина тихо застонал, садясь. Я подала ему руку, на которую он опёрся и встал. - Благодарю покорно, мой друг, - произнёс эльф. - Нам потребуется вся доступная магия, - сразу перешла я к делу. Осталось только пройти в башню и… неизвестность. - Конечно-конечно, - маг потёр переносицу, а затем, вздрогнув, спросил. – Но как же остальные?       Осмотревшись, он с ужасом подбежал к лежащему на боку мужчине. Упав перед ним на колени, он едва слышно произнёс: - Погибли. Я говорил им бежать… - Первый Чародей Орсино, - раздался раздражённый женский голос. – Вы выжили.       Повернувшись вместе с вышеупомянутым Чародеем, я увидела Мередит во главе толпы храмовников. Справа от неё стоял Карвер. Я чуть улыбнулась брату, он ответил мне тем же. - Какое невероятное облегчение я слышу в вашем голосе, Мередит, - язвительно ответил Орсино, вставая. Он быстро взял себя в руки. - Вполне ожидаемо было встретить тебя здесь, сестрёнка. - Давно не виделись, - кивнула я Карверу. Мы неплохо общались до того, как он ушёл. - Не так уж давно. - Нет времени на разговоры. Надо нанести ответный удар, пока ещё не слишком поздно, - прервала нас командор. - И кто поведёт нас в бой? Вы? – насмешливо приознёс Чародей. Отношения у них просто замечательные. - Я буду бороться за этот город, как всегда и делала! - За власть над ним, вы хотели сказать! Я не позволю, чтобы наши жизни были брошены в бездну вашего тщеславия!       Моя голова ощутимо разболелась. Мы с командой уже сутки как на ногах, пытаемся вытащить город из такой огромной задницы огра, а они тут решают кто напялит на себя корону освободителя. - Хватит! – рыкнула я. Сразу стало тихо, все удивлённо посмотрели на меня. Ну да, беглянка указывает рыцарю-командору и Первому Чародею. Кому расскажешь – засмеют. – Я не позволю вам перегрызть друг другу глотки. Я - за главную. - Вы? Вы даже не из этого города! – усмехнулась Мередит. - Я тоже, - подал голос Орсино. О, маги за меня? Уже радует. – Но я не слышал от вас жалоб на то, что мы оба защищаем наш дом. - Ну что ж, хорошо, - хмыкнула командор. – Но что бы вы не запланировали, действуйте быстро. - Это должно быть интересно, - обращаясь к Мередит, заметил мой брат. Не поняла, он за неё что ль?? - Тогда говорите, каков план действий, - спросил чародей. - Я так понимаю, сбежать в горы – не вариант? – с серьёзной миной спросила я. Я так устала, что остались только шуточки. Рыцарь-командор посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Ещё б немного и во мне появилось несколько дырок. – Или мы могли бы узнать, что они собираются делать. Это тоже пригодится. - Прекрасный выбор. Скорее вперёд, - спокойно ответила женщина. Вот это самообладание. Может, на курсы к ней сходить?       Мы с Орсино выглянули из-за колонны. Возле входа в крепость наместника стояло человек пятнадцать-двадцать кунари. Оглянувшись назад, я пришла к выводу, что нас несколько меньше. Это меня не порадовало. - Кажется, у входа в башню полно кунари, - сказал Первый Чародей. - Значит, они уже захватили её, - сжала кулак Мередит. - Очевидно, они планировали это какое-то время. - Или так, или они правы – мы ничтожные противники, - пожав плечами, предложил Карвер. - Да ты оптимист, братец, - хмыкнула я. - Я - реалист. А вот ты летаешь в… - Это единственный вход, - прервала перепалку командор, строго глядя на нас. – Надо нападать сейчас, пока не подошло подкрепление. - Вы с ума сошли? – изумлённо посмотрел на женщину Орсино. – У них заложники! Нужно их отвлечь. - Решайте быстрее, - спокойно глядя на меня, напомнила Мередит. – У нас нет времени.       Я стала быстро шевелить мозгами. Если напасть в открытую, то ничего не мешает одному из рогатых зайти внутрь, сказать о нападении и всё, с заложниками можно попрощаться, если это их цель. Если отвлечь, то мы выигрываем время для проникновения, но может подойти подкрепление и жизнь заложников вновь будет висеть на волоске. - В открытую – это очень рискованно, - помотала я головой, не соглашаясь с командором. Осмелела, ничего сказать не могу. Или просто настолько устала. - Мы сначала проведём вас внутрь, а затем ворвёмся сами, как только это будет возможно, - кивнул мне Орсино. Или, когда всё закончится и на меня можно будет что-нибудь повесить. - И как конкретно мы это сделаем? – раздражение так и сочилось из Мередит. - Доверьтесь мне, рыцарь-командор.       Чародей вытащил посох и один побежал к охраняющим двери кунари. Те как-то загалдели, насмехаясь над одиноким эльфом. - Город не сдастся без боя! – выкрикнул мужчина. Создатель, как же это пафосно. - Саирабаз! – выкрикнул Стэн. – Винек катхас! - Он приказал проучить глупца, - тихо произнёс Фенрис рядом. - Как ты? – не поворачиваясь, спросила я. Руки чародея загорелись пламенем. - Ошеломлён. Но давай позже поговорим?       Я кивнула. Орсино тем временем резко выпустил большой огненный шар в кунари. Послышались вскрики, и несколько тел упали на пол. Я вышла чуть из-за колонны. Чародей сделал несколько шагов вперёд и едва заметно кивнул. Пора. Мужчина стал отступать, выпуская новые шары. Чтобы не стать «мальчиками для битья», враги побежали прямо на мага. Сработало! Как только последний из них прошёл мимо затаившихся нас, мы шустро побежали к лестнице. Сзади слышалось шипение огня и вскрики кунари.       В башне было тихо. Я ожидала услышать мольбы о пощаде, длинные речи Аришока, но здесь была тишина. Вытащив копьё из тела поверженного стражника, я швырнула его на пол. Дерево с характерным звуком стукнулось об мраморный пол. Послышались выкрики кунари, а через несколько секунд появились они сами. - Действуем быстро.       Второй раз просить не пришлось. Два лириумных призрака первыми рванулись на врагов, от чего те сделали шаг назад. За ними с воинственным кличем кинулась капитан стражи. Мы с Андерсом обрушили на них огненный дождь и пару молний.       В зал, где находился Аришок, я зашла с твёрдым решением во что бы то ни стало решить всё здесь и сейчас. Возле стен стояли кунари, хмуро глядя на нас. Люди были напуганы и посмотрели на меня с надеждой. Опустив взгляд, я увидела труп мужчины и голову наместника Думара. И это лечение? Он устроил тут завоевательский поход, убивал как простых жителей, так и аристократов, но всё равно, скорее всего, до моего прихода говорил о лечении. Оно нужно тебе, рогатая ты скотина! - Но у нас гости. Входите, - торжественно произнёс Аришок.       Я быстро подошла к возвышению, на котором стоял главарь. Если бы можно было убивать взглядом, я бы его точно умертвила и уже танцевала бы на трупе. - Шэнидан, Хоук, - чуть кивнув, произнёс кунари, вынимая из ножен топор и спускаясь ко мне. – Я ждал тебя. При всей своей мощи ты такая же баз, как и остальные. Ты не видишь.       Думает, что я ослепла? О, несправедливость я всегда видела хорошо. - Я вижу, что вы только из принципа готовы устроить войну. - Что за кунари без принципов? – чуть удивлённо произнёс главарь. – Это будет уже кто-то вроде тебя. Докажи всё в бою, басра, или прими неизбежное со всей своей братией.       Кунари стали окружать нас. Это вы зря, ребята.       Не прошло и двух минут, как к трупу мужчины прибавилось ещё шесть трупов кунари. - Паршаара, - властно сказал Аришок. – Ты истинная базалит-ан. Мало кто в городе удостоен такого почёта, - как я рада, ты не представляешь! – Так скажи, Хоук, ты знаешь, что, пока не найдётся писание Кослуна, мне заказан путь в Пар Воллен? Как, по-твоему, можно разрешить этот конфликт иным путём?       Не успела я что-либо сказать, как из-за закрытой двери послышались вскрикивания кунари. Дверь раскрылась и в неё влетел оставленный Аришоком стражник, а за ним, держа в руке реликвию, вошла Изабелла. - Думаю, я смогу ответить на это.       Девушка шла, виляя бёдрами. Узнаю Изю. Она подошла ко мне, виновато улыбаясь. Я ответила радостной улыбкой. Она вернулась, чтобы Аришок не свернул мне шею! Что не говори, а приятно. - Уверена, она почти в идеальном состоянии, - сказала разбойница, передавая книгу кунари. Тот неверующе стал осматривать книгу. - Дорога оказалась долгой. Все эти бои кругом… Ну ты знаешь, как это бывает, - улыбнулась пиратка мне. - Я думала, ты уже давно скрылась, - с усмешкой сказала я. - Хоук, это всё твоё дурное влияние, - обиженно ответила та. – Я была на полпути в Оствик, но узнала, что нужно возвращаться. Такая жалость…       Кунари, удостоверившись, что реликвия настоящая, передал её в руки Стэна. Тот с трепетом и поклоном принял её. Я тихо выдохнула. Неужели всё закончилось? - Реликвия обретена. Теперь я вправе вернуться в Пар Воллен – с вором. - Что? – сказали мы одновременно с Изей. Э-э-э нет, рогатик. Ты обойдёшься. Эта наглая задница мне денег должна. - А ты думала, что они просто так проторчали здесь четыре года? – раздражённо спросил Фенрис. Вот кто не рад возвращению блудной ривейнкло. - Она украла Писание Консула. Она должна вернуться с нами, - возвращая топор в ножны, сказал Аришок. Держи карман шире. - Реликвия ваша. А она остаётся с нами, - уверенно заявила я. - Ты приносишь несчастья, Изабелла, - тихо хмыкнула Авелин. - Тогда ты не оставляешь мне выбора, - кунари достал оба своих оружия: топор и меч. – Я вызываю тебя на бой, Хоук. Мы будем биться насмерть, а она – кивок в сторону пиратки. – Достанется победителю. - Нет! Если хотите дуэли, то вызовите меня! – воскликнула Изабелла. - Ты не базалит-ан. В тебе нет достоинства.       То есть без убийства ты уйти не хочешь? Обязательно нужно поработать на публику, которая тебе не нравится? - Вы получили то, зачем пришли? – нагло спросила я. Внешне я оставалась раздражённой и уверенной, но глубоко внутри я боялась. Умирать мне очень не хотелось. А кунари настроен решительно. Никакой пощады. Один победитель. Один выживший. - Мы не прощаем воровства. Она не может уйти, не заплатив за оскорбление. Я её забираю. Если ты возражаешь, то долг велит мне драться. - Я принимаю вызов. - Меравас! Так и будет!       Краем глаза я заметила, как побледнела Иза. - Хоук, нет! Это опасно! - Всё будет хорошо, вот увидите, - я повернулась и улыбнулась всей команде. – Предлагаю данное событие с размахом отпраздновать в «Висельнике». Но позже. Сначала нужно пообломать кое-кому рога.       Всех заложников загнали за постамент, а мою команду поставили на него. Я заметила, как Изабелла удивлённо смотрит на Санди, держащую в руках клинки. Да, эту историю ещё предстоит услышать. И именно поэтому мне необходимо выжить. Аришок стал напротив меня в боевую стойку. Поехали!       Кунари, выронив оружие, упал на первые ступеньки постамента. Он держался за проткнутую мною грудную клетку. Я закусила губу, чтобы не выдать свою боль: этот козёл задел мою руку и бедро. Надеюсь, что не истеку кровью. - Когда-нибудь… мы вернёмся, - прохрипел Аришок, указывая на меня. Он шумно вдохнул и расслабился. Рука с противным стуком упала на пол.       Я посмотрела на близстоящего кунари. Тот отвернулся, кивнул своим и двинулся на выход. Они уходят. Я была счастлива. Только теперь я, кажется, бледнее обычного. Ко мне тут же подошёл Андерс, кончиками пальцев ощупывая пострадавшее бедро. - Сильно зацепил, - покачав головой, констатировал он. - А я его сильнее, - хмыкнула я.       Двери в который раз открылись, являя нам запыхавшихся Орсино, Мередит и храмовников. Брата я среди них не увидела. - Всё… кончено? – удивлённо спросила рыцарь-командор.       Я слегка оттолкнула целителя от себя. Мало ли, что взбредёт этой женщине в голову. На меня она не обратит внимание сейчас, а вот мои спутникам-магам может и прилететь. Андерс послушно отошёл к остальной части команды. - Всё кончено! – громко произнесла я, расправляя плечи и уверенно глядя на аристократов. - Город спасён! – прокричал кто-то из толпы. Послышались радостные крики, аплодисменты, кто-то даже подпрыгивал.       Но вот Мередит одарила меня взглядом, обещающим все возможные муки и пытки. Я перебежала тебе дорогу, дорогая? Я удивлённо и немного насмешливо приподняла брови. Подойдя ближе ко мне, она уже со спокойным лицом произнесла: - Отличная работа. Кажется, у Киркволла теперь новая Защитница.       Толпа взорвалась новыми приступами аплодисментов, свиста и криков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.