ID работы: 5117973

Чёрный кот

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микан сонно зашла на свою "чистую" кухню и поморщилась. На кухне был полный бардак, везде были мусорные пакеты, из которых несло неприятным запахом. И не мудрено, что был запах — за всю неделю, она первый раз выходила на улицу и то, за продуктами. Она поленилась утром захватить полиэтиленовый пакет, а теперь - хочешь, не хочешь, но придется тащиться к мусорным бакам. Вздохнув, она переобулась в кроссовки из комнатных тапок, окинула себя взглядом — нет, домашние шорты она не будет переодевать, так сойдет, ибо лень всему виной. Да и кто её будет рассматривать.       — Мяу, — раздалось где-то совсем рядом, когда, выбросив мусор, она уже направился в сторону своего дома. Микан обернулась.       — Мяу, — раздалось снова, и из-за бака вышел чёрный котенок.       — Привет, — поздоровалась с ним девушка и присела на корточки, чтобы его лучше рассмотреть.       Нет, этот котенок был не из бродячих попрошаек — ухоженный, чистенький, гладенький, так и хотелось ему сказать «у, ти, какой славненький». Скорее всего, котенок вышмыгнул в плохо прикрытую дверь и потерялся.       — Ну, пойдем со мной, — Микан протянула к нему свои руки. Котенок подошел, но тереться об ноги не стал и на руки не полез. Девушка подхватила его, тот выпустил маленькие еще совсем тоненькие коготки.       — А ты с характером, — улыбнулась она. Уж в котах и кошках она разбиралась хорошо — домой их перетаскала немерено, пока жила с родителями. Впрочем, также собак, птиц, хомяков и прочую живность. У неё и сейчас в кладовке стояла и еда кошачья, и туалет с наполнителем. Она бы давно завела себе такого, если бы не учёба.       — И что с тобой делать? — вздохнул она. — На улице оставлять опасно — сейчас собачники выйдут на прогулку, их питомцы тебя могут разорвать. Даже если не разорвут, то покалечат, как пить дать. Микан огляделась по сторонам, пытаясь отыскать укромное местечко, где можно оставить котенка, но потом, решив, что завтра даст объявление о найденыше, решительно зашагала домой.       Пока переобувалась в комнатные тапки, девушка опустила котенка на пол в прихожей и краем глаза наблюдала за ним. А тот в несколько скачков добежал до туалета и заглянул туда, не обнаружив, видимо, нужный ему предмет, сердито муркнул и сразу же устремился на кухню. Не обнаружив и там ничего подходящего для него, он опять сердито муркнул и уже прямиком устремился в спальню и, запрыгнув на кровать, улегся там на белоснежном покрывале.       — А так мы не договаривались, — попыталась возмутиться Микан и скинуть котенка со своей кровати. Если горшок и миску с едой она ему и поставит в тех местах, где их искал котенок, то свое спальное место с ней он делить не будет. Спать тот будет на коврике в прихожей…       — Мяу, мяу, мяу, — раздалось прямо из-под двери, как только будильник прозвенел «подъем», и девушка загасила его трезвон, чтобы немного поваляться по привычке.       — Мяу, — снова раздалось из-под двери. Полежишь тут. Пришлось вставать. Котенок расположился у Микан между ступней и целенаправленно вел её на кухню — шаг вправо, шаг влево считался побегом, сопровождаемый грозным «мяу» и покусыванием обнаженных частей тела, до которых мог дотянуться. Он-то справил все свои делишки и теперь требовал завтрака. Пришлось сначала идти на кухню, потом убирать кошачий туалет и только потом заниматься своими делами.       — А ты красавец, — улыбнулся девушка, поглощая кашу и наблюдая, как котенок умывался после своего завтрака. На неё одобрительно посмотрели красные как кровь круглые глаза. И только сейчас девушка это заметила — Иди ко мне, я тебя поглажу.       На сей раз котенок подошел к Микан и попросился на руки. Та взяла его и бережно прижала к себе. А котенок вытянулся и ткнулся своим мокрым носом прямо в губы девушке, а потом еще и еще. А затем своей мордочкой провел от подбородка по щеке до самого лба. И опять ткнулся носом в её губы.       — Ну, ты даешь, — прошептала ошарашенная девушка, понимая, что никакое объявление давать она уже не будет - пожалуй, назову тебя Нацумэ! Согласен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.