ID работы: 5117988

Детали медного ангела

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорее всего для вас от сего момента прошло уже очень много времени, но я надеюсь что память об этом происшествии будет жить вечно. Мальчишки бегали по восточной площади и играли в сикл (спортивная ига на 3 команды. Для нее нужны специальные битбуты - механические ботинки. У каждого игрока на одной из ног надет битфут, задача других игроков пинать мяч в ногу, прямо в ботинок . Когда мяч попадает в битфут, на ботинке загорается красная лампочка и из него специальные штыри втыкаются в землю. Игрок больше не может передвигаться, но двигаться может, значит может помогать команде. Побеждает та команда которая больше остальных попала в битфуты других игроков. Конечно, в этой игре больше правил и нюансов, но рассказать все очень долго, да и игры такой, наверное, уже не существует...). Из окна с железными рамами за игрой наблюдал Питти. Отца дома не было, а мамы уже не было на свете. Питти уже привык к жизни без материнской ласки, но потерю мамы он переживал крайне тяжело. Отец же работал в ремонтном агентстве по починке мелкой техники. Иногда ему приходилось ремонтировать даже оружие: револьверы, неоновые пушки. В общем, в доме Питти было много всяких шестерёнок, поршней и других механических деталей. Но отец Питти просто ненавидел изобретения, это и понятно - издержки профессии... Он говорил: "Вот сделают они велосипед, а ты сидишь и ремонтируешь то ли часы, то ли вентилятор. А потом нас за идиотов держат. Изобредатели (бред)." Но яблоко от яблони и за километр укатиться может. Малыш Питти обожал капаться в деталях, шурупах. Соединять и спаивать. Создавать и изобретать. Вот и сейчас сидел Питти на подоконнике, смотрел за сиглом и аккуратно протягивал сквозь медные трубки небольшой кусочек белой льняной ткани. Последняя четвертая трубочка. У Питти вышло два механических крыла, скорее даже крылышка, они были не больше его мастерской книги, по которой он учился изобретательность делу и которую он хранил в секрете от отца. Вам наверное интересно откуда у него эта книга?! Питти тот еще хитрец, он играл в сигл с ребятами, как они сейчас, и так переделал свой битфут, что штыри теперь не втыкались в землю, а лампочка не загоралась. Конечно, он стал самым лучшим игроком в команде и выиграл эту книгу, но скоро его секрет раскрыли и теперь он может наслаждаться игрой только из окна своей комнаты. Он взял только что сделанные крылышки и подошел к своей кровати. Питти упал на колени и засунул руку под матрас. Там он нащупал острые края механического тела и достал его из под кровати. Маленькая голова с большими глазами, поршни и небольшие шестерёнки, металлический холод жестяного плаща, но самое важное - это крошечный механизм внутри головы этой куклы. Это настоящая магия! У нас это называлось искусственный разум! Эта кукла, этот ангел мог бы жить, чувствовать, понимать и общаться. Но к сожалению только мог бы... У Питти были некоторые проблемы со сборкой ангелочка, мальчик не знал как подцепить сердечный поршень к остальному механизму. Питти примерно месяц придумывал и переделывал ангелочка, но все тщетно. Он просто вставил этот поршень в грудь фигурки, но там механизм просто не мог разжиматься. Поэтому Питти собирал ангела только как игрушку. Правое крыло, фиксатор, гайка - готово! Теперь тоже самое с левым и кукла теперь точно может носить имя "механический ангел". * * * Вспышка в небе! "Двигатели работают не исправно! Система вышла из строя. Советуем вам катапультироваться!" - Сообщило системное обеспечение корабля. Страх и безнадежность охватили пилота этого судна. Горит левый двигатель! Белый летательный корабль, нелепый как огурец или дирижабль, смело падает вниз. Хорошо, что там только один человек, кажется Джим в этот день выводил свой корабль из местного ангара, плохо, что сегодня лопаты могильников снова воткнутся в землю. "Джииим!" - закричал голос системы корабля, - "катапультируйся! Синее кольцо под сиде...". Еще один взрыв в воздухе - правый! Обивка дирижабля треснула и загорелось. Из пикирующего судна вертикально вверх выпрыгнул Джим на командирском сиденье. Боже правый, где белая простыня парашюта?! Он не открывается. Пилот нервно дергает синее кольцо. От страха сводит дыханье. Очки, которые Джим носил каждый день, спасают глаза, и он видит что земля уже близко. Его убьет родная земля. * * * Услышав громкий взрыв, Питти выглянул в окно - его напугала вспышка в небе. Он внимательно начал осматривать все небо - куски горящего металла, обломки огурца, и маленькая точка - катапультировавшийся пилот, который просто падает вниз. Вдруг Питти услышал как открывается входная дверь и кто-то громко произнес его имя. Папа! Мальчик испугался и из руки вниз прямо на площадь упал его механический ангел. "Нет! А!" - вскрикнул Питти. Ангелочку не помогли его льняные крылья и он вполне прямо под ноги сигнеров. Тут же, не заметив куклу пронесся паренек и в этот же момент в его битфут. Штыри ударили рядом с ангелом, все, кроме одного. Этот последний штырь пробил тело куклы сбоку прямо под рукой, справа. И вот чудо, теперь в эту дыру мог высовываться, биться сердечный клапан! Маленький ангелок открыл глаза! Его взор был направлен прямо на пилота, точнее он уже не пилот, а пассажир Хороновой ладьи. Механическая кукла раскрыла крылья и взмахнула в воздух. Несколько сильный ударов об воздух и ангел уже около кресла Джима! Сканирование. Искусственный интеллект делает свое: оказалось что парашют не раскрывается из-за того что из строя вышел клапан. 324 фута до земли! Ангел раскрывает бокс с механизмом катапультирования кресла... 271 фут. Он удаляет старый клапан, выкидывает его. 247 футов. Выдирает из своей груди деталь и на последнем сжатии поршня... вставляет его вместо старого..! Парашют! 200 футов до земли. Над белой точкой, раскрылось белое полотно. А механический ангел теперь реагирует вместо Джима. Восточная площадь, сигл, дома, окно с жестяными рамами, а там Питти смотрит на подвиг своего изобретения... Слезы гордости и радости... И у Питти, и у механического ангела без сердца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.