ID работы: 5118029

Секунда.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Засевшая в голове мысль может странно влиять на время, и малая секунда превращается в нечто новое, что длится вечность, но проходит за мгновение: взгляд в бездонные, сияющие глаза любимого человека или же в его последние слова. В моем случае, это миг перед падением, попытки передумать, ухватиться за скользкий подоконник, но в прочем, не в этот раз. В этот раз давай будет разрывающее мозг ожидание, когда мысль превращается в сотню сомнений и моментально пропадает, когда она появляется перед тобою. Несмотря на все твои старания, ты не в силах сдержать улыбку, прям как и она. Цветы, конфеты, поцелуй, объятия не имеют значения в этот момент, ведь вы увиделись спустя столько времени. На секунду все звуки растворяются, ты слышишь лишь удар сердца в твоей голове. Люди исчезают, превращая улицы, города, страны в каменные пустыни. Ничего не мешает вам встретиться взглядом, найти друг-друга и подойти. Хотя, друг мой, пора проснуться, ведь нельзя спать, когда она уходит на учебу. Кто пожелает ей удачи и побеспокоится, чтобы она оделась теплее? Нравились бы ей шарфы и шапки,все было бы проще. Скоро и тебе уходить. Ты делаешь чай или кофе и выбегаешь из дома, так ничего и не поев. Дело не в том, что ты опаздываешь, а скорее в прекрасной погоде, по которой ты любишь неспешно прогуливаться, забывая о том, что скоро упадешь. Время идет, а твои часы работают все быстрее и быстрее. Вот тебе уже 30, 40, 60, ты стал менее привлекателен: волосы потеряли свой цвет, живот стройность, лицо покрылось морщинами, а глаза погасли и утратили свой наивный блеск. Смерть уже не кажется тебе старухой с косой, она превратилась в тихие, безжалостные часы, отсчитывающие оставшиеся тебе годы, дни, минуты. Теперь ты выходишь из дома только раз в неделю, чтобы проведать ее, она ждет тебя каждый день. Ты бы ходил чаще, но тебе больно стоять рядом с могилой. Возвращаемся обратно, в мою секунду. Я стою здесь, на мокром от росы окне. Мой возраст, имя, пол сейчас не имеют значения, важно лишь то, буду ли я жалеть о том, что не смог встать пораньше, чтобы укутать ее в шарф перед уходом или сказать: "Удачи, скоро увидимся". Это последнее сомнение перед важным вопросом: шагнуть или нет? Не знаю как ты, но я уже знаю ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.