ID работы: 5118092

" Возможно, я уже даже не человек"

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я далеко не святой. Возможно, я уже даже не человек. По-крайней мере, считать меня человеком перестали давно. Очень давно. Я уже даже и не помню, когда последний раз ходил в магазин, школу, просто общался с НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Для меня нормальной жизнью стала смерть. Точнее, смерти. Как приятно загонять перепуганную жертву в угол, слушать её плач, мольбы о пощаде. Как приятно сжать рукоять своего ножа, почувствовать его стальной блеск, стать с орудием убийства одним целым. Один удар, два, три - и жертва уже лежит у твоих ног, пытаясь прикрыть дрожащими руками рану в груди. С её горла вылетают странные булькающие звуки. - Милая, что ты хочешь? - наклоняюсь к её рту. Она, наивная, с последних сил пытается схватить меня за волосы. И что это тебе даст, дура? Ты уже труп. Но, несмотря на это, у тебя еще есть шанс стать красивой. Да, я стану твоим темным ангелом-вызволителем. Я подарю тебе красоту и ты уйдешь в другой, лучший мир. - Не рыпайся, конфетка, - почему-то успокаиваю её. Одно резкое движение твердой, натренерованной рукой - и эта уродина превратилась в истинную красавицу. Я отошел от жертвы на недалекое расстояние - хочу увидеть её с такого ракурса. Она уже не дергается, она умерла. Вот незадача, она не сможет оценить свой новый образ. Но не беда, его оценит полиция. И я. Я уже оценил его. И я горд собой. Сегодня я создал шедевр. Разворачиваюсь и иду домой, по пути вытирая Стива о толстовку. Сегодня была отличная охота. Хищник получил вдоволь крови, хищник доволен. Да, я давно перестал быть человеком. Теперь я - монстр. Но даже я могу что-то чувствовать. Например, недавно я нашел брошенного котенка. У меня в сердце что-то екнуло - впервые за десять лет. Я взял котенка к себе домой. Там я его попытался выкормить, но он почему-то сдох. Наверное, возле меня умирают все живые создания. Я похоронил котенка. И знаете, мне было очень жаль его. ЖАЛЬ! Разве монстр может чувствовать такое человеческое чувство, как жалость? Нет. Значит, я человек? Нет. Уже нет. Я просто темное существо, которое чистит улицы этого города от грязи и делает уродов красивыми. Так было, так есть и так и будет дальше. Завтра, послезавтра, через неделю, через год. Я буду выходить, когда сядет солнце и выйдет луна. Луна - моя вечная подруга и спутница. Завтра ночью она опять будет сопровождать меня. " ИДИ СПАТЬ! АХАХАХАХАХАХА"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.