ID работы: 5118188

Солнце

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стань мне младшим братом

Настройки текста

***

      Он появился в нашем доме поздно вечером. Этот парнишка с копной русых волос и слегка заметными ямочками около губ. Он стоял между родителями и не отводя взгляда от пола прихожей. -Вы можете посидеть с Джимми, дня три? — почти умоляя, просила его мать, Сьюзан, — Мы даже заплатим. Да, мы запла… -О Боже! — воскликнула моя эмоциональная мама, — Зачем деньги? Пусть остаётся, пусть. Тем более, Тиму будет веселее, да, сынок? — ласково улыбнулась она мне. Я лишь кивнул, не зная, веселее ли мне будет. -Спасибо. -Да вы проходите, проходите, — отец любил гостей. -Нет, спасибо, нам пора, — сухо бросил Роб, муж Сьюзан.       И они ушли, оставив сына. -Я Тим, — моя мама всегда учила быть вежливым. И теперь на ее губах проскользнула улыбка. -Джим, — он пожал протянутую мной руку. -Мальчики, идите пока в комнату к Тиму. Освобожусь и дам Джиму постельное белье, — материнские инстинкты сразу почувствовали в новом госте ребёнка и теперь у меня автоматически появился «младший братик». -Спасибо, миссис Джанкинс.       Когда мы, наконец, отправились в мою комнату, отец за нашими спинами шепнул матери: «какой милый мальчик».       В моей комнате Джим вел себя ещё тише и скованей, чем в прихожей с моими родителями. -Ты чего такой угрюмый? — я чувствовал себя свободно, ведь я был хозяином ситуации и я был старше, в чем был уверен на все сто. По новому сожителю можно было сказать, что ему около восьми с натяжкой. Слегка худоват и не особо большого роста. «Мама его откормит» — сразу подумалось мне. -Тебе сколько лет? — вдруг поинтересовался он, словно прочитав мои мысли, и аккуратно присел на край диванчика. -Мне двенадцать, — гордо объявил я, придвинув компьютерный стул и сев напротив нового друга. -Мне девять, — кивнул тот, поерзав, пытаясь сесть удобней. -Значит, я старше, — зачем-то сообщил ему. Но новость порадовала: я полноправно старший и он должен меня слушать, — А куда уехали твои родители? -По работе, -коротко, словно отмахнувшись от глупого вопроса, ответил Джим. Я промолчал, почему-то не желая больше о его родителях. «Ему неприятно о них говорить,» — проскочила в голове мысль. Наступила тишина. Она была долгой и почему-то неловкой. -Хочешь я кое-что покажу? -решился я.       Он лишь заинтересованно кивнул. -Я этого никому не показывал, — смущенно признался я, достав из самого нижнего ящика стола тетрадь и протянув другу, — Но. Читай.       Тот молча взял предложенную вещь и медленно открыл её. Не сказав ни слова, он начал читать. Читал он долго и выражение его лица менялось от удивленного до недовольного, иногда на губах проскальзывала лёгкая улыбка. А я смотрел на него, рассматривал. Меня заинтересовал этот парнишка, он не был похож на дворовых пацанов. Сидел он с ровной спиной, ноги вместе, будто в гостях не у друзей семьи, а у президента. Только, правда, вместо белой рубашки и чёрного костюма на нем были обычные повседневные джинсы и серый свитер. И говорил он тихо и немногословнно. -Ты хочешь стать писателем? — вдруг поднял голову он. Я слегка вздрогнул. -А? — мой взгляд остановился на кулоне, висящем на шее Джима. Небольшая золотая пластинка с изображением солнца, — Да, да, это моя мечта, — я улыбнулся и сказал, — Прикольный кулон. -Мне мама подарила на день рождение, — машинально дотронувшись до него, в ответ улыбнулся он. Затем протянул тетрадь обратно и добавил: — Когда станешь известным, то обещай дать автограф. -Обещаю, — усмехнулся я.

***

      Утро встретило меня солнышком. Сразу вспомнился интересный кулон друга. Тот лежал на диване, отвернувшись лицом к спинке. И прячась от надоедливых лучиков. «Не буду будить» — решил я. -Как мы ему скажем, бедный мальчик, — с кухни доносились рыдания матери. -Доброе утро! — раздалось за моей спиной. Там стоял улыбающийся Джим в своей смешной пижаме с Тигрулей. -Я думал, ты спишь, — хмыкнул я и вошёл в кухню, — Мам, что случилось? -Мальчики! — отец нахмурился, что было для него несвойственно, — Идите в комнату. Завтракать будем позже.       Я заметил телефон на полу и сгорбившуюся на стуле мать. -Бедный Джимми, — резко вскрикнула она, подскочив к нему. Папа не успел ее схватить за руку и лишь прошептал «не сейчас». Но мама, не слушая отца, не замечая меня, сжала в объятьях мальчика. Тот не шелохнулся, лишь бросил вопросительный взгляд на меня. А она рыдала и рыдала. Я никогда не видел ее такой и теперь мне хотелось просто закричать от беспомощности, что не могу успокоить ее и я совершенно не представлял, почему она такая… Разбитая. -Их нет, Джимми, нет…- разобрал я её слова. -Кого? — спросил мальчик, пытаясь заглянуть в глаза моей матери. -Твои родители, их…- она снова заплакала.       Внутри что-то оборвалось. Как нет? Джимми отдадут в детский приют? -Как? — прошептал одними губами он. Мальчишка побледнел, кулаки сжались, а глаза резко заблестели. -Въехали в столб…       Джимм снова повернулся в мою сторону. Смотрел на меня, будто я мог что-то исправить. И тут, вырвавшись из объятий моей матери, мальчик рванул ко мне и без слов вцепился в меня, обнял и зарыдал. Он дрожал и шептал имена родителей, а я не мог ничего сказать и просто держал его, поглаживая по спине. Отец как-то сказал, что людям иногда нужна «жилетка». И сейчас я играл её роль и был почему-то благодарен, что именно Я. -Его заберут завтра…- вдруг я услышал тихий шепот отца. -Куда? — отрешеннно спросила мать. -К родственникам… Или в приют, — выдохнул он. -Нет! — вырвалось у меня. Джин вдзрогнул, удивленно посмотрев на меня. Я добавил тише: — Нет. -Сынок, ты.- начала мать. -Нет! — я повернул друга к себе лицом, держа за плечи, — Джимми ты останешься с нами слышишь, — «ты останешься со мной» — про себя добавил я. Впервые мне пришлось так рыдать, грудную клетку сжимало и я весь трясся.       У меня никогда не было друзей, я оставался изгоем в собственном классе. Многие смеялись, некоторые унижали, другие не замечали вовсе. Джим был моим единственным другом и я эгоистично боялся потерять его. -Но что мы можем сделать?..- мама никак не могла собраться, слёзы продолжали стоять у неё в глазах. -Хорошо, я готов усыновить Джима, — после долгого молчания произнёс отец, улыбнувшись мне, — Мэри? -Наверное, да. Да, — тряхнув головой, прошептала она. -Тимми, у тебя будет младший братик, — усмехнулся отец, — Джим, ты как? -Вы готовы стать моей семьёй? Я не отправлюсь в приют? — несмело переспросил он. -Нет, не отправишься, — подбадривающе кивнул отец. -Да, — скорей выдохнул он, нежели сказала. Но это было «да».       И пусть твои родители мертвы, и твоей прежней семьи нет… Я стану твоей семьёй, Джимми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.